Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с уик-энда в Монако гонщики не смогут выбрасывать на трассу полоски плёнки с визора, хотя штраф в случае нарушения этого правила пока не определён. В среду Дженсон Баттон комментировал это решение…

Дженсон Баттон: «Правило вступает в силу с Гран При Монако, и нам придётся иметь с этим дело. Нужно найти возможность куда-то девать эти плёнки, чтобы не выбрасывать на трассу. Идей множество, мы можем класть их куда-то в кокпите, но если двадцать лет вы их просто выбрасывали, то перестроиться сложно, особенно в Монако, где нужна предельная концентрация.

Вы снимаете грязную плёнку с визора, рука находится в воздухе, вы думаете, куда бы её убрать. С одной стороны, это лишняя суета. С другой, у Фернандо Алонсо было два отказа за последние годы, когда такая плёнка попадала в воздухозаборник тормозов. Когда происходит что-то подобное, команда видит по телеметрии, что температура тормозов резко растёт, и вы сходите с дистанции.

Я помню, как многим не нравилась система HANS, как её активно критиковали, но уже к следующей гонке всё перестали обращать на неё внимание. Думаю, так будет и на этот раз – все быстро привыкнут».

Среда 25 Мая 2016 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, монако, привыкнут, быстро

Читайте также: Завершив карьеру в прошлом году, Дженсон Баттон вернулся за руль McLaren в Монако, чтобы заменить выступающего в Инди-500 Фернандо Алонсо. Перед началом уик-энда британец говорил о возвращении и ожиданиях от гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии