Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выбранный руководством Haas F1 подход с тесным партнёрством с Ferrari доказал свою эффективность в условиях стабильного регламента, но в следующем году правила в Формуле 1 серьёзно изменятся и инженерам придётся искать новый подход.

Британский Autosport цитирует владельца команды Джина Хааса, который признал, что предпочёл бы провести ещё один год по действующим правилам.

Джин Хаас: «Конечно, мне хотелось бы провести ещё один или два сезона с машинами сегодняшней конфигурации. Сейчас мы чувствуем серьёзную ответственность не только за работу команды в этом году, но и по поводу ожиданий в 2017-м.

В следующем году всё изменится, Формулу 1 ждёт революция. Вы не сможете просто посмотреть на машину одной из команд и сказать: «Мы будет действовать так же». Всё начнётся с нуля, и нужно точно понимать, как эти машины работают, чтобы построить свою. Без технической помощи со стороны Ferrari мы бы просто с этим не справились».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, революция, провести, ferrari

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен поделился воспоминаниями о том, что помешало ему вернуться в Формулу 1 после того, как в конце 2001 года он решил уйти из McLaren. Мика Хаккинен: «Я был близок к тому, чтобы вернуться. Я завершил выступления в 2001-м и весь следующий год провёл в длительном отпуске. Но через несколько лет у меня появилось определённое чувство, я понял, что психологически и физически готов к возвращению в Формулу 1. Я очень интенсивно тренировался, летал в Англию, чтобы заниматься на симуляторе McLaren. Это было, наверное, в 2004-м или 2005-м. Я был полностью готов к возвращению в Формулу 1. Я же двукратный чемпион, я отлично знаю, как надо к этому готовиться, и я был в лучшей форме, чем когда-либо. Я вёл переговоры с Williams, но из этого ничего не вышло, в основном потому, что процесс носил какой-то нестабильный характер. Мне это не понравилось. Финны – очень конкретные люди. Если ты за что-то берёшься, ты это делаешь. Сразу переходишь к делу. И хотя я понимаю все эти сложности, но в Williams не могли найти гонщика лучше, чем двукратный чемпион мира. Но там были другие проблемы. И дело не в том, что я запросил какие-то сумасшедшие гонорары, которые команда не могла себя позволить. На решение повлияли другие факторы. Поскольку Рон Деннис, перед тем, как я ушёл из команды, сказал, что я в любой момент могу вернуться в McLaren, я стал готовиться к такому варианту: тренировался, работал на симуляторе и провёл тесты в Барселоне. Всё было готово к моему возвращению…» После завершения сезона 2006 года Хаккинен сел за руль McLaren MP4-21 на каталонском кольце, однако технические проблемы помешали нормальной работе. «Я никогда не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Гасли: Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1

Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1