Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн завершил тренировки в Монако на последней строчке протокола, уступив напарнику по команде Manor, но, в отличие от Рио Харьянто, не разбил машину.

Вопрос: Сегодня вы впервые познакомились с трассой в Монако – насколько трудно к ней адаптироваться?
Паскаль Верляйн: Пилотировать здесь очень весело, но, конечно, выучить трассу было довольно сложно, тем более, на первой тренировке мы проехали не так много кругов. Поэтому в ходе второй сессии я всё ещё продолжал её осваивать, но длинную серию кругов провёл уже намного более уверенно.

Вопрос: Уровень сцепления с асфальтом здесь довольно низкий – вероятно, это создавало дополнительные сложности? Мы видели, как на выходе из туннеля попал в аварию Рио Харьянто, ваш напарник…
Паскаль Верляйн: Да, найти предел возможного очень трудно, а если хотя бы немного перестараться, то всё, скорее всего, закончится аварией. У меня тоже было несколько острых моментов, когда я едва не разбил машину, но, думаю, сложности у всех примерно одинаковые.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы полностью адаптироваться и пилотировать на пределе?
Паскаль Верляйн: Дело не в том, сколько нужно времени. Я хочу сказать, что с каждым кругом ты учишься, но поскольку мне никогда раньше не приходилось ездить по этой трассе, то процесс адаптации идёт постепенно и, скорее всего, продолжится даже в субботу.

Вопрос: Какой круг на шинах UltraSoft получается самым быстрым? Первый?
Паскаль Верляйн: В моём случае самым быстрым был седьмой круг.

Вопрос: И сколько кругов можно они могут выдержать?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Думаю, все планируют проехать дистанцию с единственным пит-стопом – надеюсь, это удастся и нам. Поэтому сегодня важно было максимально эффективно провести тренировки и побольше поработать на трассе.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, разбил, сколько

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться