Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты ART заняли весь подиум в первой гонке австрийского этапа серии GP3. Победу одержал Шарль Леклер, на втором и третьем месте финишировали его напарника Александер Элбон и Ник де Вриз.

Старт получился боевым, однако в конечном счёте лидеры сохранили позиции – только Фукудзуми потерял пару мест, пропустив Туньо и Пэрри. В первом повороте столкнулись Деннис и Сантьяго Ферруччи – позже Ферруччи был наказан за это 10-секундным штрафом. На третьем круге Деннис вынужден был остановиться – машина получила повреждения.

Был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Вскоре после этого по технических причинам сошёл Матевос Исаакян. Событий на трассе было довольно много, но в основном они происходили за пределами первой десятки. Активную борьбу за позиции вели Схоторст, Кальдерон, Гонда, Йорг и другие.

За шесть кругов до финиша начался дождь, который даже привёл к вылету всех трёх лидирующих пилотов, но всем им удалось вернуться на трассу, не потеряв позиции. А вот на машине Оскара Туньо, выбравшегося к этому моменту на четвёртое место, оказались повреждены оба зеркала. Спустя ещё пару кругов ему показали чёрно-оранжевый флаг, требующий заехать в боксы для ремонта.

Стартовавший последним Константин Терещенко к концу гонки выбрался на 16-е место, а благодаря штрафам Ферруччи и Туньо имел шанс подняться даже на 14-ю позицию, однако на самом последнем круге стал жертвой необдуманной атаки Ричарда Гонды. В результате россиянин не смог финишировать и классифицирован только 18-м.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 02 Июля 2016 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: туньо, позиции, ферруччи, пилота

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби оба гонщика Red Bull Racing выбрали отличную от остальных стратегию – завтра Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен стартуют на шинах SuperSoft, а все остальные в первой десятке – на UltraSoft. В команде надеются, что такая стратегия позволит побороться за победу. Даниэль Риккардо (3-й): «Я доволен, что показал третий результат, который и был целью. Субботняя тренировка прошла не без сложностей, я очень рано проехал свою серию кругов и проиграл Максу почти секунду, так что в теории всё выглядело не лучшим образом. Днём трасса так сильно прогрелась, что мы не знали, чего ждать в квалификации. В первой части я был недостаточно быстр, потом смог прибавить и уже в финале показал хорошее время. Посмотрим, как сработает наша стратегия, но мы вынуждены делать что-то отличное от Mercedes. Мы знаем, что на одинаковых шинах они, вероятно, будут быстрее, поэтому хотим проехать более длинный первый отрезок. Вероятно, тогда ближе к финишу у нас появятся шансы, когда мы окажемся на другой резине. Завтра мне бы хотелось оказаться на месте пилотов Mercedes. Конечно, в этот уик-энд они испытывают больший прессинг, чем мы, но отчасти я им завидую. Нужно с должным уважением относиться к гонщикам, ведущим борьбу за титул, но если они дадут мне возможность обогнать себя, и я посчитаю, что у меня есть шанс выйти вперед, я не буду упрощать им жизнь». Макс Ферстаппен (6-й): «Я разочарован шестым результатом. Вплоть до финальной части квалификация складывалась очень хорошо, у нас не было проблем, и мы не меняли настройки. В заключительной попытке я активно атаковал и отыгрывал несколько десятых, но заблокировал колеса в 11-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Алан Макниш подвёл итоги первой половины сезона

GP3: Три пилота ART на подиуме первой гонки в Австрии

Нико Росберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Риккардо: Возможно, всё дело в новой причёске!

Штайнер: У нас хорошие позиции, чтобы заработать очки

Рукой подать до финиша

Хэмилтон: Ничего не имею против второй позиции

Важный прорыв в топ-10: Квят набрал очки в Монце

Алан Пермейн: Основной вопрос - как отыграть позиции