Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако не задалась для Нико Росберга с самого начала: он серьезно уступал в скорости напарнику и в итоге был вынужден его пропустить. Затем из-за заминки на пит-стопе потерял еще несколько позиций и финишировал седьмым, пропустив на последнем круге Нико Хюлкенберга.

Вопрос: Нико, сложный день, победа ускользнула… Что вы сейчас чувствуете?
Нико Росберг: Я озадачен нехваткой скорости. Даже не знаю, как описать то, что чувствую. На промежуточной резине у меня совершенно не было уверенности в машине. Затем всё пошло не так на пит-стопе: возникла проблема, поэтому произошла заминка. Я попал в трафик и потерял еще больше позиций: машины просто проезжали мимо, и я не мог отыграться. В Монако как только вы оказываетесь позади, у вас нет шансов отыграться.

Вопрос: Тото Вольфф сказал, что вы поступили как настоящий командный игрок, пропустив Льюиса, когда это было необходимо. Тогда вы почувствовали, что потеряли победу?
Нико Росберг: Нет, в тот момент всё было довольно легко: я серьезно уступал в скорости, а у Льюиса ещё оставался шанс выиграть гонку. Решение очевидно. Команда всегда так поступает, когда у гонщика есть шанс выиграть гонку. Это было довольно простое, хотя и обидное решение в тот момент.

Вопрос: На последнем круге вас опередил Нико Хюлкенберг, но этого не показали в трансляции. Что произошло?
Нико Росберг: У него были шины Soft, поэтому они были менее изношены, чем мои UltraSoft. Как только начался дождь, мои шины сразу остыли, а ему удалось сохранить нужную температуру, так что у него было лучшее сцепление.

Вопрос: Льюис сократил отставание в личном зачете. Вы надеетесь отыграться в Канаде?
Нико Росберг: Я расстроен прошедшей гонкой, но не обращаю внимания на разницу в очках – так было до этого уик-энда, так будет и после. Я расстроен. Я хотел выиграть домашнюю гонку, а мне это не удалось.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Мая 2016 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, гонку, выиграть, отыграться

Читайте также: В дебютной гонке в Мельбурне Шарль Леклер финишировал 13-м, впереди Лэнса Стролла и Брендона Хартли. Его напарник Маркус Эриксон сошел на шестом круге из-за проблем с гидравликой... Шарль Леклер (13-й): «Я очень доволен тем, как сложился день. Старт был не идеальным – мне пришлось догонять соперников впереди и медленно прорываться наверх. Мы максимально использовали свой потенциал и демонстрировали стабильный темп. Я смог обогнать несколько машин – было весело. В целом, позитивный уик-энд. По сравнению с пятничными тренировками мы добились хорошего прогресса. Я многому научился и с уверенностью отправляюсь на этап в Бахрейне». Маркус Эриксон (сход): «Разочаровывающая гонка после хорошей работы по ходу уик-энда. Я уверенно стартовал, и машина была быстра – я был готов к борьбе. К сожалению, на шестом круге возникли проблемы с гидравликой, из-за которых пришлось сойти. Сейчас команде предстоит проанализировать собранную информацию. Мы боролись, и это позитивно. теперь нужно ждать гонку в Бахрейне». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гоночный уик-энд мы оцениваем положительно, особенно если учесть прогресс, которого мы добились с пятничных тренировок. Впрочем, команда испытывает смешанные чувства, ведь Маркус впечатляюще проводил гонку после хорошего старта. Мы найдём причину поломки. Мои поздравления Шарлю с его первой гонкой в Формуле 1. Для него было важно финишировать, он отлично контролировал износ резины и экономил топливо. В целом, команда довольна, мы мотивированы – и ждем этапа в Бахрейне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

GP3: Рауль Хаймэн выиграл воскресную гонку в Австрии