Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начиная с уик-энда в Монако гонщики не смогут выбрасывать на трассу полоски плёнки с визора, хотя штраф в случае нарушения этого правила пока не определён. В среду Дженсон Баттон комментировал это решение…

Дженсон Баттон: «Правило вступает в силу с Гран При Монако, и нам придётся иметь с этим дело. Нужно найти возможность куда-то девать эти плёнки, чтобы не выбрасывать на трассу. Идей множество, мы можем класть их куда-то в кокпите, но если двадцать лет вы их просто выбрасывали, то перестроиться сложно, особенно в Монако, где нужна предельная концентрация.

Вы снимаете грязную плёнку с визора, рука находится в воздухе, вы думаете, куда бы её убрать. С одной стороны, это лишняя суета. С другой, у Фернандо Алонсо было два отказа за последние годы, когда такая плёнка попадала в воздухозаборник тормозов. Когда происходит что-то подобное, команда видит по телеметрии, что температура тормозов резко растёт, и вы сходите с дистанции.

Я помню, как многим не нравилась система HANS, как её активно критиковали, но уже к следующей гонке всё перестали обращать на неё внимание. Думаю, так будет и на этот раз – все быстро привыкнут».

Среда 25 Мая 2016 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, монако, привыкнут, быстро

Читайте также: С поула в первой субботней Гонке Легенд стартовал Ян Магнуссен, со второй позиции – Дженсон Баттон, при этом дебютант киберспорта Алонсо показал в квалификации вполне достойный 4-й результат, продемонстрировав скорость и на виртуальной трассе в Зандфорте. На старте Магнуссен сохранил лидерство, Мика Сало, начинавший гонку третьим, довольно грубо вытолкнул Баттона с траектории и вышел на вторую позицию, а вот Алонсо не повезло, он стартовал не лучшим образом, сначала допустив разворот, а потом задев отбойник, и после двух кругов ехал 6-м. Магнуссен лидировал, Сало отставал на пару секунд, но финна преследовал Баттон, в свою очередь сдерживавший натиск Хуана-Пабло Монтойи. На 3-м круге Алонсо вновь не удержал машину на трассе, оказавшись на обочине, что позволило Франкитти и Фернандесу его обойти. К 4-м кругу Баттон почти догнал Сало, машины разделяло меньше секунды, но финский ветеран Формулы 1 продолжал ехать довольно быстро и не собирался легко сдаваться. На 6-м круге интервал между их машинами сократился до минимума, и в начале следующего круга Баттон смог опередить соперника на старт-финишной прямой. Сало пытался контратаковать в первых поворотах круга, но безуспешно, хотя заметно оторваться от преследователя Баттону не удавалось. Зато Монтойя уже догонял Сало и на 8-м круге вышел вперёд, причём манёвр был ярким, с лёгким заносом, что со стороны выглядело весьма эффектно. Магнуссен тем временем продолжал наращивать преимущество и за круг до конца дистанции опережал Баттона более чем на пять секунд. Линию финиша отец гонщика Haas пересёк первым, но забавно, что уже после этого он потерял...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м