➥
 ➥

В 2016 году российский гонщик Константин Терещенко проведет свой первый полный сезон в серии GP3 в составе Campos Racing. Руководитель команды, бывший гонщик Формулы 1 Адриан Кампос, в эксклюзивном интервью F1News.ru говорил о задачах, которые стоят перед Константином в предстоящем сезоне…

Вопрос: Какое мнение у вас сложилось о Константине Терещенко?
Адриан Кампос: Я считаю его особенным человеком и гонщиком. Он обладает огромной трудоспособностью и настоящей спортивной страстью. Когда он впервые сел в машину, не имея достаточного опыта, ему приходилось думать о том, как пилотировать. Сейчас он вышел на уровень, когда способен успешно выступать. Мы очень гордимся его прогрессом, и у Константина есть возможности для того, чтобы многого добиться в гоночном мире.

Вопрос: Какие задачи стоят перед ним в этом сезоне?
Адриан Кампос: Я считаю, что он должен зарабатывать как можно больше очков. Он должен использовать обстоятельства в гонках в свою пользу, чтобы претендовать на высокий результат. Константин на это способен. Если вам не удается квалифицироваться в первых рядах, то очень сложно после этого рассчитывать на успех, но когда ему представится возможность, я уверен, что он её не упустит.

Не забывайте, что серии GP2 и GP3 отличаются остротой борьбы, плотностью результатов и высочайшей конкуренцией, поэтому выступать здесь непросто. Не хочется создавать у болельщиков завышенные ожидания, но он на многое способен.

Вопрос: В серии GP2 за вашу команду выступают Митч Эванс и Шон Гелаэль. Что скажете о них?
Адриан Кампос: Что касается Шона, то у нас разработана программа повышения его профессионального мастерства. Мы с ним работаем точно так же, как и с Константином, и программа рассчитана на два года. Митч – гонщик с богатым опытом, который должен помочь нам добиться хороших результатов, и мы с ним находимся на правильном пути. Нужно сохранять терпение, и затем уже оценивать результаты по итогам чемпионата.

Вопрос: На ваш взгляд, у Митча есть перспективы перейти в Формулу 1?
Адриан Кампос: Честно говоря, я не знаю. Его будущее в руках Марка Уэббера, который занимается карьерой Митча. Посмотрим, все будет зависеть от результатов, мотивации, ситуаций в гонках – необходимо принимать во внимание многие факторы.

Вопрос: В прошлом году в GP2 за вашу команду выступал Рио Харьянто. Как вы оцениваете его дебют в Формуле 1 в составе Manor?
Адриан Кампос: У Рио достаточно опыта, он умеет использовать возможности, которые ему представляются. Если он работает в комфортной обстановке, тогда он способен продемонстрировать всё, на что способен. Задача команды в том, чтобы обеспечить гонщику такую атмосферу, в которой он мог бы демонстрировать свои лучшие качества, а всё остальное зависит от напряженной работы.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой оказался Даниил Квят?
Адриан Кампос: В Red Bull всегда был особый подход к работе с пилотами. Я не очень хорошо понимал, почему они решили перевести Квята в Toro Rosso, но, в конце концов, их решение сработало, поскольку Макс Ферстаппен выиграл гонку. Оказалось, что это был правильный шаг, хотя со стороны его было сложно понять. Посмотрим, какая судьба уготована Даниилу. Я просто не владею всей информацией.

Вопрос: Как вы оцениваете перспективы своего соотечественника Карлоса Сайнса получить место в Red Bull Racing?
Адриан Кампос: Не знаю, но считаю, что ему будет сложно перейти в эту команду, поскольку там уже есть Ферстаппен и Риккардо. Не знаю, что должно произойти, чтобы у Карлоса появился такой шанс. У него есть чемпионский талант и большой опыт, он отлично справляется со своей работой. Будущее в его собственных руках. В Формуле 1 выступают лучшие пилоты, и Карлос – в их числе.

Суббота 25 Июня 2016 11:00