Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй день тестов в Барселоне резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн продолжил программу, начатую Дженсоном Баттоном: опробовал несколько новинок, работал с тонкими настройками и резиной...

Стоффель Вандорн (2-й): «Мне с самого начала понравилось поведение машины. Конечно, потребовалось несколько кругов на адаптацию, но команда действительно добилась прогресса по сравнению с Гран При Бахрейна. День прошёл успешно и продуктивно.

Я уже работал с машиной по ходу гоночного уик-энда, поэтому мне немного проще, но всё равно пришлось снова адаптироваться к Формуле 1 после выступлений в японской серии Super Formula. Впрочем, я быстро освоился.

Любой гонщик хочет провести за рулем как можно больше времени, но я стараюсь оптимально использовать каждую возможность. Пожалуй, сегодня мне это удалось. В целом, машина стала лучше, так что я доволен».

Дэвид Реддинг, менеджер команды: «Как мы и ожидали, Стоффель продемонстрировал хорошую скорость, стабильность и давал исчерпывающие комментарии по поводу каждого решения, которое мы сегодня тестировали.

Утром мы закончили аэродинамические тесты, а затем оценивали поведение новых комплектов шин при разных аэродинамических и механических настройках. Днём мы продолжили эту работу на прикатанных шинах на длинных сериях кругов. По плану мы работали с новинками для Гран При Монако и другими идеями, которые пригодятся нам в среднесрочной перспективе. За два дня у нас не возникло проблем ни с шасси, ни с силовой установкой, команда напряженно работала, что позволило выполнить насыщенную программу».

Сатоши Накамура, ведущий инженер Honda: «Позади еще один успешный день тестов: сегодня Стоффель проехал 108 кругов. Утром мы продолжили начатую накануне работу с настройками двигателя, готовясь к Гран При Монако. Во второй половине дня гонщик проехал несколько длинных серий и провел имитацию гонки, сосредоточившись на контроле расхода энергии. Данные будут проанализированы в Японии, а затем мы используем их в гонке».

 

Среда 18 Мая 2016 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, монако, mclaren, поведение

Читайте также: Дебютант McLaren Стоффель Вандорн понимает, что его ждёт сложный сезон, и надеется только на свои силы… Стоффель Вандорн: «Я не жду помощи от Алонсо. В прошлом году я не получал никаких советов от него или от Дженсона, но по ходу уик-эндов Гран При внимательно следил за их работой, пытаясь максимально использовать эту возможность. У меня свой подход, свой стиль. Я не хочу быть «вторым Хэмилтоном», не хочу каких-то параллелей с Ферстаппеном. Я хочу быть самим собой – Стоффелем Вандорном. Мы с Максом пришли в Формулу 1 разными путями – у меня не было больших денег, я не знал, в какой серии буду выступать дальше и каждый раз должен был доказывать своё мастерство. Макс пробился гораздо быстрее. Сейчас у меня меньше опыта выступлений в Гран При, но я готов к борьбе».  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Мне не на что жаловаться

Жаки Икс: У Вандорна должна быть только одна цель

Стоффель Вандорн: Я выйду на старт следующей гонки!

Стоффель Вандорн: Сейчас сложно ставить цели

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Стоффель Вандорн сел за руль McLaren-Honda MP4/5

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Ник де Врис: Здорово, что Стоффель получил шанс

Стоффель Вандорн: Я могу найти другую команду