Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Австрии пресс-служба Red Bull подготовила забавное видеопревью предстоящей гонки, в котором средствами современных технологий уменьшила Даниэля Риккардо в 32 раза, после чего он рассказал об особенностях трассы в Шпильберге на примере игрушечного автотрека Carrera для параллельных гонок.

Даниэль Риккардо: «Привет, мы в покрытых сосновыми лесами австрийских горах, где вскоре взревут моторы машин Формулы 1! Благодаря этим горкам гоняться на Red Bull Ring интересно, хотя и непросто. Это очень скоростная трасса, но для того, чтобы было удобнее про неё рассказывать, я, пожалуй, уменьшусь в размерах.

Итак, Red Bull Ring – это не только австрийский Гран При, это ещё и национальные наряды Lederhose (кожаные штаны) и Dirndl (австрийское женское платье), а также авиашоу Red Bull Air Race.

Трасса довольно короткая, быстрая, и мне она нравится, поскольку я люблю высокие скорости.

Когда ты приближаешься к 1-му повороту, трасса идёт на подъём, причём довольно крутой, поэтому тормозить можно очень поздно. После этого начинается очень длинная прямая, которая ещё дальше поднимается в гору в сторону 2-го поворота – его ещё называют Remus. Он находится на вершине холма, а после него начинается прямая, где перед 3-м поворотом можно использовать DRS. По-моему, на трибунах вдоль этой прямой больше всего зрителей.

Затем трасса идёт под уклон, поэтому 3-й поворот довольно сложный, ведь на торможении здесь запросто можно допустить блокировку переднего правого колеса. После поворота трасса продолжает уходить вправо – это 4-й поворот, который, по сути, лишь небольшой извив. Далее следуют два быстрых левых поворота, 5-й и 6-й, преодолевать которые очень весело.

Между этими поворотами стоит классный монумент – огромный красный бык, символ Red Bull. Когда выходишь из 6-го поворота, веселье продолжается, потому что после него идёт небольшой правый извив, где на выходе ты активно используешь поребрики.

Чем дольше мы работаем на трассе, тем больше фрагментов отработанной резины остаётся на обочинах по краям трассы. После быстрого 7-го поворота трасса продолжает идти под уклон, и ты стараешься аккуратно проехать этот участок, чтобы правильно подойти к последнему повороту – это позволяет хорошо разогнаться, выходя на старт-финишную прямую.

В целом, это отличный уик-энд, когда публика в огромных количествах потребляет и Red Bull, и пиво, а также наслаждается отличной австрийской кухней. Лично я больше всего люблю шницель с клюквенным джемом и лимоном – это очень вкусно!»

Источник: F1News

Среда 29 Июня 2016 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, поворота, риккардо, довольно

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo