Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух предыдущих гонках, в Монреале и Баку, McLaren не заработала ни одного очка. Фернандо Алонсо уверен, что в Шпильберге ситуация изменится к лучшему...

Вопрос: Фернандо, чего вы ждете от оставшихся четырех гонок до летнего перерыва?
Фернандо Алонсо: Надеюсь заработать сто очков и включиться в борьбу за титул! Шучу! (смеётся) Если серьёзно, нам всем придется тяжело. Честно говоря, я не помню, чтобы раньше мы проводили четыре этапа за пять недель. Будет сложно, но если говорить о скорости, то предстоящие гонки станут хорошей проверкой для нас, поскольку пройдут на трассах разных типов. Например, в Сильверстоуне важна мощность и эффективность силовой установки. Мы сможем оценить, где находимся относительно остальных.

В Канаде и Баку команда провела два сложных уик-энда, но мы были к этому готовы. Жаль, что не удалось заработать очки, но мы хотим изменить ситуацию, и намерены начать уже с этого этапа. Надеюсь, здес мы покажем хороший результат. Я ожидаю, что команда продолжит прогрессировать, мы будем привозить новинки, которые позволят сократить отставание от лидеров и стабильно зарабатывать очки.

Вопрос: В Honda готовят какие-то новинки?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что краткосрочной перспективе мы получим что-то существенное. Возможно, новинки появятся в конце сезона, но на этот вопрос вам лучше смогут ответить в Honda.

Вопрос: Обновления можно ожидать на машине в ближайших четырех гонках?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. У нас всегда была хорошая машина, но новинки, которые появятся в ближайших Гран При, весьма интересные. Разумеется, мы должны думать и о следующем сезоне, поэтому определенные ресурсы уже направлены на создание машины следующего года. При этом мы не должны забывать и о нынешнем чемпионате, поскольку по-прежнему хотим зарабатывать очки и вернуться на тот уровень, который команда демонстрировала до этапа в Канаде.

Будет интересно, но поскольку мы не ведем борьбу за титул, у нас более комфортная ситуация, чем у команд, которым сейчас приходится принимать сложные решения.

Вопрос: Насколько сильно изменилась команда с момента начала сотрудничества с Honda?
Фернандо Алонсо: Команда сильно изменилась. Мы движемся в правильном направлении. В прошлом году проект находился на ранней стадии, силовая установка, фактически, не была готова. Вспомните, в прошлом году на одном из этапов мы с Дженсоном на двоих потеряли 105 мест на старте – это было свидетельством того, насколько мы не готовы к борьбе.

Мы немного отстаем от других заводских команд, но с точки зрения эффективности шасси нас можно сравнивать с лидерами. Это хороший знак, сейчас мы в гораздо лучшей ситуации, чем в прошлом году, что придает нам больше уверенности перед следующим сезоном. В 2015-м предстояло решить множество проблем, сейчас же только одну, поэтому команде немного легче.

Вопрос: Вам удается мотивировать Honda добиваться большего?
Фернандо Алонсо: Кроме этого, я не могу больше ничего сделать. Я и так стараюсь всех мотивировать. В Сакуре на базе Honda все работают с максимальной отдачей 24 часа в сутки. К сожалению, в Формуле 1 нет волшебной кнопки, нажав которую, за один день можно выйти на определенный уровень.

Вопрос: Накануне в Toro Rosso объявили о продлении контракта с Карлосом Сайнсом. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Я рад за него. Вероятно, это правильно, что он еще один год проведет в этой команде. Карлос – участник молодежной программы Red Bull, они дали ему возможность дебютировать в Формуле 1, и теперь его ждет уже третий сезон. В Red Bull помогают многим молодым пилотам, и тот факт, что они продлили контракт с Карлосом, должен придать ему уверенности, ведь это свидетельствует о том, что они верят в его талант. Надеюсь, в следующем году он сделает очередной шаг вперед, посмотрим.

Я бы не обращал особого внимания на слухи о его возможном переходе в Ferrari. Я читал об этом, но с марта по июль имя практически любого гонщика традиционно связывают с Ferrari.

Вопрос: В Шпильберге уложили новые поребрики. Полагаете, теперь пилоты реже будут срезать повороты на этой трассе?
Фернандо Алонсо: Вероятно, да. Полагаю, изменения были сделаны для того, чтобы снизить скорость тех, кто оказался за пределами трассы. В Шпильберге часто срезали повороты, и организаторы постоянно искали способы избежать этого. Не думаю, что новые поребрики станут проблемой.

Вопрос: В Канаде и Баку вам не удалось заработать очки. Полагает, в Австрии шанс есть?
Фернандо Алонсо: Ещё до этих гонок мы знали, что нас ждут непростые уик-энды. В календаре ещё есть трассы, где у нас могут быть проблемы: Спа, Монца, Мексика. Думаю, здесь мы займём более привычные позиции. Возможно, мы будем выглядеть не так хорошо, как в Барселоне, Монако или Венгрии, но финиш в очках возможен.

 

Четверг 30 Июня 2016 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, honda, новинки

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Фернандо Алонсо уже скучает по Дженсону Баттону

Тренер Алонсо: Фернандо в отличной форме

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации