Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира уверен, что у него были шансы на поул, но в финале квалификации ему помешал технический сбой, и теперь он готов признать, что перед стартующим с 1-й позиции Даниэлем Риккардо стоит довольно простая задача.

Вопрос: В финале квалификации на вашей машине возникли проблемы с давлением топлива, что наверняка сбило вас с нужного ритма. Если бы не это, ваша машина была достаточно быстра, чтобы опередить Red Bull?
Льюис Хэмилтон: Безусловно.

Вопрос: Обычно вы проезжаете прогревочный круг, а затем быстрый, но сегодня в финале вы проехали три прогревочных круга подряд – почему?
Льюис Хэмилтон: Из-за трафика. Сначала был круг выезда из боксов, потом прогревочный, а потом я увидел, что остальные машины начинают выезжать на трассу, и мне пришлось подождать, пока трасса передо мной не станет более-менее свободной – в итоге получилось три круга…

Вопрос: Завтра с поула будет стартовать гонщик, на чьей машине стоят другие шины, не такие, как у всех остальных в первой десятке. Такое происходит впервые – что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я как-то об этом не думаю. Особой разницы тут нет, потому что всё равно все поедут с единственным пит-стопом. Но завтра Даниэлю Риккардо просто надо удержать лидерство, максимально эффективно защищать свою позицию и спокойно доехать до финиша. Ему предстоит довольно лёгкая гонка.

Вопрос: Уже несколько гонок подряд вас преследуют различные проблемы – вероятно, это расстраивает?
Льюис Хэмилтон: Всё это уже становится нормой, так что надо быть к этому готовым.

Вопрос: Что вы можете сказать о шинах UltraSoft – возможно, они обеспечат вам некоторое преимущество на старте по сравнению с SuperSoft, на которых начинает гонку Риккардо?
Льюис Хэмилтон: Обычно разница между составами довольно заметная, но в случае с SuperSoft и UltraSoft она не столь велика, они довольно близки по характеристикам - соответственно и преимущество, которое теоретически можно получить, тоже меньше. Кроме того, разгон в сторону 1-го поворота в Монако очень короткий.

Вопрос: Когда в ходе финальной сессии команда ликвидировала проблему с давлением топлива, потом машина работала так же хорошо, как и до этого?
Льюис Хэмилтон: Да, насколько мне известно, потом проблем уже не было.

Вопрос: Фактически уже принято решение, что в 2017 году на машинах появятся системы Halo для защиты головы гонщика, которым отдано предпочтение перед AeroScreen? Что вы думаете по этому поводу?
Льюис Хэмилтон: Изменение правил – это изменение правил, и тут все находятся в равном положении.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, довольно, риккардо

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело