Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неделю назад мы писали, что семья Жюля Бьянки решила подать в суд на организаторов чемпионата мира и команду Marussia, считая, что они несут ответственность за гибель талантливого французского пилота.

По мнению Филиппа Бьянки, отца Жюля, гонщики боятся выступать в защиту его сына, хотя во многом согласны с позицией семьи.

Гран При Японии 2014 года проходил в сложных погодных условиях, и независимая комиссия по расследованию происшествия, приведшего к аварии Бьянки, обратила внимание на ряд организационных и технических недочётов, но также обвинила самого гонщика, считая, что он недостаточно сбросил скорость под жёлтыми флагами.

«Один гонщик, с которым я общался, сказал мне, что ничего не будет говорить при включённой камере, все они, по-моему, боятся высказывать своё мнение, – заявил Бьянки-старший в интервью телеканалу Sky News. – Без камеры все подходят ко мне и говорят: “Нет, это неправильно, Жюль не допускал ошибок, это была ошибка организаторов”.

Прежде всего, я с большим уважением отношусь к тем, кто участвовал в работе комиссии по расследованию аварии. Но все они очень близки к FIA, а это, по-моему, неправильно».

Как уверяет Филипп Бьянки, многие пилоты согласны, что в тех погодных условиях, которые сопровождали японский этап чемпионата, проводить Гран При было опасно: «Я говорил со всеми гонщикам по этому поводу, и они сказали, что условия были ужасные. Лил сильный дождь, видимость была плохая. И они не могут сказать, что Жюль допустил ошибку, это невозможно…»

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, боятся, филипп, высказывать

Читайте также: Сегодня было объявлено о возвращении Гран При Франции в календарь Формулы 1 в 2018 году. На пресс-конференции, посвященной этому событию, президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что одной из причин для проведения гонки на трассе Поль-Рикар было желание отдать дань памяти французскому гонщику Жюлю Бьянки. «Я думаю о нашем гонщике из Ниццы, об ушедшем из жизни Жюле Бьянки, – заявил Кристиан Эстрози. – Возвращение в календарь чемпионата Гран При Франции я хочу посвятить ему. Мыслями я с его семьей и его отцом». Жюля Бьянки не стало 17 июля 2015 года. Молодой гонщик получил смертельную травму на трассе Гран При Японии, после чего более полугода находился в коме, но несмотря на все усилия медиков так не пришел в сознание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи