Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Институт FIA впервые объявил набор претендентов на получение стипендии Сида Уоткинса, которая даёт возможность заниматься научно-практическими исследованиями в области безопасности автоспорта, и тот опыт был признан весьма успешным, поэтому его решено повторить.

Финансируют стипендию FIA, Фонд FIA и Институт FIA, и в начале июня объявлен новый конкурс, в котором могут принимать участие кандидаты, недавно получившие инженерный или медицинский диплом или завершающие высшее образование в одной из этих двух областей.

Тот единственный соискатель, кому посчастливится пройти отбор, получит возможность заняться реализацией своих проектов в стенах Всемирного института безопасности автоспорта, базирующегося в Швейцарии, у которого тесные связи с федерацией.

Профессор Сид Уоткинс, бывший президент Института FIA, ушедший из жизни в сентябре 2012 года, считается одним из пионеров научного подхода к вопросам безопасности автоспорта. Благодаря его усилиям многое удалось сделать для повышения стандартов в этой области. Стипендия, которая носит его имя – дань его научному предвидению и жизненной философии.

В 2015-м первым обладателем этой стипендии стал Самир Пател, выпускник инженерного факультета британского Астонского университета, и с тех пор он занимается рядом важных проектов, реализация которых позволит повысить безопасность в Формуле 1, Формуле E и чемпионате мира по ралли. Его работа уже получила достойную оценку, и ему уже предложено продлить контракт.

Жерар Сейян, президент Института FIA: «Стипендия Сида Уоткинса принесла большой успех уже в первый год, и нам приятно продолжить этот процесс в 2016-м. Надеемся, тот кандидат, который сможет пройти отбор, продолжит важную работу, начатую профессором Уоткинсом в области безопасности автоспорта».

Источник: F1News

Среда 08 Июня 2016 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, автоспорта, уоткинса, институт

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1