Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн завершил тренировки в Монако на последней строчке протокола, уступив напарнику по команде Manor, но, в отличие от Рио Харьянто, не разбил машину.

Вопрос: Сегодня вы впервые познакомились с трассой в Монако – насколько трудно к ней адаптироваться?
Паскаль Верляйн: Пилотировать здесь очень весело, но, конечно, выучить трассу было довольно сложно, тем более, на первой тренировке мы проехали не так много кругов. Поэтому в ходе второй сессии я всё ещё продолжал её осваивать, но длинную серию кругов провёл уже намного более уверенно.

Вопрос: Уровень сцепления с асфальтом здесь довольно низкий – вероятно, это создавало дополнительные сложности? Мы видели, как на выходе из туннеля попал в аварию Рио Харьянто, ваш напарник…
Паскаль Верляйн: Да, найти предел возможного очень трудно, а если хотя бы немного перестараться, то всё, скорее всего, закончится аварией. У меня тоже было несколько острых моментов, когда я едва не разбил машину, но, думаю, сложности у всех примерно одинаковые.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы полностью адаптироваться и пилотировать на пределе?
Паскаль Верляйн: Дело не в том, сколько нужно времени. Я хочу сказать, что с каждым кругом ты учишься, но поскольку мне никогда раньше не приходилось ездить по этой трассе, то процесс адаптации идёт постепенно и, скорее всего, продолжится даже в субботу.

Вопрос: Какой круг на шинах UltraSoft получается самым быстрым? Первый?
Паскаль Верляйн: В моём случае самым быстрым был седьмой круг.

Вопрос: И сколько кругов можно они могут выдержать?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Думаю, все планируют проехать дистанцию с единственным пит-стопом – надеюсь, это удастся и нам. Поэтому сегодня важно было максимально эффективно провести тренировки и побольше поработать на трассе.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, разбил, сколько

Читайте также: Половина сезона позади, но будущее Паскаля Верляйна до сих пор остается под вопросом – у гонщика Sauber пока нет контракта на 2018 год. В интервью официальному сайту чемпионата молодой немец рассуждал о своих перспективах на следующий сезон и подвел итоги первой половины чемпионата. Вопрос: Паскаль, у вас талант зарабатывать очки для небольших команд – в прошлом году вы принесли очки Manor, в этом только вы набираете очки для Sauber. Когда вы будете вознаграждены за это, получив место за рулем конкурентоспособной машины?Паскаль Верляйн: Надеюсь, скоро. Моя цель заключается в том, чтобы однажды оказаться в команде, в которой смогу выигрывать гонки, регулярно подниматься на подиум и бороться за титулы. Прямо сейчас у меня нет таких возможностей. Уик-энды, когда получается заработать очки, всегда особенные, поскольку у команды нет машины, способной часто финишировать в первой десятке – разве что звёзды сойдутся в нашу пользу! (смеётся) Я очень рад, когда появляется такой шанс, и мне удаётся его использовать. Я хочу в нужный момент оказываться в правильном месте. Вопрос: Неужели никто всего этого не замечает?Паскаль Верляйн: Думаю, замечают тот факт, что я зарабатываю очки за рулём машин, которые в обычных обстоятельствах не позволяют этого сделать. Я не беспокоюсь на этот счет. Вопрос: Вы тесно связаны с Mercedes, и это означает, что вы можете претендовать на место в команде. Вас не беспокоят успехи Валттери Боттаса?Паскаль Верляйн: Нет, ведь я не могу влиять на подобные решения команды. Беспокоиться о том, на что вы не можете повлиять – пустая трата времени, нервов и сил. Валттери хорошо справляется с работой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн