Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен выиграл первую гонку в Red Bull Racing, став самым молодым победителем в истории Формулы 1. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что подход к работе молодого гонщика напоминает ему подход четырехкратного чемпиона мира...

Кристиан Хорнер: «Начало работы с Максом очень напоминает мне те времена, когда в команду пришел Себастьян. Механики говорили мне, что Макс с той же стороны подходит к машине, так же сгибает колено, чтобы сесть внутрь, и тому подобные вещи. Они очень похожи, но все же Макс другой. И хотя он очень молод, вы никогда не подумаете, что ему всего 18 лет. Макс – первый гонщик, про которого я могу сказать, что гожусь ему в отцы. Но до сих пор он производит на нас огромное впечатление.

Придя в команду, он квалифицировался во втором ряду и выиграл первую же гонку. Я ожидаю, что он будет выступать только сильнее, осваиваясь с машиной и получая опыт. Его уверенность будет расти. Результатам Макса во многом способствует его спокойствие, и у него огромный потенциал.

За пять кругов до финиша мы волновались – шины на его машине были сильно изношены. Кими дышал ему в спину, а в это время Макс очень спокойно по радио просил нас передать Чарли Уайтингу, чтобы круговым быстрее показывали синие флаги. В его голосе не было никакого волнения, паники или напряжения. С нами говорил человек, который всё контролирует. И так он действовал с первой же секунды, как только сел за руль».

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, сильнее, кристиан, напоминает

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт