Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault clio

Пятидверка Clio после фейслифтинга замечена на юге Европы. Это первые снимки перекроенной легковушки. В форме капота, фар, решётки радиатора мы ожидаем увидеть пересечения с более крупным хэтчбеком Megane.

М одель Renault Clio четвёртого поколения появилась в 2012 году, а теперь пришёл черёд планового рестайлинга. Как обычно, основные изменения — это передняя и задняя оптика, а также бамперы. Премьера, скорее всего, состоится в октябре в Париже. Во всяком случае, по данным инсайдеров, на конвейер обновлённая машина встанет к концу года.

Рисунок фонарей будет перекликаться с оптикой более свежих старших братьев, Колеоса с Талисманом. Наверняка небольшой корректировке подвергнется интерьер (поменяется руль), но фотографам не удалось подойти близко.

Вместе с рестайлингом французы должны скорректировать оснащение модели. Возможны и перемены в настройках моторов (скажем, мощнее станут версии бензинового агрегата 1.2). А на полуторалитровом дизеле может появиться умеренная гибридная установка Hybrid Assist. Хот-хэтч Clio RS, как уверяет издание Autoevolution, ждёт не только роста отдачи «турбочетвёрки», но и замены коробки передач на новую версию. renault clio

Источник: DRIVE.RU

Четверг 19 Мая 2016 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, осенью, экстерьер, хэтчбек

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross