Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг подвёл итоги пятничных тренировок в Канаде, а также рассказал о своём желании в будущем вновь выступить в классической гонке «24 часа Ле-Мана», которую он выиграл в прошлом году.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги дня?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то всё прошло нормально, машина показала себя неплохо.

Вопрос: Удалось ли разобраться с шинами, ведь, похоже, они будут ключевым фактором в этот уик-энд? Хотя ещё вопрос, какая будет погода…
Нико Хюлкенберг: Как обычно, на пятничных тренировках мы выясняли, как работает резина на длинных сериях кругов, как она прогревается и так далее. По-моему, мы получили довольно интересные данные, которые теперь предстоит проанализировать.

Вопрос: Но у вас осталось позитивное впечатление от работы шин? Нико Росберг говорит, что у него были проблемы с резиной, особенно на медленных участках. В отличие от него, вы в целом довольны?
Нико Хюлкенберг: Да, я ни с чем таким не сталкивался, у нас пока всё в порядке, никаких проблем.

Вопрос: С самого начала первой сессии вы поехали довольно быстро – это значит, что вам удалось сразу найти хорошие настройки?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да, хотя, как обычно, по ходу уик-энда мы постоянно что-то подправляем, вносим коррективы в настройки в соответствии с изменениями состояния трассы. Здесь проходит не так много гонок, поэтому состояние покрытия заметно улучшается. К тому же, прогноз погоды на воскресенье обещает похолодание и возможные дожди – это тоже надо иметь в виду, думая о настройках и прочих вещах. Полагаю, события могут развиваться довольно интересно.

Вопрос: Вы удивлены, что вас опередил один из гонщиков McLaren-Honda?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Думаю, что к каждому уик-энду они готовят немало новинок, и в Канаду тоже что-то привезли. Судя по всему, у них всё работает достаточно эффективно, и если честно, в моих расчётах на оставшуюся часть сезона я включаю их в число серьёзных соперников.

Вопрос: В Ferrari, похоже, тоже добились прибавки в скорости…
Нико Хюлкенберг: Да, но по отношению к нам они сейчас выступают в другой лиге, поэтому за ними я слежу не очень внимательно. Зато я вижу, что Williams на этой трассе работают гораздо увереннее, чем в Монако. Но уступаем им не так много, чуть больше одной десятой, в свою очередь примерно на столько же опережая Toro Rosso и вторую машину McLaren. В общем, результаты очень плотные, тогда как Mercedes, Red Bull и Ferrari однозначно входят в группу лидеров.

Вопрос: Какую погоду вы бы предпочли в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Пока не знаю… Предпочитаю действовать по обстоятельствам.

Вопрос: В следующий уик-энд мы все будем в Баку, а во Франции в это время будут проходить «24 часа Ле-Мана». Вы собираетесь следить за событиями этой гонки, или такой возможности у вас не будет?
Нико Хюлкенберг: Почему не будет? Когда после квалификации закончатся все совещания, я обязательно посмотрю, что там будет происходить, по ТВ или онлайн. Так что я собираюсь следить за событиями в Ле-Мане, чтобы быть в курсе, как идут дела у команды Porsche, за которую я выступал там в прошлом году.

Вопрос: У вас нет странноватого ощущения из-за того, что вы не можете защищать свой титул победителя Ле-Мана?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Я всегда чётко давал понять, что Формула 1 – моя главная страсть, моя работа, и просто в этом году так получилось, что я не могу выступать в Ле-Мане. Решение было принято уже довольно давно, поэтому я об этом уже не думаю. Но в будущем, однозначно, я ещё вернусь в Ле-Ман.

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 02:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, довольно, вообщето, вернусь

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках