Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад на прямых машины McLaren Honda серьёзно уступали в скорости даже аутсайдерам – из-за нехватки мощности двигателя и недостаточной эффективности ERS. С тех пор мотористы Honda добились серьёзного прогресса, но понимали, что на длинной прямой бакинской трассы возможны проблемы. Тем не менее, отставание оказалось не столь уж большим.

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Мы знали, что на длинной прямой у нас будут проблемы, особенно во время гонки. Но машина была настроена на меньшую прижимную силу, а гонщики активно использовали «воздушный мешок» позади соперников – и очень здорово провели гонку.

Мы использовали ту же версию силовой установки, что и в Канаде, но смогли оптимизировать расход топлива. Доработанная турбина позволила более эффективно работать с системой рекуперации, что и позволило экономить топливо за счёт большего использования электрической энергии».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, прямой, длинной, использовали

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января