Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселоне один из гонщиков McLaren впервые с 2014 года прошёл в финал квалификации, а другой финишировал 9-м по итогам гонки, что тоже можно считать приемлемым результатом, учитывая, что британская команда сейчас переживает сложный период в своей истории. По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, в целом в команде довольны прогрессом, тем более, по мощности силовые установки Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari.

«После предсезонных тестов в Барселоне очень многое изменилось, даже цвет нашей машины стал иным, хотя это и не влияет на скорость, – сказал Булье. – Двигатель и шасси существенно доработаны, и хотя пока баланс машины неидеальный, в целом мы довольны прогрессом.

В Барселоне мы опробовали очередные технические новинки, но силовые установки на обеих машинах оставались те же, что использовались в Сочи. Детальный анализ всей собранной информации позволяет предположить, что по мощности двигатели Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari. Гонщики однозначно чувствуют перемены к лучшему, но и со стороны видно, что команда становится сильнее».

На вопрос, можно ли говорить о каких-то изменениях в подходах японских мотористов, гоночный директор McLaren ответил так: «И да, и нет. У Honda всегда был хороший подход к делу, и они были готовы быстро реагировать на возникавшие сложности. Чувствуется, что все в компании работают на полных оборотах, благодаря чему мы вскоре получим обещанные обновления. Президент и исполнительный директор концерна Honda Такахиро Хачиго собирается на Гран При Монако в том числе и поэтому».

Также Булье заявил, что удовлетворён завершением работы по составлению нового технического регламента, но сделал определённую оговорку: «Теперь правила на несколько ближайших лет полностью составлены, и это позитивный момент. И только вопросы коммерческих отношений по-прежнему доставляют головную боль, но эта тема очень сложна и деликатна.

Важно, что ни одна команда не останется без двигателей. Но, по-моему, нет никаких оснований говорить, что в следующем году Honda может поставлять моторы Sauber или Toro Rosso, хотя об этом идут разговоры в прессе. Этого не будет».

Вторник 17 Мая 2016 08:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mercedes, ferrari

Читайте также: Сразу после гонки в Сочи команды отправятся в Японию, где на следующей неделе пройдёт следующий этап. В Toro Rosso решили рассказать сразу о двух Гран При, причём в Японии пилотов команды ждёт очень напряжённая программа – ведь на их машинах стоят моторы Honda. Пьер Гасли о России: «Я выступал в Сочи в GP2 дважды, в 2015-м финишировал вторым в субботней гонке, но это было давно – прошло целых три года. Также я выступал на Moscow Raceway в Формуле Renault 2.0 и 3.5, смог посетить Красную площадь и другие туристические места – это было весьма впечатляюще. Один из побочных эффектов нашей работы – возможность посетить разные страны, которые вряд ли увидел бы сам. Сочи – относительно новое место для гонок, и весьма необычное, ведь здесь проходили зимние Олимпийские игры. Атмосфера там довольно странная, потому что за пределами бывшей Олимпийской деревни нет ничего особенного. Многие повороты выглядят достаточно естественно, но финальная часть круга достаточно техничная. Подойдёт ли нам эта трасса? Трудно сказать, в последних гонках не всегда всё шло так, как мы ожидали. Было бы здорово добиться хорошего результата на этой трассе, не только чтобы заработать очки, но и мотивировать нас перед гонкой на Сузуке через неделю, на домашней трассе для Honda». Пьер Гасли о Японии: «Япония – мой второй дом, я провёл там много времени в прошлом году, выступая в серии SuperFormula с Honda. Это был особенный сезон, у меня много приятных воспоминаний и от гонок, и от событий вне трасс. Мне нравится культура этой страны, менталитет людей и их образ мыслей. Работа с Honda оказалась очень полезной, я получил представление об их подходах, что помогло в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Монца – самая сложная трасса для Red Bull

Франц Тост: Давно не было такой борьбы, как в этом году

Ямамото: Детали контракта с Red Bull ещё не оговорены

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить