Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Институт FIA впервые объявил набор претендентов на получение стипендии Сида Уоткинса, которая даёт возможность заниматься научно-практическими исследованиями в области безопасности автоспорта, и тот опыт был признан весьма успешным, поэтому его решено повторить.

Финансируют стипендию FIA, Фонд FIA и Институт FIA, и в начале июня объявлен новый конкурс, в котором могут принимать участие кандидаты, недавно получившие инженерный или медицинский диплом или завершающие высшее образование в одной из этих двух областей.

Тот единственный соискатель, кому посчастливится пройти отбор, получит возможность заняться реализацией своих проектов в стенах Всемирного института безопасности автоспорта, базирующегося в Швейцарии, у которого тесные связи с федерацией.

Профессор Сид Уоткинс, бывший президент Института FIA, ушедший из жизни в сентябре 2012 года, считается одним из пионеров научного подхода к вопросам безопасности автоспорта. Благодаря его усилиям многое удалось сделать для повышения стандартов в этой области. Стипендия, которая носит его имя – дань его научному предвидению и жизненной философии.

В 2015-м первым обладателем этой стипендии стал Самир Пател, выпускник инженерного факультета британского Астонского университета, и с тех пор он занимается рядом важных проектов, реализация которых позволит повысить безопасность в Формуле 1, Формуле E и чемпионате мира по ралли. Его работа уже получила достойную оценку, и ему уже предложено продлить контракт.

Жерар Сейян, президент Института FIA: «Стипендия Сида Уоткинса принесла большой успех уже в первый год, и нам приятно продолжить этот процесс в 2016-м. Надеемся, тот кандидат, который сможет пройти отбор, продолжит важную работу, начатую профессором Уоткинсом в области безопасности автоспорта».

Источник: F1News

Среда 08 Июня 2016 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, автоспорта, уоткинса, институт

Читайте также: К 1969 году лицо Формулы 1 серьёзно изменилось. В 1966-м вступил в силу новый регламент, максимальный объём двигателя увеличился до трёх литров, что открыло дорогу в Формулу 1 компании Cosworth, которая в 1967 году создала для Lotus свой знаменитый мотор DFV, на смену покинувшим чемпионат Climax. Этот мотор мгновенно завоевал большую популярность среди ведущих команд, в 1968-м с его помощью было выиграно 11 из 12-ти Гран При сезона (ещё одну гонку выиграла Ferrari). Увеличение объёма позволило поднять мощность моторов в полтора раза, что привело к значительному росту скоростей. Расплата последовала быстро, после гибели Лоренцо Бандини в 1967-м, в 1968 году чемпионат понёс ещё более серьёзные потери – в течение сезона погибли Джим Кларк, Майк Спенс, Жо Шлессер и Людовико Скарфиотти. Не все эти трагедии произошли в Формуле 1 – Джим Кларк погиб в гонке Формулы 2, а Майк Спенс – на Инди-500. Тем не менее, вопрос безопасности пилотов стоял как никогда остро. Борьбу за безопасность возглавил Джеки Стюарт, один из самых талантливых пилотов того времени, знавший о риске гонок не понаслышке. Шотландец не раз попадал в опаснейшие аварии, и сражение за титул 1968 года он проиграл Грэму Хиллу только из-за того, что был вынужден пропустить два Гран При, восстанавливаясь после травм, полученных в гонке Формулы 2. Главным объектом критики Стюарта и ассоциации пилотов GPDA стали трассы. В те времена об их безопасности мало кто заботился, но степень риска всё же была разной. На городских треках скорости были не столь велики, к тому же там было легче обеспечить помощь маршалов на всём протяжении трассы. На стационарных автодромах, вроде Монцы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

FIA и Pirelli сотрудничают в области безопасности движения

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса