Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг подвёл итоги пятничных тренировок в Канаде, а также рассказал о своём желании в будущем вновь выступить в классической гонке «24 часа Ле-Мана», которую он выиграл в прошлом году.

Вопрос: Как бы вы подвели итоги дня?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то всё прошло нормально, машина показала себя неплохо.

Вопрос: Удалось ли разобраться с шинами, ведь, похоже, они будут ключевым фактором в этот уик-энд? Хотя ещё вопрос, какая будет погода…
Нико Хюлкенберг: Как обычно, на пятничных тренировках мы выясняли, как работает резина на длинных сериях кругов, как она прогревается и так далее. По-моему, мы получили довольно интересные данные, которые теперь предстоит проанализировать.

Вопрос: Но у вас осталось позитивное впечатление от работы шин? Нико Росберг говорит, что у него были проблемы с резиной, особенно на медленных участках. В отличие от него, вы в целом довольны?
Нико Хюлкенберг: Да, я ни с чем таким не сталкивался, у нас пока всё в порядке, никаких проблем.

Вопрос: С самого начала первой сессии вы поехали довольно быстро – это значит, что вам удалось сразу найти хорошие настройки?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да, хотя, как обычно, по ходу уик-энда мы постоянно что-то подправляем, вносим коррективы в настройки в соответствии с изменениями состояния трассы. Здесь проходит не так много гонок, поэтому состояние покрытия заметно улучшается. К тому же, прогноз погоды на воскресенье обещает похолодание и возможные дожди – это тоже надо иметь в виду, думая о настройках и прочих вещах. Полагаю, события могут развиваться довольно интересно.

Вопрос: Вы удивлены, что вас опередил один из гонщиков McLaren-Honda?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Думаю, что к каждому уик-энду они готовят немало новинок, и в Канаду тоже что-то привезли. Судя по всему, у них всё работает достаточно эффективно, и если честно, в моих расчётах на оставшуюся часть сезона я включаю их в число серьёзных соперников.

Вопрос: В Ferrari, похоже, тоже добились прибавки в скорости…
Нико Хюлкенберг: Да, но по отношению к нам они сейчас выступают в другой лиге, поэтому за ними я слежу не очень внимательно. Зато я вижу, что Williams на этой трассе работают гораздо увереннее, чем в Монако. Но уступаем им не так много, чуть больше одной десятой, в свою очередь примерно на столько же опережая Toro Rosso и вторую машину McLaren. В общем, результаты очень плотные, тогда как Mercedes, Red Bull и Ferrari однозначно входят в группу лидеров.

Вопрос: Какую погоду вы бы предпочли в воскресенье?
Нико Хюлкенберг: Пока не знаю… Предпочитаю действовать по обстоятельствам.

Вопрос: В следующий уик-энд мы все будем в Баку, а во Франции в это время будут проходить «24 часа Ле-Мана». Вы собираетесь следить за событиями этой гонки, или такой возможности у вас не будет?
Нико Хюлкенберг: Почему не будет? Когда после квалификации закончатся все совещания, я обязательно посмотрю, что там будет происходить, по ТВ или онлайн. Так что я собираюсь следить за событиями в Ле-Мане, чтобы быть в курсе, как идут дела у команды Porsche, за которую я выступал там в прошлом году.

Вопрос: У вас нет странноватого ощущения из-за того, что вы не можете защищать свой титул победителя Ле-Мана?
Нико Хюлкенберг: Вообще-то нет. Я всегда чётко давал понять, что Формула 1 – моя главная страсть, моя работа, и просто в этом году так получилось, что я не могу выступать в Ле-Мане. Решение было принято уже довольно давно, поэтому я об этом уже не думаю. Но в будущем, однозначно, я ещё вернусь в Ле-Ман.

Источник: F1News

Суббота 11 Июня 2016 02:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, довольно, вообщето, вернусь

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлые викторины для гонщиков, а теперь решили проверять эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 отвечали гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер. Вопрос: Где Джолион открыл счёт очкам в Формуле 1?Нико Хюлкенберг: Так, это было в прошло году… Но где ты провёл хорошую гонку? По-моему, это было во второй половине сезона, верно? Джолион Палмер: Верно, во второй. Да ты знаешь! Нико Хюлкенберг: Дайте подумать… Это было в Европе или в Азии, подскажи? Я правда не помню… Джолион Палмер: Это было не в Европе. Нико Хюлкенберг: Но не в Сингапуре, это точно. Может быть, в Японии? Нет, пусть это будет Бразилия! Джолион Палмер: Это твоя последняя версия? Нико Хюлкенберг: Может, в Мексике? Тогда не знаю! (смеётся) Джолион Палмер: В Малайзии, в Сепанге. Нико Хюлкенберг: А, точно, в Сепанге. Вопрос: В какой команде Нико дебютировал в Формуле 1? Джолион Палмер: В Williams. Вопрос: Кого однажды Фернандо Алонсо подвёз на своей Ferrari? Нико Хюлкенберг: Марка Уэббера. Это было на Гран При Сингапура. Мы должны возобновить такую практику, это же здорово. Вы можете поговорить на эту тему с вашим начальством из Liberty Media? Вопрос: В каком году Renault впервые выиграла Кубок конструкторов?Нико Хюлкенберг: Это вопрос по истории, значит, по твоей части, Джолион. Джолион Палмер: Ээээээ… В 1982-м. Нико Хюлкенберг: Я бы, наверное, сказал то же самое. Нет? В 1983-м? Вопрос: В 2005-м. Нико Хюлкенберн: Не может быть! Вопрос: Назовите ещё трёх гонщиков современной Формулы 1, выступавших за команду Renault?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…