Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух предыдущих гонках, в Монреале и Баку, McLaren не заработала ни одного очка. Фернандо Алонсо уверен, что в Шпильберге ситуация изменится к лучшему...

Вопрос: Фернандо, чего вы ждете от оставшихся четырех гонок до летнего перерыва?
Фернандо Алонсо: Надеюсь заработать сто очков и включиться в борьбу за титул! Шучу! (смеётся) Если серьёзно, нам всем придется тяжело. Честно говоря, я не помню, чтобы раньше мы проводили четыре этапа за пять недель. Будет сложно, но если говорить о скорости, то предстоящие гонки станут хорошей проверкой для нас, поскольку пройдут на трассах разных типов. Например, в Сильверстоуне важна мощность и эффективность силовой установки. Мы сможем оценить, где находимся относительно остальных.

В Канаде и Баку команда провела два сложных уик-энда, но мы были к этому готовы. Жаль, что не удалось заработать очки, но мы хотим изменить ситуацию, и намерены начать уже с этого этапа. Надеюсь, здес мы покажем хороший результат. Я ожидаю, что команда продолжит прогрессировать, мы будем привозить новинки, которые позволят сократить отставание от лидеров и стабильно зарабатывать очки.

Вопрос: В Honda готовят какие-то новинки?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что краткосрочной перспективе мы получим что-то существенное. Возможно, новинки появятся в конце сезона, но на этот вопрос вам лучше смогут ответить в Honda.

Вопрос: Обновления можно ожидать на машине в ближайших четырех гонках?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. У нас всегда была хорошая машина, но новинки, которые появятся в ближайших Гран При, весьма интересные. Разумеется, мы должны думать и о следующем сезоне, поэтому определенные ресурсы уже направлены на создание машины следующего года. При этом мы не должны забывать и о нынешнем чемпионате, поскольку по-прежнему хотим зарабатывать очки и вернуться на тот уровень, который команда демонстрировала до этапа в Канаде.

Будет интересно, но поскольку мы не ведем борьбу за титул, у нас более комфортная ситуация, чем у команд, которым сейчас приходится принимать сложные решения.

Вопрос: Насколько сильно изменилась команда с момента начала сотрудничества с Honda?
Фернандо Алонсо: Команда сильно изменилась. Мы движемся в правильном направлении. В прошлом году проект находился на ранней стадии, силовая установка, фактически, не была готова. Вспомните, в прошлом году на одном из этапов мы с Дженсоном на двоих потеряли 105 мест на старте – это было свидетельством того, насколько мы не готовы к борьбе.

Мы немного отстаем от других заводских команд, но с точки зрения эффективности шасси нас можно сравнивать с лидерами. Это хороший знак, сейчас мы в гораздо лучшей ситуации, чем в прошлом году, что придает нам больше уверенности перед следующим сезоном. В 2015-м предстояло решить множество проблем, сейчас же только одну, поэтому команде немного легче.

Вопрос: Вам удается мотивировать Honda добиваться большего?
Фернандо Алонсо: Кроме этого, я не могу больше ничего сделать. Я и так стараюсь всех мотивировать. В Сакуре на базе Honda все работают с максимальной отдачей 24 часа в сутки. К сожалению, в Формуле 1 нет волшебной кнопки, нажав которую, за один день можно выйти на определенный уровень.

Вопрос: Накануне в Toro Rosso объявили о продлении контракта с Карлосом Сайнсом. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Я рад за него. Вероятно, это правильно, что он еще один год проведет в этой команде. Карлос – участник молодежной программы Red Bull, они дали ему возможность дебютировать в Формуле 1, и теперь его ждет уже третий сезон. В Red Bull помогают многим молодым пилотам, и тот факт, что они продлили контракт с Карлосом, должен придать ему уверенности, ведь это свидетельствует о том, что они верят в его талант. Надеюсь, в следующем году он сделает очередной шаг вперед, посмотрим.

Я бы не обращал особого внимания на слухи о его возможном переходе в Ferrari. Я читал об этом, но с марта по июль имя практически любого гонщика традиционно связывают с Ferrari.

Вопрос: В Шпильберге уложили новые поребрики. Полагаете, теперь пилоты реже будут срезать повороты на этой трассе?
Фернандо Алонсо: Вероятно, да. Полагаю, изменения были сделаны для того, чтобы снизить скорость тех, кто оказался за пределами трассы. В Шпильберге часто срезали повороты, и организаторы постоянно искали способы избежать этого. Не думаю, что новые поребрики станут проблемой.

Вопрос: В Канаде и Баку вам не удалось заработать очки. Полагает, в Австрии шанс есть?
Фернандо Алонсо: Ещё до этих гонок мы знали, что нас ждут непростые уик-энды. В календаре ещё есть трассы, где у нас могут быть проблемы: Спа, Монца, Мексика. Думаю, здесь мы займём более привычные позиции. Возможно, мы будем выглядеть не так хорошо, как в Барселоне, Монако или Венгрии, но финиш в очках возможен.

 

Четверг 30 Июня 2016 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, honda, новинки

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден