Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе команды Джолион Палмер подвёл итоги Гран При Европы и рассказал о трассе в Австрии…

Вопрос: Что вы думаете о уик-энде в Баку спустя неделю?
Джолион Палмер: В целом у меня позитивные ощущения, даже несмотря на то, что мне удалось показать не так много! Жёлтые флаги в квалификации дорого нам обошлись, а затем в гонке я допустил несколько ошибок. Проблемы начались уже в первом повороте – я хорошо стартовал, но на торможении заблокировал резину и испортил шины. В результате пришлось совершить дополнительный пит-стоп, без которого, думаю, мы могли оказаться немного выше, впереди обеих машин Haas. Но в целом машина выглядела неплохо, мы делаем успехи.

Вопрос: Теперь вы отправляетесь в Австрию.
Джолион Палмер: Да, я с нетерпением жду возвращения в сердце Европы. К сожалению, мы были не слишком конкурентоспособны в Баку, но в Австрии ситуация должна улучшиться, так как это скоростная трасса, и она намного больше подходит нашей машине.

Вопрос: Вам нравится эта трасса?
Джолион Палмер: Red Bull Ring – относительно простая трасса, там всего семь поворотов. Очень важно проехать идеальный круг, потому что результаты очень плотные, и любая ошибка может вам сильно навредить. Тем не менее, мне это нравится, потому что роль гонщика здесь выше. Тут есть несколько кочковатых мест и возможности для обгона, например, первый и второй повороты. Также есть быстрые повороты, в том числе предпоследний. В последнем повороте важно сохранить скорость. Я выступал здесь в 2014-м в GP2, и работал на свободных заездах в прошлом году. В машине Формулы 1 тут гораздо веселее, поскольку тут много прямых, а износ шин очень низок, так что мы можем атаковать здесь на протяжении всей дистанции.

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, трасса, австрии

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?