Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams первый день уик-энда в Монако выдался непростым: утром Фелипе Масса разбил машину, а по итогам второй сессии гонщики оказались лишь на 14 и 16 строчках...

Роб Смедли, главный инженер: "Типичный для Монако четверг, когда произошло всё, что могло произойти. В первой тренировке Фелипе попал в досадную аварию, но механики в боксах сработали безупречно и восстановили машину во второй сессии – несмотря на этот инцидент, мы выполнили программу. Досадно лишь, что Фелипе не смог полностью отработать тренировку – в Монако это крайне важно. Теперь ему предстоит наверстывать упущенное в субботу утром. Что касается Валттери, он справился со всеми поставленными задачами.

Мы проехали достаточное количество кругов на каждом из предложенных составов и представляем, как они будут вести себя на дистанции. Теперь нужно подготовиться к квалификации – предстоит проделать большую работу, к счастью, в Монако у нас есть на это один дополнительный день".

Валттери Боттас (14-й): "Сегодня мы проехали немало кругов, а настройки оказались более удачными, чем в предыдущие годы, однако управлять машиной всё равно было непросто – мешала избыточная поворачиваемость, и я немного нервничал. В первой тренировке у меня был один опасный момент, но такова эта трасса – она очень непростая. Результаты очень плотные, так что любой прогресс перед квалификацией будет весьма кстати".

Фелипе Масса (16-й): "Утро выдалось непростым – я потерял немало времени, тогда как должен был работать на трассе – в Монако важно проводить на ней все отведенные минуты. Во второй тренировке дела также шли не лучшим образом – не получалось проехать быстрый круг, не хватало сцепления и данамики разгона. Нам нужно поработать над машиной, добившись от неё большего.

Это особенный уик-энд, мне всегда нравилось гоняться в Монако, видеть болельщиков и понимать, насколько важна для них эта гонка – надеюсь, мы сможем их порадовать".

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, фелипе, дополнительный, тренировке

Читайте также: До Гран При Монако ещё больше месяца, но бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен решил в жанре видеоэкскурсии рассказать о своём опыте выступлений на знаменитой городской трассе, где он победил в 1998 году. Мика Хаккинен: «Впервые я провёл здесь гонку ещё в 1989-м, давно это было, я уже старый гонщик, но мне до сих пор нравится, что люди хотят со мной сфотографироваться и просят автограф. Это весело. Мы вместе смеёмся и делаем славные снимки. А потом они в хорошем настроении возвращаются домой и, наверное, рассказывают: «Как здорово, что в Монако мы встретили Мику!» Теперь едем по трассе Гран При… Кстати, вот тут расположен салон McLaren, где они продают свои спорткары. Далее въезжаем в туннель. Главное изменение по сравнению с обычными условиями состоит в том, что перед гонкой в туннеле устанавливают мощное дополнительно освещение. Одна из особенностей трассы в Монако – здесь везде перепады высот. Сложно точно выбрать точку торможения на крутых спусках или перед въездом в туннель… О, а это на велосипеде едет хозяин ресторана Stars’N’Bars! Отличный парень, его зовут Дидье. В своё время в McLaren подарили мне машину Формулы 1, и она просто пылилась у меня в гараже, это было как-то неправильно. Я позвонил Дидье и спросил, не хочет ли он забрать её к себе в ресторан? Разумеется, он согласился, приехал, погрузил на трейлер, а потом закрепил на стене. Теперь она там выставлена на всеобщее обозрение. А вот поворот Rascasse. Он очень сложный, и с ним связано много воспоминаний. Ты к нему приближаешься на огромной скорости… Все, у кого есть права, в курсе, что когда ты резко тормозишь в узком повороте, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Монако'63: Осечка

Росберг: Не вижу проблем в пропуске Льюиса в Монако

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой