Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выбранный руководством Haas F1 подход с тесным партнёрством с Ferrari доказал свою эффективность в условиях стабильного регламента, но в следующем году правила в Формуле 1 серьёзно изменятся и инженерам придётся искать новый подход.

Британский Autosport цитирует владельца команды Джина Хааса, который признал, что предпочёл бы провести ещё один год по действующим правилам.

Джин Хаас: «Конечно, мне хотелось бы провести ещё один или два сезона с машинами сегодняшней конфигурации. Сейчас мы чувствуем серьёзную ответственность не только за работу команды в этом году, но и по поводу ожиданий в 2017-м.

В следующем году всё изменится, Формулу 1 ждёт революция. Вы не сможете просто посмотреть на машину одной из команд и сказать: «Мы будет действовать так же». Всё начнётся с нуля, и нужно точно понимать, как эти машины работают, чтобы построить свою. Без технической помощи со стороны Ferrari мы бы просто с этим не справились».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формулу, революция, провести, ferrari

Читайте также: Компания British Petroleum (BP) ушла из Формулы 1 ещё в первой половине 90-х, хотя до этого на протяжении ряда лет активно поддерживала сразу несколько команд чемпионата. Последний раз её логотипы можно было видеть на машинах Lotus и Tyrrell в 1994 году. Однако через двадцать с лишним лет она может вернуться в Формулу 1, и сегодня об этом пишут несколько британских источников. В частности, авторитетная газета Financial Times предполагает, что в BP готовы подписать контракт с McLaren на $35 млн., что весьма значительная сумма. Однако британский журналист Джо Савар в своём блоге рассуждает, что для McLaren было бы нелогично отказываться от давнего и плодотворного сотрудничества с другим нефтяным гигантом, ExxonMobil, и приводит иную версию: якобы в BP ведут переговоры с Renault. С одной стороны, французский автоконцерн традиционно работает с компанией Total. Однако два года назад бывший президент Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в Москве, после него французский концерн возглавил Патрик Пуянне, и при нём спонсорские бюджеты были перераспределены в пользу PSA Peugeot Citroen, другого крупного автопроизводителя, конкурента Renault. В 2010 году имиджу BP был нанесён огромный ущерб вследствие тяжёлой аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, вызывавший катастрофические экологические последствия. Компания выплатила огромные штрафы, для чего ей пришлось продать часть своих активов, но теперь её руководители стремятся исправить репутацию, делая ставку на то, что BP – высокотехнологичная компания, которая всемерно заботится об окружающей среде. Возвращение в Формулу 1 в эпоху гибридных силовых установок вполне соответствует...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Агаг: Грустно, что команда Trulli покидает Формулу E

Марка Alfa Romeo может вернуться в Формулу 1

Двигатель катастрофы. Как турбомоторы губят Формулу-1

Ferrari не интересует приобретение прав на Формулу 1

Хаккинен рассказал, почему не вернулся в Формулу 1

Audi берёт курс на Формулу 1

BMW пока не собирается приходить в Формулу E

Росси: Я готов к переходу в Формулу 1

Уитмарш: Формулу 1 ждут болезненные потери

Баттон: пилоты могут помочь сделать Формулу-1 более увлекательной