Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал лучшее время по итогам тренировок в Монако и объяснил свой результат тем, что команда нашла неплохие настройки, и он вполне уверен в машине.

Вопрос: Известно, что на вашей RB12 установлен модернизированный двигатель Renault, но, видимо, сегодняшняя скорость объясняется не только этим?
Даниэль Риккардо: Двигатель сыграл небольшую роль, но очевидно, что машина в целом хорошо справляется с этой трассой. Так что в какой-то мере сработали оба фактора. Посмотрим, как мы проведём квалификацию, но сегодня я доволен. В Монако всегда можно найти возможность немного улучшить результат, если атаковать на пределе.

Я всегда любил ездить по этой трассе, и сегодня днём баланс машины устраивал меня уже больше. Думаю, мы нашли неплохие настройки. Многое зависит от того, каким состояние трассы будет в субботу, но если оно не сильно изменится, не думаю, что мы будем вносить в баланс существенные коррективы.

Я вполне уверен в машине, а в Монако это самое важное.

Вопрос: Вы опередили Mercedes больше чем на 0,6 секунды – в какой мере это связано с новым двигателем, в какой – с машиной?
Даниэль Риккардо: (смеётся) На 99,9% - это моя заслуга! А 0,1% - всякие новинки.

Вопрос: Эксперты, наблюдавшие за вашей работой со стороны, отметили, что скорость, с которой вы проходили повороты, явно выше, чем у ваших соперников, в том числе на последнем секторе…
Даниэль Риккардо: Если честно, мне всегда нравился третий сектор круга в Монако. По-моему, с тех пор, как я перешёл в команду Red Bull, я всегда показывал хорошую скорость на этой трассе, особенно на последнем секторе. Это доставляет мне удовольствие!

Вообще-то меня немного расстроило, как изменилась связка Swimming Pool в этом году, поскольку её второй апекс стал более открытым, и проходить его стало проще, чем раньше. Я буду говорить об этом на брифинге гонщиков – может быть, ещё можно всё вернуть примерно в прежнее состояние. Раньше машина там более резко меняла направление движения, я теперь траектория в этом месте стала более прямой. Проходить эту связку в прежние годы было сложнее.

Источник: F1News

Четверг 26 Мая 2016 17:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, риккардо, даниэль, скорость

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Квалификация в Монако – ключевая сессия уик-энда не только по влиянию на результат, но и подчас в зрелищности. Если в воскресенье гонщики часто не способны продемонстрировать свою скорость, застряв в трафике и не имея возможности обогнать, то в субботу они атакуют на пределе, что на узких улочках всегда связано с риском. Шинники добавили интриги. В Монако команды впервые получили HyperSoft – самый мягкий состав в линейке Pirelli – он обеспечивал отличное сцепление, так что абсолютный рекорд трассы был побит уже в первой тренировке, но быстро изнашивался. Разница между составами оказалась велика – шины HyperSoft были на секунду быстрее UltraSoft, так что только у топ-команд был условный выбор – попробовать поставить более жесткий UltraSoft во второй сессии, чтобы стартовать на нём и без риска провести гонку с одним пит-стопом. По ходу уик-энда доминировали гонщики Red Bull Racing, возглавив протокол всех трёх тренировок. Утром в субботу Ферстаппен разбил машину, в точности повторив свою ошибку 2016 года. Механики пытались её восстановить, но выяснилось, что повреждена не только подвеска, но и коробка передач, так что Макс в квалификации не участвовал. В первой сессии все выехали на HyperSoft...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Вылет Риккардо и инцидент с Магнуссеном

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт