Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн завершил тренировки в Монако на последней строчке протокола, уступив напарнику по команде Manor, но, в отличие от Рио Харьянто, не разбил машину.

Вопрос: Сегодня вы впервые познакомились с трассой в Монако – насколько трудно к ней адаптироваться?
Паскаль Верляйн: Пилотировать здесь очень весело, но, конечно, выучить трассу было довольно сложно, тем более, на первой тренировке мы проехали не так много кругов. Поэтому в ходе второй сессии я всё ещё продолжал её осваивать, но длинную серию кругов провёл уже намного более уверенно.

Вопрос: Уровень сцепления с асфальтом здесь довольно низкий – вероятно, это создавало дополнительные сложности? Мы видели, как на выходе из туннеля попал в аварию Рио Харьянто, ваш напарник…
Паскаль Верляйн: Да, найти предел возможного очень трудно, а если хотя бы немного перестараться, то всё, скорее всего, закончится аварией. У меня тоже было несколько острых моментов, когда я едва не разбил машину, но, думаю, сложности у всех примерно одинаковые.

Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы полностью адаптироваться и пилотировать на пределе?
Паскаль Верляйн: Дело не в том, сколько нужно времени. Я хочу сказать, что с каждым кругом ты учишься, но поскольку мне никогда раньше не приходилось ездить по этой трассе, то процесс адаптации идёт постепенно и, скорее всего, продолжится даже в субботу.

Вопрос: Какой круг на шинах UltraSoft получается самым быстрым? Первый?
Паскаль Верляйн: В моём случае самым быстрым был седьмой круг.

Вопрос: И сколько кругов можно они могут выдержать?
Паскаль Верляйн: Не знаю. Думаю, все планируют проехать дистанцию с единственным пит-стопом – надеюсь, это удастся и нам. Поэтому сегодня важно было максимально эффективно провести тренировки и побольше поработать на трассе.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, разбил, сколько

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер