Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью американскому телеканалу CNN подвёл итоги недавнего Гран При Европы, впервые прошедшего на новой городской трассе в Баку.

Ники Лауда: «Итоги одновременно и хорошие, и не очень – 50 на 50. Нико Росберг прекрасно справился с задачей, вышел в лидеры и довёл гонку до победы. В случае с Льюисом Хэмилтоном, у которого была точно такая же машина с таким же потенциалом, всё было совсем по-другому. На тренировках он был быстрее всех, но когда дело дошло до квалификации, то на таких трассах, как бакинская, лучше ехать на 0,1 секунды медленнее, чтобы никуда не врезаться или не ошибиться на торможении, но гарантировано заработать хорошую стартовую позицию.

Нико поступил именно так, остальные тоже, а Льюис – нет. Он допустил ряд ошибок, причём, глупых, стартовал 10-м и в итоге смог финишировать только 5-м. Так что для него и для нас этот уик-энд не был идеальным.

А Нико продолжает выступать в том же ключе, как и в конце прошлого года, когда он одержал три победы подряд. Первые три гонки этого сезона он тоже провёл очень сильно, когда у Льюиса несколько раз были проблемы с двигателем, в которых виновата команда. В любом случае, Нико стал настоящим крутым профессионалом, он не собирается сдаваться под натиском Льюиса, научился отыгрываться и сейчас работает очень здорово».

Когда Лауду попросили поделиться впечатлениями от гонки на новой трассе, он сказал: «Прежде всего, меня очень удивила конфигурация самого кольца. Раньше я никогда не видел городских трасс, где бы максимальные скорости превышали 360 км/час. Там есть и очень длинная прямая, и узкие медленные повороты, так что, по-моему, в Баку было очень интересно. Впервые гонщикам и командам пришлось преодолевать некие новые трудности, и это позволило всем получить хороший опыт».

Также легендарный австрийский гонщик сказал пару слов о перспективах Mercedes в предстоящей гонке, которая пройдёт на его родине: «Гонки в Шпильберге всегда были сложными, поскольку на этой трассе не так много поворотов, и хорошая машина позволяет добиться там высоких результатов. Однозначно, многое зависит от мощности двигателя, но также надо учесть, что команды по своим скоростным возможностям становятся всё ближе – Ferrari и Red Bull Racing постепенно сокращают отставание от лидеров.

В общем, гонка обещает быть интересной, поскольку разница между Mercedes и этими двумя командами будет на уровне 0,1-0,2 секунд, не больше».

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, профессионалом, росберг

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель