Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако не задалась для Нико Росберга с самого начала: он серьезно уступал в скорости напарнику и в итоге был вынужден его пропустить. Затем из-за заминки на пит-стопе потерял еще несколько позиций и финишировал седьмым, пропустив на последнем круге Нико Хюлкенберга.

Вопрос: Нико, сложный день, победа ускользнула… Что вы сейчас чувствуете?
Нико Росберг: Я озадачен нехваткой скорости. Даже не знаю, как описать то, что чувствую. На промежуточной резине у меня совершенно не было уверенности в машине. Затем всё пошло не так на пит-стопе: возникла проблема, поэтому произошла заминка. Я попал в трафик и потерял еще больше позиций: машины просто проезжали мимо, и я не мог отыграться. В Монако как только вы оказываетесь позади, у вас нет шансов отыграться.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что вы поступили как настоящий командный игрок, пропустив Льюиса, когда это было необходимо. Тогда вы почувствовали, что потеряли победу?
Нико Росберг: Нет, в тот момент всё было довольно легко: я серьезно уступал в скорости, а у Льюиса ещё оставался шанс выиграть гонку. Решение очевидно. Команда всегда так поступает, когда у гонщика есть шанс выиграть гонку. Это было довольно простое, хотя и обидное решение в тот момент.

Вопрос: На последнем круге вас опередил Нико Хюлкенберг, но этого не показали в трансляции. Что произошло?
Нико Росберг: У него были шины Soft, поэтому они были менее изношены, чем мои UltraSoft. Как только начался дождь, мои шины сразу остыли, а ему удалось сохранить нужную температуру, так что у него было лучшее сцепление.

Вопрос: Льюис сократил отставание в личном зачете. Вы надеетесь отыграться в Канаде?
Нико Росберг: Я расстроен прошедшей гонкой, но не обращаю внимания на разницу в очках – так было до этого уик-энда, так будет и после. Я расстроен. Я хотел выиграть домашнюю гонку, а мне это не удалось.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, гонку, выиграть, отыграться

Читайте также: Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов, общаясь с журналистами в Монако, рассказал о желании добиться пересмотра финансовых условий контракта с FOM, а также заявил, что в идеале Гран При Азербайджана хотелось бы вновь проводить в июне. Вопрос: Можете ли рассказать о ситуации с контрактом на проведение Гран При Азербайджана? Ходит много различных слухов, но в Liberty Media уверяют, что вопрос о гонке в Баку никак не связан с будущей гонкой в Майами…Ариф Рагимов: Мы даже не обсуждали это с FOM, в этом просто нет смысла. У нас есть контракт на пять лет, и мы должны провести пять гонок, начиная с 2016 года. Эти договорённости имеют обязательную силу, и ни одна из сторон не может их нарушать. С другой стороны, если в календарь чемпионата будет включён этап в Майами, а все другие Гран При тоже останутся, то их число в любом случае достигнет 22-х. Я думаю, что всё это только слухи (о том, что Майами может заменить Баку - прим. ред.), не знаю, кто их распространяет, но с самого начала в подобных предположениях не было смысла. Полагаю, черновик календаря сезона 2019 года может появиться в этом месяце или следующем, и наша гонка в этом календаре будет, так что большинство вопросов снимутся сами собой. Вопрос: Вы говорите, что у вас пятилетний контракт, но до конца июня вы должны уведомить FOM, если не планируете проводить гонку в следующие 5 лет после 2020 года…Ариф Рагимов: В прошлом году, когда мы вели переговоры о следующем пятилетии, мы не стали активировать это положение контракта. Но нам нужно улучшить его условия, мы это понимаем, поэтому стараемся добиться, чтобы все были довольны – и мы, и Формула 1. Вопрос: Сколь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться