Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Институт FIA впервые объявил набор претендентов на получение стипендии Сида Уоткинса, которая даёт возможность заниматься научно-практическими исследованиями в области безопасности автоспорта, и тот опыт был признан весьма успешным, поэтому его решено повторить.

Финансируют стипендию FIA, Фонд FIA и Институт FIA, и в начале июня объявлен новый конкурс, в котором могут принимать участие кандидаты, недавно получившие инженерный или медицинский диплом или завершающие высшее образование в одной из этих двух областей.

Тот единственный соискатель, кому посчастливится пройти отбор, получит возможность заняться реализацией своих проектов в стенах Всемирного института безопасности автоспорта, базирующегося в Швейцарии, у которого тесные связи с федерацией.

Профессор Сид Уоткинс, бывший президент Института FIA, ушедший из жизни в сентябре 2012 года, считается одним из пионеров научного подхода к вопросам безопасности автоспорта. Благодаря его усилиям многое удалось сделать для повышения стандартов в этой области. Стипендия, которая носит его имя – дань его научному предвидению и жизненной философии.

В 2015-м первым обладателем этой стипендии стал Самир Пател, выпускник инженерного факультета британского Астонского университета, и с тех пор он занимается рядом важных проектов, реализация которых позволит повысить безопасность в Формуле 1, Формуле E и чемпионате мира по ралли. Его работа уже получила достойную оценку, и ему уже предложено продлить контракт.

Жерар Сейян, президент Института FIA: «Стипендия Сида Уоткинса принесла большой успех уже в первый год, и нам приятно продолжить этот процесс в 2016-м. Надеемся, тот кандидат, который сможет пройти отбор, продолжит важную работу, начатую профессором Уоткинсом в области безопасности автоспорта».

Источник: F1News

Среда 08 Июня 2016 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, автоспорта, уоткинса, институт

Читайте также: Домашний этап в Сильверстоуне принес McLaren четыре очка за восьмое место Фернандо Алонсо. Стоффель Вандорн закончил гонку двенадцатым, но после штрафа Пьера Гасли в итоговом протоколе поднялся на одну строчку. Фернандо Алонсо (8-й): «Отличная гонка, на которую повлияли два выезда машины безопасности! В обычных условиях восьмое место стало бы потрясающим достижением, но после выезда машины безопасности я получил шины Soft и на последних кругах имел явное преимущество в скорости над теми, кто не посетил боксы. Увы, из-за трафика реализовать это преимущество не получилось. В седьмом повороте Кевин Магнуссен оттеснил меня за пределы трассы – иначе я наверняка поборолся бы с Эстебаном Оконом и Нико Хюлкенбергом за шестое место. Штрафа Кевин не получил, а я всё-таки прошел его на последнем круге. Я заработал немало очков для команды, но хочется верить, что в будущем мы сможем добиваться подобных результатов за счет собственной скорости, а не стечения обстоятельств». Стоффель Вандорн (11-й): «Очень трудная гонка. Крайне досадно не заработать ни одного очка. С самого старта ощущения от машины были такими же, как в субботу – далеко не лучшими, что существенно осложнило борьбу. Из позитивного – темп по ходу дистанции всё же был лучше, я почти не уступал Force India и Renault. Команда делала всё возможное, чтобы выявить причины возникших проблем, но в условиях закрытого парка запрещены какие-либо замены, иначе мне пришлось бы стартовать с пит-лейн. Строенные этапы получились крайне изматывающими, механики выглядят очень утомленными и заслужили небольшой перерыв. Уверен, мы во всем разберемся и в Германии выступим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1

Всемирный совет FIA обсудит вопросы безопасности