Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австрии пресс-служба Red Bull подготовила забавное видеопревью предстоящей гонки, в котором средствами современных технологий уменьшила Даниэля Риккардо в 32 раза, после чего он рассказал об особенностях трассы в Шпильберге на примере игрушечного автотрека Carrera для параллельных гонок.

Даниэль Риккардо: «Привет, мы в покрытых сосновыми лесами австрийских горах, где вскоре взревут моторы машин Формулы 1! Благодаря этим горкам гоняться на Red Bull Ring интересно, хотя и непросто. Это очень скоростная трасса, но для того, чтобы было удобнее про неё рассказывать, я, пожалуй, уменьшусь в размерах.

Итак, Red Bull Ring – это не только австрийский Гран При, это ещё и национальные наряды Lederhose (кожаные штаны) и Dirndl (австрийское женское платье), а также авиашоу Red Bull Air Race.

Трасса довольно короткая, быстрая, и мне она нравится, поскольку я люблю высокие скорости.

Когда ты приближаешься к 1-му повороту, трасса идёт на подъём, причём довольно крутой, поэтому тормозить можно очень поздно. После этого начинается очень длинная прямая, которая ещё дальше поднимается в гору в сторону 2-го поворота – его ещё называют Remus. Он находится на вершине холма, а после него начинается прямая, где перед 3-м поворотом можно использовать DRS. По-моему, на трибунах вдоль этой прямой больше всего зрителей.

Затем трасса идёт под уклон, поэтому 3-й поворот довольно сложный, ведь на торможении здесь запросто можно допустить блокировку переднего правого колеса. После поворота трасса продолжает уходить вправо – это 4-й поворот, который, по сути, лишь небольшой извив. Далее следуют два быстрых левых поворота, 5-й и 6-й, преодолевать которые очень весело.

Между этими поворотами стоит классный монумент – огромный красный бык, символ Red Bull. Когда выходишь из 6-го поворота, веселье продолжается, потому что после него идёт небольшой правый извив, где на выходе ты активно используешь поребрики.

Чем дольше мы работаем на трассе, тем больше фрагментов отработанной резины остаётся на обочинах по краям трассы. После быстрого 7-го поворота трасса продолжает идти под уклон, и ты стараешься аккуратно проехать этот участок, чтобы правильно подойти к последнему повороту – это позволяет хорошо разогнаться, выходя на старт-финишную прямую.

В целом, это отличный уик-энд, когда публика в огромных количествах потребляет и Red Bull, и пиво, а также наслаждается отличной австрийской кухней. Лично я больше всего люблю шницель с клюквенным джемом и лимоном – это очень вкусно!»

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, поворота, риккардо, довольно

Читайте также: Известный итальянский автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь получил формальное право принимать гонки Формулы 1 – это было подтверждено в ходе процедуры омологации, проведённой FIA. Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, провёл необходимую инспекцию, после чего на трассе в Имоле можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов чемпионата мира. Президент автодрома Уберто Эстенсе вполне удовлетворён, но дал понять, что теперь слово за Итальянским автоклубом (ACI): «Надеюсь, что вскоре мы получим подтверждение и от национальной федерации, чтобы мы смогли реализовать обещания, которые дал президент ACI». Судя по всему, Эстенсе в данном случае намекает на обещание, которое дал Анжело Стикки Дамиани, президент ACI: когда право на проведение Гран При Италии осталось за Монцей, он сказал, что до Имолы тоже дойдёт очередь. В последний раз гонка Формулы 1 прошла в Имоле более 10 лет назад, это был Гран При Сан-Марино 2006 года. С тех пор трасса и её инфраструктура были подвергнуты машстабной реконструкции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса