Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад мы писали, что семья Жюля Бьянки решила подать в суд на организаторов чемпионата мира и команду Marussia, считая, что они несут ответственность за гибель талантливого французского пилота.

По мнению Филиппа Бьянки, отца Жюля, гонщики боятся выступать в защиту его сына, хотя во многом согласны с позицией семьи.

Гран При Японии 2014 года проходил в сложных погодных условиях, и независимая комиссия по расследованию происшествия, приведшего к аварии Бьянки, обратила внимание на ряд организационных и технических недочётов, но также обвинила самого гонщика, считая, что он недостаточно сбросил скорость под жёлтыми флагами.

«Один гонщик, с которым я общался, сказал мне, что ничего не будет говорить при включённой камере, все они, по-моему, боятся высказывать своё мнение, – заявил Бьянки-старший в интервью телеканалу Sky News. – Без камеры все подходят ко мне и говорят: “Нет, это неправильно, Жюль не допускал ошибок, это была ошибка организаторов”.

Прежде всего, я с большим уважением отношусь к тем, кто участвовал в работе комиссии по расследованию аварии. Но все они очень близки к FIA, а это, по-моему, неправильно».

Как уверяет Филипп Бьянки, многие пилоты согласны, что в тех погодных условиях, которые сопровождали японский этап чемпионата, проводить Гран При было опасно: «Я говорил со всеми гонщикам по этому поводу, и они сказали, что условия были ужасные. Лил сильный дождь, видимость была плохая. И они не могут сказать, что Жюль допустил ошибку, это невозможно…»

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, боятся, филипп, высказывать

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля