Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне требования регламента в части обязанностей производителей силовых установок вступят в противоречие с позицией руководства McLaren.

В 2017-м FIA сможет назначать командам, не имеющим контракта на поставку моторов, поставщиков из числа тех, у кого меньше всего клиентов, но руководитель McLaren Group Рон Деннис недавно заявил, что сначала McLaren Honda выиграет чемпионский титул, а потом моторы Honda получит кто-то ещё.

До 15 мая все производители должны уведомить федерацию о контрактах с командами. Если у какой-то команды не будет контракта, 1 июня FIA назначит поставщика, и этим поставщиком будет Honda, поскольку пока в 2017-м у них только один клиент. Вероятность такого развития событий невелика, но в Honda не хотели бы реализации такого сценария.

Юсуке Хасэгава: «Нас не вполне устраивает эта ситуация. Мы понимаем, что должны поддержать сообщество Формулы 1 и поставлять моторы нескольким командам, ведь у Mercedes и Ferrari по четыре клиента, а у нас только один, но это не вполне верно, когда клиентская команда назначается FIA.

К сожалению, пока наши моторы недостаточно конкурентоспособны, чтобы команды сами обращались к нам с просьбами о поставках, так что нам остаётся только ждать того, что случится 1 июня.

Если FIA назначит поставщика, это ещё не значит, что контракт будет подписан автоматически. Прежде стороны должны согласовать ряд условий, в том числе стоимость».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, mclaren, клиента

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время