Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формулу 1 считают вершиной автоспорта, в том числе с технической точки зрения, но есть и другие популярные серии, в частности, чемпионат мира по гонкам на выносливость (WEC), где применяются не менее сложные и современные технологии. Марафон «24 часа Ле-Мана» - главное событие сезона WEC, к которому тщательно готовятся и команды, и производители разнообразных компонентов и систем, используемых при постройке спортпрототипов, вкладывая в свои разработки очень серьёзные средства.

Мощность силовых установок в категории LMP1 приближается к 1000 л.с., и гонка длится целые сутки, поэтому к эффективности и надёжности тормозов предъявляются очень высокие требования.

Итальянская компания Brembo, поставляющая свои тормозные системы и командам Формулы 1, и командам WEC, провела их сравнительный анализ, сопоставив основные параметры. Если в Ф1 отрицательные перегрузки при торможениях часто превышают 5 g (в Монце до 5,8 g), то во время «24 часов Ле-Мана» на кольце Сартэ они не выше 3,5 g. Но надо учесть, что минимальный вес машины Формулы 1 с гонщиком равен 702 кг, тогда как спортпрототипы категории LMP1 весят не меньше 875 кг (855 кг для машин с негибридными силовыми установками).

С другой стороны, гонка Формулы 1 продолжается не более 2-х часов, а марафон в Ле-Мане – 24 часа. Если, например, во время Гран При Бельгии на трассе в Спа гонщикам приходится тормозить примерно 350 раз, то в Ле-Мане за сутки происходит порядка 4000 торможений.

Ниже приведены некоторые сравнительные характеристики тормозных дисков, предназначенных для Формулы 1 и для WEC, которые в обоих случаях изготавливаются из карбона.

Параметры Формула 1 WEC
Толщина дисков 28 мм 30-32 мм
Диаметр передних дисков 278 мм 320-370 мм
Диаметр задних дисков 278 мм 320-350 мм
Число вентиляционных отверстий Более 1000 От 36 до 400
Диапазон рабочих температур 350-1000 градусов 350-800 градусов
Износ Менее 1 мм 3 - 4 мм

В Ле-Мане необходимо применять более толстые тормозные диски, поскольку они должны выдержать всю дистанцию гонки: за сутки машина категории LMP1 от старта до финиша гонки проходит свыше 5000 км. Разница в диаметре дисков объясняется тем, что в Ф1 применяются 18-дюймовые колёсные диски, в Ле-Мане – 18-дюймовые.

Характерная особенность связана с вентиляцией тормозов: если в Формуле 1, как правило, важно не допустить их перегрева, то в Ле-Мане возникают сложности иного порядка, поскольку нужно гарантировать, чтобы температура тормозов не падала слишком низко, особенно в ночной период.

В обеих категориях применяются карбоновые тормозные колодки, и в WEC они, разумеется, толще, поскольку должны сохранять работоспособность в течение суток. В Формуле 1 за гонку износ дисков и колодок не превышает одного миллиметра, тогда как на машинах LMP1 диски стачиваются на 3-4 мм, колодки – на 8-10 мм.

Источник: F1News

Среда 15 Июня 2016 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дисков, лемане, тормозов, категории

Читайте также: В автоспорте не так много гонщиков, которым удалось завоевать «три короны», т.е. выиграть Гран При Монако, «24 часа Ле-Мана» и «500 миль Индианаполиса». Одним из тех, кто предпринял подобную попытку был Жак Вильнёв: в 1995 году он победил на «Старой кирпичнице», спустя два года завоевал титул в Формуле 1, но в Ле-Мане финишировал только вторым. Сейчас об амбициях завоевать «три короны» говорит Фернандо Алонсо, и в мае испанец выйдет на старт Indy 500. Жаку Вильнёву нравится такой настрой. Жак Вильнёв: «Алонсо попытается выиграть Indy 500 – одно это здорово! Именно поэтому идея представляется такой интересной. Это типичное качество для гладиаторов, и именно благодаря ему наш спорт сформировался и стал таким, каким мы его знаем сегодня. В общем, хорошо, что есть человек, готовый вернуться к корням автоспорта. Это прекрасно. Что меня расстраивает, так это то, сколько гонщиков сейчас говорят: "Зачем напрягаться? Это всего лишь гонка на овале.. Это опасно, и зачем мне там выступать?" Но вы же гонщики! Если вы действительно любите автоспорт и считаете себя настоящим гонщиком, то вас должны интересовать и Ле-Мана, и Indy 500, и Формула 1. Это три главных соревнования в мире автоспорта. Они всегда были важны гонщикам. Я финишировал вторым в Ле-Мане – это очень обидно, я был по-настоящему расстроен. Мне сложно с этим смириться. Я по-прежнему жду звонка от какой-либо команды, выступающей в Ле-Мане, но этого не произойдет. Мне 46, а теперь участвовать в гонках – удел 18-летних. Но есть просто участие в Ле-Мане, а есть стремление выиграть эту гонку. И такой потенциал есть только у двух или трёх команд, но шансов туда попасть нет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ле-Мане не готовы принимать Гран При Франции

Риккардо интересен Ле-Ман и, может быть, NASCAR

Хюлкенберг: Формула 1 для меня – главный приоритет

Жан Тодт: Мы должны уважать интересы всех серий

WEC: В Porsche готовы вновь пригласить Хюлкенберга

Монтойя готов в будущем выступить в Ле-Мане

Русинов: мы могли выиграть «24 часа Ле-Мана»

Хюлкенберг: Победа в Ле-Мане мне не помешает!

Есть 17!

«Ферстаппен, возможно, главный талант Формулы-1 за 20 лет»