Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Год назад на прямых машины McLaren Honda серьёзно уступали в скорости даже аутсайдерам – из-за нехватки мощности двигателя и недостаточной эффективности ERS. С тех пор мотористы Honda добились серьёзного прогресса, но понимали, что на длинной прямой бакинской трассы возможны проблемы. Тем не менее, отставание оказалось не столь уж большим.

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Мы знали, что на длинной прямой у нас будут проблемы, особенно во время гонки. Но машина была настроена на меньшую прижимную силу, а гонщики активно использовали «воздушный мешок» позади соперников – и очень здорово провели гонку.

Мы использовали ту же версию силовой установки, что и в Канаде, но смогли оптимизировать расход топлива. Доработанная турбина позволила более эффективно работать с системой рекуперации, что и позволило экономить топливо за счёт большего использования электрической энергии».

Источник: F1News

Среда 22 Июня 2016 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, прямой, длинной, использовали

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren