Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира уверен, что у него были шансы на поул, но в финале квалификации ему помешал технический сбой, и теперь он готов признать, что перед стартующим с 1-й позиции Даниэлем Риккардо стоит довольно простая задача.

Вопрос: В финале квалификации на вашей машине возникли проблемы с давлением топлива, что наверняка сбило вас с нужного ритма. Если бы не это, ваша машина была достаточно быстра, чтобы опередить Red Bull?
Льюис Хэмилтон: Безусловно.

Вопрос: Обычно вы проезжаете прогревочный круг, а затем быстрый, но сегодня в финале вы проехали три прогревочных круга подряд – почему?
Льюис Хэмилтон: Из-за трафика. Сначала был круг выезда из боксов, потом прогревочный, а потом я увидел, что остальные машины начинают выезжать на трассу, и мне пришлось подождать, пока трасса передо мной не станет более-менее свободной – в итоге получилось три круга…

Вопрос: Завтра с поула будет стартовать гонщик, на чьей машине стоят другие шины, не такие, как у всех остальных в первой десятке. Такое происходит впервые – что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я как-то об этом не думаю. Особой разницы тут нет, потому что всё равно все поедут с единственным пит-стопом. Но завтра Даниэлю Риккардо просто надо удержать лидерство, максимально эффективно защищать свою позицию и спокойно доехать до финиша. Ему предстоит довольно лёгкая гонка.

Вопрос: Уже несколько гонок подряд вас преследуют различные проблемы – вероятно, это расстраивает?
Льюис Хэмилтон: Всё это уже становится нормой, так что надо быть к этому готовым.

Вопрос: Что вы можете сказать о шинах UltraSoft – возможно, они обеспечат вам некоторое преимущество на старте по сравнению с SuperSoft, на которых начинает гонку Риккардо?
Льюис Хэмилтон: Обычно разница между составами довольно заметная, но в случае с SuperSoft и UltraSoft она не столь велика, они довольно близки по характеристикам - соответственно и преимущество, которое теоретически можно получить, тоже меньше. Кроме того, разгон в сторону 1-го поворота в Монако очень короткий.

Вопрос: Когда в ходе финальной сессии команда ликвидировала проблему с давлением топлива, потом машина работала так же хорошо, как и до этого?
Льюис Хэмилтон: Да, насколько мне известно, потом проблем уже не было.

Вопрос: Фактически уже принято решение, что в 2017 году на машинах появятся системы Halo для защиты головы гонщика, которым отдано предпочтение перед AeroScreen? Что вы думаете по этому поводу?
Льюис Хэмилтон: Изменение правил – это изменение правил, и тут все находятся в равном положении.

Источник: F1News

Суббота 28 Мая 2016 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, довольно, риккардо

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме