Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трёхкратный чемпион мира, а ныне неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда в интервью американскому телеканалу CNN подвёл итоги недавнего Гран При Европы, впервые прошедшего на новой городской трассе в Баку.

Ники Лауда: «Итоги одновременно и хорошие, и не очень – 50 на 50. Нико Росберг прекрасно справился с задачей, вышел в лидеры и довёл гонку до победы. В случае с Льюисом Хэмилтоном, у которого была точно такая же машина с таким же потенциалом, всё было совсем по-другому. На тренировках он был быстрее всех, но когда дело дошло до квалификации, то на таких трассах, как бакинская, лучше ехать на 0,1 секунды медленнее, чтобы никуда не врезаться или не ошибиться на торможении, но гарантировано заработать хорошую стартовую позицию.

Нико поступил именно так, остальные тоже, а Льюис – нет. Он допустил ряд ошибок, причём, глупых, стартовал 10-м и в итоге смог финишировать только 5-м. Так что для него и для нас этот уик-энд не был идеальным.

А Нико продолжает выступать в том же ключе, как и в конце прошлого года, когда он одержал три победы подряд. Первые три гонки этого сезона он тоже провёл очень сильно, когда у Льюиса несколько раз были проблемы с двигателем, в которых виновата команда. В любом случае, Нико стал настоящим крутым профессионалом, он не собирается сдаваться под натиском Льюиса, научился отыгрываться и сейчас работает очень здорово».

Когда Лауду попросили поделиться впечатлениями от гонки на новой трассе, он сказал: «Прежде всего, меня очень удивила конфигурация самого кольца. Раньше я никогда не видел городских трасс, где бы максимальные скорости превышали 360 км/час. Там есть и очень длинная прямая, и узкие медленные повороты, так что, по-моему, в Баку было очень интересно. Впервые гонщикам и командам пришлось преодолевать некие новые трудности, и это позволило всем получить хороший опыт».

Также легендарный австрийский гонщик сказал пару слов о перспективах Mercedes в предстоящей гонке, которая пройдёт на его родине: «Гонки в Шпильберге всегда были сложными, поскольку на этой трассе не так много поворотов, и хорошая машина позволяет добиться там высоких результатов. Однозначно, многое зависит от мощности двигателя, но также надо учесть, что команды по своим скоростным возможностям становятся всё ближе – Ferrari и Red Bull Racing постепенно сокращают отставание от лидеров.

В общем, гонка обещает быть интересной, поскольку разница между Mercedes и этими двумя командами будет на уровне 0,1-0,2 секунд, не больше».

Источник: F1News

Пятница 24 Июня 2016 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, mercedes, профессионалом, росберг

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes