Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка Звезд журнала "За рулем" с участием лучших гонщиков России в этом году состоится в рамках летнего автоспортивного сезона и на новом месте: знаменитое соревнование пройдет 3 сентября, в субботу, на кольцевой трассе Moscow Raceway в Московской области.

Гонка Звезд "За рулем" вошла в историю отечественного автоспорта как одно из наиболее зрелищных соревнований, которое собирает ведущих спортсменов страны. С 1978 года она проводилась как зимняя ледовая гонка на различных трассах, преимущественно, ипподромах. С 2008 по 2015 годы Гонка Звезд "За рулем" неизменно проходила 23 февраля в Москве.

В этом спортивном сезоне Гонка Звезд "За рулем" впервые станет "летней" и пройдет на асфальтовой трассе на автодроме Moscow Raceway. Неизменным остается главный принцип Гонки Звезд "За рулем": в соревновании участвуют ведущие спортсмены страны, получившие персональные приглашения от главного редактора журнала "За рулем", и на трассе одновременно встречаются "звезды" из различных дисциплин автоспорта.

Четверг 02 Июня 2016 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: рулем, гонка, звезд, raceway

Читайте также: В Монако Ferrari завоевала победный дубль, а гонщики Mercedes заработали лишь 18 очков, но уже в Канаде ситуация изменилась на противоположную… Маурицио Арривабене, руководитель команды: «К сожалению, для нас гонка сразу складывалась неудачно. Машина Себастьяна пострадала на первом круге, потеряв в скорости. Поначалу наши данные показывали, что последствия не слишком серьёзные, но на следующем круге антикрыло сломалось, вызвав повреждение дефлекторов и днища. На машине Кими ближе к финишу возникли проблемы с тормозами. Завтра в Маранелло мы проведём детальный анализ прошедшей гонки и максимально используем собранную информацию для подготовки к этапу в Баку». Себастьян Феттель (4-й): «Старт получился не лучшим, но и худшим его не назовешь. Машина вела себя неплохо, позволяя претендовать на большее, чем четвёртое место, но гонка закончилась именно так. На первом круге мы с Боттасом боролись на внутреннем радиусе, когда рядом оказался Макс – произошел контакт, но такое порой случается в гонках. За автомобилем безопасности я не понимал, насколько серьезные повреждения получило переднее антикрыло, мы заметили это уже на полной скорости, после рестарта. Пострадали и другие элементы – сложно сказать, сколько времени на круге машина из-за этого потеряла, но чувствовал её я не так хорошо, как в прошлые два дня. В этот уик-энд мы были быстры, мне очень хотелось получить победный кубок – здесь они выглядят здорово, но на этот раз не удалось». Кими Райкконен (7-й): «На старте возникла пробуксовка, я потерял несколько мест, а отыграться оказалось непросто – с обгонами возникли проблемы. Мы переключились на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали