Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Себастьян Феттель трижды поднимался на подиум, но дважды не смог финишировать. В интервью SportBild он заявил, что результаты не отражают прогресс команды...

Вопрос: Себастьян, судя по результатам первых гонок, Ferrari уступает в скорости Mercedes, а у вас часто возникают проблемы с надежностью. Что вы на это ответите?
Себастьян Феттель: Что нам надо прогрессировать, и мы готовим новинки. А поломки и сходы могут случиться в любой команде.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне рассчитывает на титул…
Себастьян Феттель: Мы тоже.

Вопрос: Нет ли ощущения, что ваши три победы в прошлом сезоне пришли слишком рано: теперь от Ferrari многого ждут…
Себастьян Феттель: Конечно, если бы в 2015-м мы закончили сезон на четвертой позиции, сейчас всё было бы более сбалансированно, ведь мы добились прогресса. Проблема в том, что результаты этого не отражают. Действительно, мы уступаем Mercedes, но отставание уменьшилось. Мы максимально выкладываемся и порой, возможно, прикладываем слишком много усилий. Но мы должны это делать. Как я сказал, прошло только пять гонок, у нас многое впереди.

Вопрос: Вы должны рисковать, чтобы навязать борьбу Mercedes. Можно ли сказать, что это даёт вам право на ошибки?
Себастьян Феттель: Нет, ошибки непростительны. Мы не ожидали, что возникнут механические неполадки. Но когда сокращаешь отставание, приходится искать компромисс. Вероятно, некоторые новинки появились слишком рано, но хочется как можно раньше воспользоваться прибавкой в скорости, которую они дают.

Вопрос: Нет ли ощущения, что в Mercedes добавляют вам прессинга, ведь они постоянно говорят о Ferrari…
Себастьян Феттель: Нет, ведь они тоже допускают ошибки, если соперник оказывается близко. Если бы у них было большое преимущество, они бы реагировали иначе.

Вопрос: Первые три года в Ferrari Михаэль Шумахер тоже боролся с машиной. Вам помогают мысли об этом?
Себастьян Феттель: Можно проводить параллели, но каждая ситуация уникальна. Действительно, когда Михаэль пришел в Ferrari, команда была не в лучшей форме, но затем она доминировала в течение нескольких лет. Мы тоже на правильном пути. Но некоторые вещи требуют времени.

Вопрос: Когда в Бахрейне у вас сгорел мотор на прогревочном круге, многие болельщики Шумахера вспомнили Гран При Франции 1996 года – тогда Михаэль оказался в такой же ситуации.
Себастьян Феттель: Правда? Я не помню. Впрочем, если в будущем нас ждет такой же успех, мы можем быть довольны.

Вопрос: Что вы чувствуете в роли лидера команды? Многие начинают нервничать, когда ничего не получается…
Себастьян Феттель: Нельзя поддаваться влиянию позитивных или негативных моментов – нужно продолжать спокойно работать, следовать выбранному плану, четко представлять, в чём необходимо прибавить. После нескольких сложных лет сложно сразу добиться успеха – нужно терпение. А в Формуле 1 этого качества часто не хватает. В этой ситуации важно работать сообща.

Вопрос: Как часто вы бываете в Маранелло?
Себастьян Феттель: Командой руковожу не я, а Маурицио Арривабене, но мы часто общаемся. Я недавно работаю в команде, и всё немного отличается от того, к чему я привык. Но именно этот вызов я искал, когда решил перейти в Ferrari. Я хотел сплотить команду. Но я не ждал, что это удастся сделать за год. Моя цель – заложить основу долгосрочных успехов.

Вопрос: Ferrari станет вашей последней командой в Формуле 1?
Себастьян Феттель: Я пока не думаю об этом. Ferrari много для меня значит, во всяком случае это больше, чем просто гоночная команда. Это легенда.

Вопрос: Доминирование Mercedes может продолжаться несколько лет… Как профессиональный гонщик, вы стремитесь завоевать титул. Вы не собираетесь ради этого перейти в Mercedes?
Себастьян Феттель: Моя цель – это не только быть впереди, но и помочь команде добиться прогресса. Если я сдамся, мне придется смириться с тем, что я не смог добиться цели. Никто не знает, сможем ли мы это сделать, но к этому нужно стремиться.

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, ferrari, mercedes

Читайте также: Перед домашней гонкой в Хоккенхайме Себастьян Феттель рассказал об особенностях немецкой трассы... Себастьян Феттель: «Добро пожаловать в Хоккенхайм! От трассы до моего родного города менее 50 км – для меня это действительно домашняя гонка. Но сначала поговорим о трассе. Шпилька – лучшее место для обгонов, если вы всё сделали верно на жестком торможении в конце длинной прямой. Это очень узкий поворот, за которым ещё одна длинная прямая, так что нужно точно затормозить и хорошо разогнаться перед следующей прямой. В слепом повороте Mobil 1 непросто найти верную траекторию, он очень быстрый, поэтому там можно отыграть время. Приятно, когда удается всё сделать правильно и на выходе атаковать поребрики. Оттуда виден весь стадион, где всегда отличная атмосфера. В середине этого отрезка поворот Sachs. Он очень узкий, но благодаря бэнкингу получается интересным. Там можно агрессивно атаковать. На входе не так много ориентиров, поэтому сложно найти правильную точку торможения, но если всё сделать правильно, то трасса плавно перетекает в финальный сектор». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба