Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Со слов представителей McLaren, в пятницу обновленная турбина Honda неплохо показала себя на трассе в Монреале, но начало уик-энда для команды не обошлось без проблем...

Дженсон Баттон (7-й): "Первая сессия сложилась крайне неудачно, у нас было множество разных проблем. В перерыве между тренировками на моей машине заменили силовую установку, я довольно поздно покинул боксы, но парни сработали здорово, сумев всё исправить. Больше проблем с мотором не было, однако нам предстоит проанализировать данные, чтобы понять, можно ли продолжать уик-энд с тем силовым агрегатом, что был у меня утром, или остаться с нынешним.

Во второй тренировке я проехал достаточное количество кругов, машина ехала неплохо, но нужно оптимизировать некоторые моменты в настройках. День закончился позитивно, однако в целом необходим прогресс – будь я на пять сотых быстрее, оказался бы четвертым, а на пару десятых медленнее – одиннадцатым. Нужно сработать по максимуму".

Фернандо Алонсо (11-й): "Неплохое начало уик-энда. Мы тестировали разные наработки, оценивали поведение трех составов смеси – шинный фактор станет ключевым. В квалификации, как мне кажется, оптимальным результатом будет одиннадцатое место – тогда можно выбирать шины на стартовый отрезок, а старт на UltraSoft мне не кажется оптимальным.

На тренировках новая турбина от Honda неплохо себя показала, но машине пока не хватает сцепления с трассой, и нужно добиться лучшей тяги на выходе из поворотов. С собранной информацией нам предстоит найти оптимальный подход".

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно завершить первый день уик-энда с неплохими результатами на круге – особенно после серии проблем, обрушившихся на команду утром, но мы прекрасно понимаем, что в пятницу все работают по разным программам, и нам следует соблюдать осторожность в ожиданиях.

В первой сессии мы решили ненадолго прервать программу для Фернандо, заподозрив утечку в гидравлической системе. К счастью, детальный осмотр показал, что это были излишки жидкости. У Дженсона на первых кругах обнаружились некоторые проблемы, а затем нам пришлось чуть раньше завершить программу утренней сессии, когда из-за утечки масла в боксах при попытке завести мотор возникло задымление.

После замены силовой установки Дженсон без заминок отработал вторую тренировку и практически с первых минут показывал хорошие результаты, несмотря на то, что утром потерял немало времени. Теперь нам предстоит внимательно проанализировать всю информацию в преддверии квалификации".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "В первой и второй сессиях мы оценивали эффективность новой турбины на обеих машинах, пока результаты выглядят позитивно. Если говорить о ситуации в целом, по ходу первой тренировки у нас было несколько проблем, включая утечку масла на MP4-31 Дженсона Баттона, однако в целом машина продемонстрировала неплохой баланс. Что касается силовой установки, мы внимательно исследуем её, чтобы понять, не пострадали ли из-за утечки масла какие-то компоненты".

Суббота 11 Июня 2016 09:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, позитивно, утром, целом

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы