Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадская трасса требовательна к мощности и эффективности силовых установок, производители подготовили новинки к этой гонке, открывающей насыщенную серию из шести Гран При за восемь недель.

В Renault серьёзно доработали двигатель внутреннего сгорания – в Монако новая версия стояла лишь на двух машинах – у Риккардо и Магнуссена, а в Монреале новые моторы получат все четверо гонщиков.

В Mercedes обновили моторы чуть раньше, а к Монреалю решили несколько проблем, замеченных в первых Гран При. У лидеров чемпионата возможности для смены элементов силовых установок ограничивает машина Льюиса Хэмилтона, на которой уже стоят четвёртый компрессор и четвёртая MGU-H из пяти разрешенных. Новую версию силовой установки в Mercedes готовят к первому этапу после летнего перерыва – к Гран При Бельгии.

По информации немецкого Auto Motor und Sport, инженеры Ferrari готовят к канадской гонке новую версию турбокомпрессора, которая должна решить некоторые слабые места прошлой силовой установки, повысить эффективность работы MGU-H и позволить большую часть дистанции проезжать с максимальной мощностью.

В Honda тоже планируют потратить несколько условных баллов, повысив эффективность гибридной части силовой установки.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Июня 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новую, ferrari, установки, силовой

Читайте также: Мы рассказывали о желании Ferrari превратить Sauber в свою молодёжную команду и посадить за руль двух своих протеже, Шарля Леклера и Антонио Джовинацци. Вопрос с Леклером практически решён, а вот относительно второго места пока идут торги. На него претендует Маркус Эриксон, чьи спонсоры приносят команде заметную часть бюджета. Маркус Эриксон: «Не секрет, что мой шанс остаться в Формуле 1 связан с Sauber. Думаю, шансы неплохие, но решения пока нет. Мне остаётся только ждать. В Ferrari хотели бы посадить за руль Sauber двух своих гонщиков, и именно это для меня сейчас главная проблема, но пока ничего не решено. Если этого не произойдёт, если Ferrari не смогут занять оба места, ситуация для меня достаточно обнадёживающая – в этом случае я наверняка сохраню место в команде. Я немного нервничаю, некомфортно начинать финальный уик-энд, не имея контракта на следующий год. Я по-прежнему уверен, что выйду на старт в следующем году, но в нашем бизнесе нет гарантий, пока не подписан контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari Шумахера продана за рекордную сумму

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1