Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выбранный руководством Haas F1 подход с тесным партнёрством с Ferrari доказал свою эффективность в условиях стабильного регламента, но в следующем году правила в Формуле 1 серьёзно изменятся и инженерам придётся искать новый подход.

Британский Autosport цитирует владельца команды Джина Хааса, который признал, что предпочёл бы провести ещё один год по действующим правилам.

Джин Хаас: «Конечно, мне хотелось бы провести ещё один или два сезона с машинами сегодняшней конфигурации. Сейчас мы чувствуем серьёзную ответственность не только за работу команды в этом году, но и по поводу ожиданий в 2017-м.

В следующем году всё изменится, Формулу 1 ждёт революция. Вы не сможете просто посмотреть на машину одной из команд и сказать: «Мы будет действовать так же». Всё начнётся с нуля, и нужно точно понимать, как эти машины работают, чтобы построить свою. Без технической помощи со стороны Ferrari мы бы просто с этим не справились».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, революция, провести, ferrari

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Имя Brabham вернется в Формулу 1?

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

В Bridgestone не планируют возвращаться в Формулу 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Компания BP может вернуться в Формулу 1

Джин Хаас: Формулу 1 ждёт революция

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1