Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем сезоне требования регламента в части обязанностей производителей силовых установок вступят в противоречие с позицией руководства McLaren.

В 2017-м FIA сможет назначать командам, не имеющим контракта на поставку моторов, поставщиков из числа тех, у кого меньше всего клиентов, но руководитель McLaren Group Рон Деннис недавно заявил, что сначала McLaren Honda выиграет чемпионский титул, а потом моторы Honda получит кто-то ещё.

До 15 мая все производители должны уведомить федерацию о контрактах с командами. Если у какой-то команды не будет контракта, 1 июня FIA назначит поставщика, и этим поставщиком будет Honda, поскольку пока в 2017-м у них только один клиент. Вероятность такого развития событий невелика, но в Honda не хотели бы реализации такого сценария.

Юсуке Хасэгава: «Нас не вполне устраивает эта ситуация. Мы понимаем, что должны поддержать сообщество Формулы 1 и поставлять моторы нескольким командам, ведь у Mercedes и Ferrari по четыре клиента, а у нас только один, но это не вполне верно, когда клиентская команда назначается FIA.

К сожалению, пока наши моторы недостаточно конкурентоспособны, чтобы команды сами обращались к нам с просьбами о поставках, так что нам остаётся только ждать того, что случится 1 июня.

Если FIA назначит поставщика, это ещё не значит, что контракт будет подписан автоматически. Прежде стороны должны согласовать ряд условий, в том числе стоимость».

Источник: F1News

Четверг 19 Мая 2016 09:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, моторы, mclaren, клиента

Читайте также: В Баку все клиенты Honda получили новые силовые установки – вторые для Red Bull Racing и третьи для Toro Rosso. Позади всего три этапа, таким образом, обе команды по ходу сезона неизбежно ждут штрафы. Макс Ферстаппен не беспокоится по этому поводу – по его мнению, прибавка мощности важнее потери мест на стартовой решётке... Макс Ферстаппен: «Я доволен тем, что в Honda продолжают прилагать максимум усилий для подготовки новинок. Думаю, в прошлом году я продемонстрировал, что даже если ты стартуешь позади, ты можешь финишировать на подиуме – как, например, в Остине. Не думаю, что это большая проблема. Я буду рад, если мы сможем сказать к концу сезона, что действительно сократили отставание от Ferrari, и если для этого придётся использовать несколько дополнительных силовых установок – отлично. Я рад, что они привезли вторую спецификацию силовой установки, и мы надеемся, что сможем использовать этот двигатель дольше первого – хотя мы и первый ещё можем использовать – с ним нет никаких проблем. Я думаю, в гонке мы более конкурентоспособны. В квалификации у Ferrari большое преимущество, им удалось что-то найти, что позволяет их двигателю работать очень хорошо. Однако это даёт Honda хорошую мотивацию для того, чтобы работать ещё напряжённее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Танабе: Мы ещё не на тех позициях, к которым стремимся

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы