Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор Manor Дэйв Райан признал, что его команда применяет слишком консервативный подход к выбору резины.

По действующему шинному регламенту, участники чемпионата должны определиться со своим выбором за 14 недель до старта любой выездной гонки, и за 8 недель – до европейских этапов.

Если большинство команд делают ставку на резину самых мягких составов из предлагаемых Pirelli, то гонщики Manor Паскаль Верляйн и Рио Харьянто часто работают на более жёстких шинах, чем их соперники.

Например, перед Гран При Монако в их распоряжении будет только по шесть комплектов шин UltraSoft, хотя у гонщиков Sauber – по 8, у Haas – по 9, у Джолиона Палмера из Renault – 9, у его напарника Кевина Магнуссена – 10.

Дэйв Райан готов согласиться, что подобный подход нельзя назвать оптимальным.

«Да, это так, но в тот момент, когда мы определялись с резиной, такой выбор казался нам оправданным, – приводит его слова F1i.com. – Бесспорно, если сравнить его с тем, что выбрали другие команды, они применили несколько более агрессивный подход. Возможно, нам следует двигаться в том же направлении.

Но в целом нас устраивает то, чем мы располагаем сейчас. Такое ощущение, что в Испании у нас была такая резина, какая нужно…»

Впрочем, по мнению гоночного директора Manor, постепенно команда скорректирует свой подход к тактике: «Оглядываясь назад, допускаю, что мы могли действовать по-другому. Если вы спросите меня сейчас, остановимся ли мы на тех же составах, когда надо будет выбирать шины для первых гонок сезона, то очевидно, что ответ будет отрицательным. Но у нас есть возможность принимать самостоятельные решения – именно так мы и поступили, считая, что действуем правильно…»

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 21:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подход, manor, райан, выбору

Читайте также: За последние полторы недели Себастьян Феттель бесчисленное число раз комментировал произошедшее на старте в Сингапуре, где его попытка выдавить Ферстаппена с траектории привела к масштабной аварии и сходу как самого немца, так и Ферстаппена с Райкконеном. В основном ответы были достаточно однообразными – Себастьян подчёркивал, что в гонках подобное случается, и никакого умысла в его действиях не было. В четверг в интервью Sky Sports в Малайзии Феттель впервые подробно рассказал о том, что произошло в Сингапуре, хотя и не изменил общей линии своих утверждений. По словам Себастьяна, произошедшее – гоночный инцидент, и в будущем он планирует действовать так же. Себастьян Феттель: «Я видел, что Макс стартовал лучше, чем я. Мне удалось добиться нужного сцепления с трассой и я снова сосредоточился на разгоне, после чего постарался выдавить Макса влево, чтобы осложнить ему вход в первый поворот – думаю, это совершенно нормально для того, кто начинает гонку с поула. Затем в бок моей машины врезался Кими, и в тот момент я вообще не понял, как это произошло. Основываясь на том, что в тот момент я видел на старте и в зеркалах, я не собираюсь менять свой подход. Просто иногда подобное происходит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я пока не нашел подход к шинам

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Нико Росберг: Я приехал в Остин, чтобы победить

Ники Лауда: Подход в Ferrari остался прежним

Кристиан Хорнер одобрил подход Mercedes

Райан: У Manor консервативный подход к выбору шин

Дэйв Райан: Мы использовали несколько иной подход

В Mercedes разделили программу до конца тестов

Фирма Nissan на глобальном уровне изменит подход к клиентам

Пол Хембри: Подход к работе с резиной изменился