Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams первый день уик-энда в Монако выдался непростым: утром Фелипе Масса разбил машину, а по итогам второй сессии гонщики оказались лишь на 14 и 16 строчках...

Роб Смедли, главный инженер: "Типичный для Монако четверг, когда произошло всё, что могло произойти. В первой тренировке Фелипе попал в досадную аварию, но механики в боксах сработали безупречно и восстановили машину во второй сессии – несмотря на этот инцидент, мы выполнили программу. Досадно лишь, что Фелипе не смог полностью отработать тренировку – в Монако это крайне важно. Теперь ему предстоит наверстывать упущенное в субботу утром. Что касается Валттери, он справился со всеми поставленными задачами.

Мы проехали достаточное количество кругов на каждом из предложенных составов и представляем, как они будут вести себя на дистанции. Теперь нужно подготовиться к квалификации – предстоит проделать большую работу, к счастью, в Монако у нас есть на это один дополнительный день".

Валттери Боттас (14-й): "Сегодня мы проехали немало кругов, а настройки оказались более удачными, чем в предыдущие годы, однако управлять машиной всё равно было непросто – мешала избыточная поворачиваемость, и я немного нервничал. В первой тренировке у меня был один опасный момент, но такова эта трасса – она очень непростая. Результаты очень плотные, так что любой прогресс перед квалификацией будет весьма кстати".

Фелипе Масса (16-й): "Утро выдалось непростым – я потерял немало времени, тогда как должен был работать на трассе – в Монако важно проводить на ней все отведенные минуты. Во второй тренировке дела также шли не лучшим образом – не получалось проехать быстрый круг, не хватало сцепления и данамики разгона. Нам нужно поработать над машиной, добившись от неё большего.

Это особенный уик-энд, мне всегда нравилось гоняться в Монако, видеть болельщиков и понимать, насколько важна для них эта гонка – надеюсь, мы сможем их порадовать".

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, фелипе, дополнительный, тренировке

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой