Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Накануне Гран-при Испании в паддоке появились слухи о том, что президент «Феррари» Серджио Маркионне подумывает уволить Маурицио Арривабене и вместо него сделать руководителем команды Джеймса Эллисона. Арривабене лишь посмеялся: «Говорили, что меня заменит Эллисон, говорили про Альдо Косту. Про Тириона Ланнистера только почему-то не сказали». Да и сам Маркионне позже отметил, что полностью доволен нынешним составом.

Вероятность того, что Арривабене уволят, пока мала — итальянец крепко держится в кресле и ведёт команду правильным курсом: «Скудерия» постепенно приближается к тому, чтобы по-настоящему бороться за титул. И ключевую роль в этом играет тот самый технический директор команды Джеймс Эллисон.

«Чемпионат» рассказывает, кто такой Эллисон, какую роль он сыграл в последних победах «Феррари» и почему именно с ним связаны все надежды «Скудерии».

Кто такой Джеймс Эллисон?


Карьера британского инженера в Формуле-1 продолжается уже более четверти века. В «Королевские гонки» он пришёл в 1990 году — младшим дизайнером отдела аэродинамики «Бенеттона». От Бриаторе, правда, он уходил дважды: в 1992-м, чтобы возглавить департамент аэродинамики в «Ляруссе», и в 1999-м, когда его в первый раз пригласила «Феррари».

Тогда Эллисон проработал в Маранелло пять лет и набирался опыта у лучших из лучших: это была золотая эпоха «Феррари» времён Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Рори Бёрна. Джеймс работал инженером по аэродинамике в гоночной бригаде. В 2004-м он решил вернуться в Энстоун, который теперь является базой заводской команды «Рено», а на следующий год стал заместителем технического директора Боба Белла и вместе с ним реализовал концепцию демпфера масс. Под началом Бриаторе «Рено» тогда выиграл два чемпионата подряд — до сих пор непревзойдённое для французов достижение.

Какое-то время Эллисон даже помогал чемпиону Red Bull Air Race Найджелу Лэмбу в подготовке гоночного самолёта. «Он очень многому нас научил в вопросах работы с мощностью, аэродинамикой, техникой и так далее. Он очень умный человек!» — рассказывает Лэмб.

Всё изменилось после «крашгейта» 2009-го. От «Рено» отказался титульный спонсор, а ключевые фигуры — Флавио Бриаторе и Пэт Симмондс — были с позором изгнаны из паддока. Многие члены команды разбежались по другим коллективам, пока «Рено» не выкупил амбициозный энтузиаст Жерар Лопес. Джеймс Эллисон, как наиболее опытный и креативный представитель старой команды, повёл за собой новую, заняв должность технического директора.

Первых успехов Эллисон-директор добился в 2011 году с новаторской моделью «Лотус-Рено» R31, в которой выхлопные трубы были направлены вперёд, для более эффективного распределения газов под днищем. Виталий Петров и Ник Хайдфельд в первых гонках того сезона завоевали по подиуму, а «Лотус» стал лучшей частной командой Формулы-1. Правда, новинка оказалась тупиковой: развивать концепцию дальше было некуда, и когда соперники дорабатывали свои машины, «Лотус» начинал проигрывать.

Нестандартный подход к аэродинамике и бережные в обращении с резиной машины стали главной «фишкой» «Лотуса». Болиды Эллисона были послушны и удобны в управлении. Порой им не удавалось как следует прогреть резину перед квалификационным кругом, но экономия шин в гонке всё компенсировала. В 2012 году «Лотус» завоевал девять подиумов, а под конец сезона

Источник: Чемпионат.com

Суббота 21 Мая 2016 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, феррари, джеймс, арривабене

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон весьма похвально отозвался о достижениях Льюса Хэмилтона, выигравшего Гран При Сингапуре, но подчеркнул, что сегодняшний успех – в том числе заслуга инженеров команды. Джеймс Эллисон: «Гонка была очень долгой, и нам на пит-уолл пришлось понервничать, ведь в любой момент на трассу мог вновь выехать автомобиль безопасности, и тогда бы всё созданное Льюисом преимущество было бы потеряно. В прошлом у нас были проблемы со скоростью в медленных поворотах, но мы постепенно с ними разбирались, шаг за шагом добиваясь улучшений в этой области. Один из первых признаков этого можно было заметить уже на Хунгароринге: в этом году наша машина неплохо справлялась с последним сектором венгерской трассы, хотя год назад там всё было очень плохо. Мы занимались этой проблемой на протяжении последних 12-ти месяцев, усилий было приложено немало, и в конструкцию машины пришлось внести весьма серьёзные изменения. Так что очень здорово, что у нас всё получилось, и сегодня Льюис прекрасно провёл гонку, но мы предоставили ему машину, которая позволила бороться за победу. Нам всем есть чем гордиться! Льюис в этом году выступает просто великолепно, он максимально сосредоточен, целеустремлён, и работа приносит ему радость. Все его качества позволяют ему выйти на такой уровень, что следить за его выступлениями – одно удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Halo выдерживает вес лондонского автобуса

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом