Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австрии пресс-служба Red Bull подготовила забавное видеопревью предстоящей гонки, в котором средствами современных технологий уменьшила Даниэля Риккардо в 32 раза, после чего он рассказал об особенностях трассы в Шпильберге на примере игрушечного автотрека Carrera для параллельных гонок.

Даниэль Риккардо: «Привет, мы в покрытых сосновыми лесами австрийских горах, где вскоре взревут моторы машин Формулы 1! Благодаря этим горкам гоняться на Red Bull Ring интересно, хотя и непросто. Это очень скоростная трасса, но для того, чтобы было удобнее про неё рассказывать, я, пожалуй, уменьшусь в размерах.

Итак, Red Bull Ring – это не только австрийский Гран При, это ещё и национальные наряды Lederhose (кожаные штаны) и Dirndl (австрийское женское платье), а также авиашоу Red Bull Air Race.

Трасса довольно короткая, быстрая, и мне она нравится, поскольку я люблю высокие скорости.

Когда ты приближаешься к 1-му повороту, трасса идёт на подъём, причём довольно крутой, поэтому тормозить можно очень поздно. После этого начинается очень длинная прямая, которая ещё дальше поднимается в гору в сторону 2-го поворота – его ещё называют Remus. Он находится на вершине холма, а после него начинается прямая, где перед 3-м поворотом можно использовать DRS. По-моему, на трибунах вдоль этой прямой больше всего зрителей.

Затем трасса идёт под уклон, поэтому 3-й поворот довольно сложный, ведь на торможении здесь запросто можно допустить блокировку переднего правого колеса. После поворота трасса продолжает уходить вправо – это 4-й поворот, который, по сути, лишь небольшой извив. Далее следуют два быстрых левых поворота, 5-й и 6-й, преодолевать которые очень весело.

Между этими поворотами стоит классный монумент – огромный красный бык, символ Red Bull. Когда выходишь из 6-го поворота, веселье продолжается, потому что после него идёт небольшой правый извив, где на выходе ты активно используешь поребрики.

Чем дольше мы работаем на трассе, тем больше фрагментов отработанной резины остаётся на обочинах по краям трассы. После быстрого 7-го поворота трасса продолжает идти под уклон, и ты стараешься аккуратно проехать этот участок, чтобы правильно подойти к последнему повороту – это позволяет хорошо разогнаться, выходя на старт-финишную прямую.

В целом, это отличный уик-энд, когда публика в огромных количествах потребляет и Red Bull, и пиво, а также наслаждается отличной австрийской кухней. Лично я больше всего люблю шницель с клюквенным джемом и лимоном – это очень вкусно!»

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, поворота, риккардо, довольно

Читайте также: В WIlliams не рассчитывают на серьёзный прогресс в Баку, но с нетерпением ждут предстоящую гонку… Падди Лоу, технический директор: «В этот уик-энд мы в третий раз будем выступать в Баку, на интересной городской трассе, включающей как медленные участки в старом городе, так и очень длинную прямую старт-финиш. Этап в Баку стал отличным дополнением к календарю чемпионата мира. В прошлом году мы увидели богатую событиями гонку и незабываемый подиум Лэнса Стролла. Это был единственный финиш в первой тройке по ходу сезона для гонщика не из трёх сильнейших команд. Сейчас гонка пройдёт ближе к началу сезона, так что погода будет более прохладной. Мы с нетерпением ждём возвращения в Баку и хотим порадовать азербайджанских болельщиков интересным зрелищем. Россия – близкий сосед Азербайджана, так что Сергея Сироткина наверняка будут серьёзно поддерживать в его первой гонке в Баку. Было бы слишком смело ждать повторения подиума от Лэнса Стролла, но учитывая прошлогодний успех он должен выступить хорошо». Лэнс Стролл: «Я с удовольствием вспоминаю гонку в Баку. Никогда не забуду тот день, когда впервые поднялся на подиум в Формуле 1. Нас ждёт не только интересная трасса, но и очень красивый город. До прошлого года я никогда там не бывал, но уже многое смог посмотреть. Конфигурация весьма техничная, круг длинный и требовательный к машине, а поскольку трасса окружена стенами, вы не можете позволить себе ни малейшей ошибки». Сергей Сироткин: «В Баку достаточно сложная трасса, включающая длинные прямые и скоростные участки с зонами серьёзного торможения. Там нет места для ошибок, что повышает возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Пилоты Red Bull Racing о гонках в Бахрейне и Китае

Перспективы возвращения Гран При ЮАР туманны

Зак Браун: В гонке мы продемонстрируем своё мастерство

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40