Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн завершил тренировки в Монако на последней строчке протокола, уступив напарнику по команде Manor, но, в отличие от Рио Харьянто, не разбил машину.

Вопрос: Сегодня вы впервые познакомились с трассой в Монако – насколько трудно к ней адаптироваться?
Паскаль Верляйн: Пилотировать здесь очень весело, но, конечно, выучить трассу было довольно сложно, тем более, на первой тренировке мы проехали не так много кругов. Поэтому в ходе второй сессии я всё ещё продолжал её осваивать, но длинную серию кругов провёл уже намного более уверенно.

Вопрос: Уровень сцепления с асфальтом здесь довольно низкий – вероятно, это создавало дополнительные сложности? Мы видели, как на выходе из туннеля попал в аварию Рио Харьянто, ваш напарник…
Паскаль Верляйн: Да, найти предел возможного очень трудно, а если хотя бы немного перестараться, то всё, скорее всего, закончится аварией. У меня тоже было несколько острых моментов, когда я едва не разбил машину, но, думаю, сложности у всех примерно одинаковые.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы полностью адаптироваться и пилотировать на пределе?
Паскаль Верляйн: Дело не в том, сколько нужно времени. Я хочу сказать, что с каждым кругом ты учишься, но поскольку мне никогда раньше не приходилось ездить по этой трассе, то процесс адаптации идёт постепенно и, скорее всего, продолжится даже в субботу.

Вопрос: Какой круг на шинах UltraSoft получается самым быстрым? Первый?
Паскаль Верляйн: В моём случае самым быстрым был седьмой круг.

Вопрос: И сколько кругов можно они могут выдержать?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Думаю, все планируют проехать дистанцию с единственным пит-стопом – надеюсь, это удастся и нам. Поэтому сегодня важно было максимально эффективно провести тренировки и побольше поработать на трассе.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, разбил, сколько

Читайте также: Рискованная стратегия позволила Sauber заработать очки в Барселоне. Стартовав 15-м, Паскаль Верляйн проехал дистанцию с одним пит-стопом, сменив резину почти без потери времени – за виртуальной машиной безопасности… Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Отличный результат для нашей команды, достигнутый благодаря эффективной стратегии. Оба гонщика великолепно справились. Паскаль превосходно провёл гонку, но и Маркус полностью реализовал возможности машины. Сегодняшний результат говорит о том, что мы движемся в верном направлении, а наша машина имеет большой потенциал. Любопытно, каким окажется результат в Монако – к этой гонке мы готовим новинки». Паскаль Верляйн (8-й): «Хорошая гонка. Я доволен машиной, как и тем, что наша стратегия с единственным пит-стопом сегодня сработала. После тренировок мы не ждали такого результата, но я счастлив закончить эту удивительную гонку в призовой десятке. Я хочу поблагодарить всю нашу команду, многое сделавшую в этот уик-энд. К гонке в Монако мы готовим новинки, надеюсь, они позволят нам повторить этот результат». Маркус Эриксон (11-й): «В гонке я чувствовал себя весьма уверенно, но оказывался не в то время и не в том месте. Едва я провёл пит-стоп, как был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, так что я потерял на этом время. Сегодня был не мой день. Я рад поздравить всех сотрудников на трассе и базе. Сегодня мы вознаграждены за напряженную работу. Четыре очка Паскаля – отличный результат для нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году

Верляйн: Надеюсь скоро узнать новости о своем будущем