Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью американскому телеканалу CNN подвёл итоги недавнего Гран При Европы, впервые прошедшего на новой городской трассе в Баку.

Ники Лауда: «Итоги одновременно и хорошие, и не очень – 50 на 50. Нико Росберг прекрасно справился с задачей, вышел в лидеры и довёл гонку до победы. В случае с Льюисом Хэмилтоном, у которого была точно такая же машина с таким же потенциалом, всё было совсем по-другому. На тренировках он был быстрее всех, но когда дело дошло до квалификации, то на таких трассах, как бакинская, лучше ехать на 0,1 секунды медленнее, чтобы никуда не врезаться или не ошибиться на торможении, но гарантировано заработать хорошую стартовую позицию.

Нико поступил именно так, остальные тоже, а Льюис – нет. Он допустил ряд ошибок, причём, глупых, стартовал 10-м и в итоге смог финишировать только 5-м. Так что для него и для нас этот уик-энд не был идеальным.

А Нико продолжает выступать в том же ключе, как и в конце прошлого года, когда он одержал три победы подряд. Первые три гонки этого сезона он тоже провёл очень сильно, когда у Льюиса несколько раз были проблемы с двигателем, в которых виновата команда. В любом случае, Нико стал настоящим крутым профессионалом, он не собирается сдаваться под натиском Льюиса, научился отыгрываться и сейчас работает очень здорово».

Когда Лауду попросили поделиться впечатлениями от гонки на новой трассе, он сказал: «Прежде всего, меня очень удивила конфигурация самого кольца. Раньше я никогда не видел городских трасс, где бы максимальные скорости превышали 360 км/час. Там есть и очень длинная прямая, и узкие медленные повороты, так что, по-моему, в Баку было очень интересно. Впервые гонщикам и командам пришлось преодолевать некие новые трудности, и это позволило всем получить хороший опыт».

Также легендарный австрийский гонщик сказал пару слов о перспективах Mercedes в предстоящей гонке, которая пройдёт на его родине: «Гонки в Шпильберге всегда были сложными, поскольку на этой трассе не так много поворотов, и хорошая машина позволяет добиться там высоких результатов. Однозначно, многое зависит от мощности двигателя, но также надо учесть, что команды по своим скоростным возможностям становятся всё ближе – Ferrari и Red Bull Racing постепенно сокращают отставание от лидеров.

В общем, гонка обещает быть интересной, поскольку разница между Mercedes и этими двумя командами будет на уровне 0,1-0,2 секунд, не больше».

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, профессионалом, росберг

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам