Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад мы писали, что семья Жюля Бьянки решила подать в суд на организаторов чемпионата мира и команду Marussia, считая, что они несут ответственность за гибель талантливого французского пилота.

По мнению Филиппа Бьянки, отца Жюля, гонщики боятся выступать в защиту его сына, хотя во многом согласны с позицией семьи.

Гран При Японии 2014 года проходил в сложных погодных условиях, и независимая комиссия по расследованию происшествия, приведшего к аварии Бьянки, обратила внимание на ряд организационных и технических недочётов, но также обвинила самого гонщика, считая, что он недостаточно сбросил скорость под жёлтыми флагами.

«Один гонщик, с которым я общался, сказал мне, что ничего не будет говорить при включённой камере, все они, по-моему, боятся высказывать своё мнение, – заявил Бьянки-старший в интервью телеканалу Sky News. – Без камеры все подходят ко мне и говорят: “Нет, это неправильно, Жюль не допускал ошибок, это была ошибка организаторов”.

Прежде всего, я с большим уважением отношусь к тем, кто участвовал в работе комиссии по расследованию аварии. Но все они очень близки к FIA, а это, по-моему, неправильно».

Как уверяет Филипп Бьянки, многие пилоты согласны, что в тех погодных условиях, которые сопровождали японский этап чемпионата, проводить Гран При было опасно: «Я говорил со всеми гонщикам по этому поводу, и они сказали, что условия были ужасные. Лил сильный дождь, видимость была плохая. И они не могут сказать, что Жюль допустил ошибку, это невозможно…»

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, боятся, филипп, высказывать

Читайте также: Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года. Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Force India Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого. Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало. «Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт». За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…» Номер 17, под которым выступал Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки