Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams первый день уик-энда в Монако выдался непростым: утром Фелипе Масса разбил машину, а по итогам второй сессии гонщики оказались лишь на 14 и 16 строчках...

Роб Смедли, главный инженер: "Типичный для Монако четверг, когда произошло всё, что могло произойти. В первой тренировке Фелипе попал в досадную аварию, но механики в боксах сработали безупречно и восстановили машину во второй сессии – несмотря на этот инцидент, мы выполнили программу. Досадно лишь, что Фелипе не смог полностью отработать тренировку – в Монако это крайне важно. Теперь ему предстоит наверстывать упущенное в субботу утром. Что касается Валттери, он справился со всеми поставленными задачами.

Мы проехали достаточное количество кругов на каждом из предложенных составов и представляем, как они будут вести себя на дистанции. Теперь нужно подготовиться к квалификации – предстоит проделать большую работу, к счастью, в Монако у нас есть на это один дополнительный день".

Валттери Боттас (14-й): "Сегодня мы проехали немало кругов, а настройки оказались более удачными, чем в предыдущие годы, однако управлять машиной всё равно было непросто – мешала избыточная поворачиваемость, и я немного нервничал. В первой тренировке у меня был один опасный момент, но такова эта трасса – она очень непростая. Результаты очень плотные, так что любой прогресс перед квалификацией будет весьма кстати".

Фелипе Масса (16-й): "Утро выдалось непростым – я потерял немало времени, тогда как должен был работать на трассе – в Монако важно проводить на ней все отведенные минуты. Во второй тренировке дела также шли не лучшим образом – не получалось проехать быстрый круг, не хватало сцепления и данамики разгона. Нам нужно поработать над машиной, добившись от неё большего.

Это особенный уик-энд, мне всегда нравилось гоняться в Монако, видеть болельщиков и понимать, насколько важна для них эта гонка – надеюсь, мы сможем их порадовать".

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, фелипе, дополнительный, тренировке

Читайте также: По мнению Фелипе Насра, его результаты в предыдущих двух сезонах дают право надеяться, что он выйдет на старт чемпионата мира следующего года. У бразильца пока нет контракта на 2017-й, и положение осложняется тем, что его основной спонсор, Banco do Brasil, свернул программу в Формуле 1. Менеджмент Фелипе продолжает переговоры с Sauber, хотя среди трёх кандидатов на место в швейцарской команде его шансы расцениваются ниже, чем в случае с Паскалем Верляйном и индонезийцем Рио Харьянто. Кроме того, есть две вакансии в Manor, но с этой командой ситуация не вполне определённая, поскольку в ближайшее время у неё могут поменяться хозяева, у которых будет свой подход к подбору гонщиков. «Мне кажется, я сделал всё, что мог, чтобы заслужить место в чемпионате, – приводит слова Насра британский Autosport. – Я смог добиться результатов, а именно на это обращают внимание в Формуле 1. Когда появлялись возможности, мне удавалось ими воспользоваться, чтобы заработать для команды очки. В дебютном сезоне я набрал 27 очков, что тогда позволило Sauber опередить McLaren в командном зачёте. В этом году, несмотря на все трудности, каждый раз, когда по ходу гонки появлялся шанс пробиться в первую десятку, мы были близки к тому, чтобы заработать очки, и в Бразилии наконец нам это удалось. Если подвести итог этих двух лет, я показывал те результаты, которых нужно было добиться, и, разумеется, буду сильно разочарован, если не смогу остаться в чемпионате в следующем году». Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber, дала понять, что при выборе гонщика будет учитываться и финансовый аспект, однако Наср считает, что те два очка, которые он заработал в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге