Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне требования регламента в части обязанностей производителей силовых установок вступят в противоречие с позицией руководства McLaren.

В 2017-м FIA сможет назначать командам, не имеющим контракта на поставку моторов, поставщиков из числа тех, у кого меньше всего клиентов, но руководитель McLaren Group Рон Деннис недавно заявил, что сначала McLaren Honda выиграет чемпионский титул, а потом моторы Honda получит кто-то ещё.

До 15 мая все производители должны уведомить федерацию о контрактах с командами. Если у какой-то команды не будет контракта, 1 июня FIA назначит поставщика, и этим поставщиком будет Honda, поскольку пока в 2017-м у них только один клиент. Вероятность такого развития событий невелика, но в Honda не хотели бы реализации такого сценария.

Юсуке Хасэгава: «Нас не вполне устраивает эта ситуация. Мы понимаем, что должны поддержать сообщество Формулы 1 и поставлять моторы нескольким командам, ведь у Mercedes и Ferrari по четыре клиента, а у нас только один, но это не вполне верно, когда клиентская команда назначается FIA.

К сожалению, пока наши моторы недостаточно конкурентоспособны, чтобы команды сами обращались к нам с просьбами о поставках, так что нам остаётся только ждать того, что случится 1 июня.

Если FIA назначит поставщика, это ещё не значит, что контракт будет подписан автоматически. Прежде стороны должны согласовать ряд условий, в том числе стоимость».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, mclaren, клиента

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января