Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошедший автогоночный уик-энд оказался удивительно богат на яркие и весьма опасные аварии, причём происходили они по всему миру. Знаменитые гонки в Монако и Индианаполисе, разумеется, привлекли основное внимание, тем более, что живописных аварий и там, и там тоже хватало. Но многие серии по качеству и количеству инцидентов оставили Формулу 1 и IndyCar далеко позади.

Одним из самых ярких видео уик-энда стал впечатляющий инцидент, произошедший на чемпионате Восточной Канады по картингу в Онтарио в зачёте B&S Junior. Эпизод уже окрестили «лучшим обгоном в истории», так как один из участников гонки, Келси Ханн, после контакта с соперником перелетел через карт, с которого велась съёмка, а затем смог восстановить контроль над картом.

Стоит заметить, что уже через несколько поворотов Ханн потерял эту позицию, в итоге он смог финишировать на девятом месте. Правда, в действительности гонка прошла ещё в предыдущие выходные, 22 мая.

Но и в этот уик-энд аварий хватало, в том числе в гонках поддержки в Монако – в воскресенье на этапе еврокубка Формулы Renault 2.0 из-за аварии в первом повороте гонку пришлось прервать уже после шести кругов – возобновлять её не стали. Ещё более серьёзный инцидент произошёл в Суперкубке Porsche, где машина Клауса Бахлера на высокой скорости вылетела с трассы и врезалась в отбойник, практически полностью зарывшись в защитные барьеры TechPro.

Днём раньше в Италии, в Имоле, на третьей гонке национального чемпионата Формулы 4, при ясной и солнечной погоде произошёл гораздо более серьёзный инцидент – Диего Чиантини преследовал соперника на стартовой прямой, но наехал на заднее колесо, и его машина взмыла в воздух. К счастью, Чиантини избежал контакта с преследователями и с отбойником, так что в итоге не пострадал.

Гораздо более высокий и опасный полёт в субботу совершил Амейя Вайдянатан в гонке британской Формулы 3 в Оултон-парке. Он столкнулся с южноафриканцем Сисой Нгебулана, после чего его машина, кувыркаясь, совершила ужасающий полёт, рассыпаясь на части.

Удивительно, но хотя от шасси Tatuus практически ничего не осталось, гонщик практически не пострадал. Нгебулана позже был за этот инцидент оштрафован.

Весьма впечатляющей получилась и гонка GT «24 часа Нюрбургринга». Через час после старта дирекции пришлось вывесить красный флаг – ливень в сочетании с градом буквально смыл с трассы едва ли не половину пелотона.

Остальные с трудом удерживались на трассе даже с минимальной скоростью – асфальт мновенно превратился в каток, так что машины пробуксовывали даже на месте! Разумеется, это привело к многочисленным вылетам и столкновениям, лишь часть из которых попала в объективы телекамер.

Наконец, нельзя обойти вниманием и эпизод, произошедший на испанском этапе европейского чемпионата по мотогонкам. Вскоре после старта гонку на Motorland Aragon Хави Карделус потерял контроль над своим мотоциклом, тот упал и развалился на части. Бензобак отлетел прямо под колёса другим мотоциклистам, и при первом же контакте взорвался.

В результате одним гонщикам пришлось проезжать прямо сквозь стену огня, другие, пытаясь увернуться, упали, и только каким-то чудом никто не получил серьёзных травм.

Источник: F1News

Вторник 31 Мая 2016 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: инцидент, аварии, практически, уикэнда

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы