Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе команды Джолион Палмер подвёл итоги Гран При Европы и рассказал о трассе в Австрии…

Вопрос: Что вы думаете о уик-энде в Баку спустя неделю?
Джолион Палмер: В целом у меня позитивные ощущения, даже несмотря на то, что мне удалось показать не так много! Жёлтые флаги в квалификации дорого нам обошлись, а затем в гонке я допустил несколько ошибок. Проблемы начались уже в первом повороте – я хорошо стартовал, но на торможении заблокировал резину и испортил шины. В результате пришлось совершить дополнительный пит-стоп, без которого, думаю, мы могли оказаться немного выше, впереди обеих машин Haas. Но в целом машина выглядела неплохо, мы делаем успехи.

Вопрос: Теперь вы отправляетесь в Австрию.
Джолион Палмер: Да, я с нетерпением жду возвращения в сердце Европы. К сожалению, мы были не слишком конкурентоспособны в Баку, но в Австрии ситуация должна улучшиться, так как это скоростная трасса, и она намного больше подходит нашей машине.

Вопрос: Вам нравится эта трасса?
Джолион Палмер: Red Bull Ring – относительно простая трасса, там всего семь поворотов. Очень важно проехать идеальный круг, потому что результаты очень плотные, и любая ошибка может вам сильно навредить. Тем не менее, мне это нравится, потому что роль гонщика здесь выше. Тут есть несколько кочковатых мест и возможности для обгона, например, первый и второй повороты. Также есть быстрые повороты, в том числе предпоследний. В последнем повороте важно сохранить скорость. Я выступал здесь в 2014-м в GP2, и работал на свободных заездах в прошлом году. В машине Формулы 1 тут гораздо веселее, поскольку тут много прямых, а износ шин очень низок, так что мы можем атаковать здесь на протяжении всей дистанции.

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, трасса, австрии

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс