Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн завершил тренировки в Монако на последней строчке протокола, уступив напарнику по команде Manor, но, в отличие от Рио Харьянто, не разбил машину.

Вопрос: Сегодня вы впервые познакомились с трассой в Монако – насколько трудно к ней адаптироваться?
Паскаль Верляйн: Пилотировать здесь очень весело, но, конечно, выучить трассу было довольно сложно, тем более, на первой тренировке мы проехали не так много кругов. Поэтому в ходе второй сессии я всё ещё продолжал её осваивать, но длинную серию кругов провёл уже намного более уверенно.

Вопрос: Уровень сцепления с асфальтом здесь довольно низкий – вероятно, это создавало дополнительные сложности? Мы видели, как на выходе из туннеля попал в аварию Рио Харьянто, ваш напарник…
Паскаль Верляйн: Да, найти предел возможного очень трудно, а если хотя бы немного перестараться, то всё, скорее всего, закончится аварией. У меня тоже было несколько острых моментов, когда я едва не разбил машину, но, думаю, сложности у всех примерно одинаковые.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы полностью адаптироваться и пилотировать на пределе?
Паскаль Верляйн: Дело не в том, сколько нужно времени. Я хочу сказать, что с каждым кругом ты учишься, но поскольку мне никогда раньше не приходилось ездить по этой трассе, то процесс адаптации идёт постепенно и, скорее всего, продолжится даже в субботу.

Вопрос: Какой круг на шинах UltraSoft получается самым быстрым? Первый?
Паскаль Верляйн: В моём случае самым быстрым был седьмой круг.

Вопрос: И сколько кругов можно они могут выдержать?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Думаю, все планируют проехать дистанцию с единственным пит-стопом – надеюсь, это удастся и нам. Поэтому сегодня важно было максимально эффективно провести тренировки и побольше поработать на трассе.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, разбил, сколько

Читайте также: Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн финишировали 13-м и 14-м в Бразилии. В Sauber довольны тем, что на этот раз смогли побороться с соперниками... Маркус Эриксон (13-й): «Увлекательная гонка. Старт получился сложным, но мне удалось отыграть несколько позиций. К сожалению, на первом отрезке возникли проблемы с балансом на шинах Soft. После перехода на SuperSoft баланс и сцепление вернулись к нормальному состоянию. Мой второй отрезок получился хорошим. К сожалению, я застрял позади Лэнса Стролла. Было сложно его обогнать, но всё же во второй половине гонки мне удалось продемонстрировать хорошую скорость». Паскаль Верляйн (14-й): «Жаль, что не удалось финишировать на более высоких позициях. В последние несколько уик-эндов мы добились прогресса и смогли побороться с командами, замыкающими середину пелотона. К сожалению, проблемы с шинами, особенно в конце гонки, не позволили мне добиться более высокого результата. В целом, я вполне доволен проделанной работой и надеюсь, что в Абу-Даби у нас будут более высокие шансы». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В целом, у нас был хороший темп. Жаль, что на первом круге Паскаль потерял несколько мест из-за инцидента с участием Даниэля Риккардо и Стоффеля Вандорна. Дальнейший план состоял в том, чтобы Паскаль ехал до финиша на шинах Soft, что, возможно, было слегка оптимистично. Маркус сильно провел гонку и не так много проиграл нашим прямым соперникам. Кажется, мы прогрессируем, хотя это пока не заметно по результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер

Первые очки в сезоне для Sauber

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата