Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне требования регламента в части обязанностей производителей силовых установок вступят в противоречие с позицией руководства McLaren.

В 2017-м FIA сможет назначать командам, не имеющим контракта на поставку моторов, поставщиков из числа тех, у кого меньше всего клиентов, но руководитель McLaren Group Рон Деннис недавно заявил, что сначала McLaren Honda выиграет чемпионский титул, а потом моторы Honda получит кто-то ещё.

До 15 мая все производители должны уведомить федерацию о контрактах с командами. Если у какой-то команды не будет контракта, 1 июня FIA назначит поставщика, и этим поставщиком будет Honda, поскольку пока в 2017-м у них только один клиент. Вероятность такого развития событий невелика, но в Honda не хотели бы реализации такого сценария.

Юсуке Хасэгава: «Нас не вполне устраивает эта ситуация. Мы понимаем, что должны поддержать сообщество Формулы 1 и поставлять моторы нескольким командам, ведь у Mercedes и Ferrari по четыре клиента, а у нас только один, но это не вполне верно, когда клиентская команда назначается FIA.

К сожалению, пока наши моторы недостаточно конкурентоспособны, чтобы команды сами обращались к нам с просьбами о поставках, так что нам остаётся только ждать того, что случится 1 июня.

Если FIA назначит поставщика, это ещё не значит, что контракт будет подписан автоматически. Прежде стороны должны согласовать ряд условий, в том числе стоимость».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, mclaren, клиента

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались