Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселоне один из гонщиков McLaren впервые с 2014 года прошёл в финал квалификации, а другой финишировал 9-м по итогам гонки, что тоже можно считать приемлемым результатом, учитывая, что британская команда сейчас переживает сложный период в своей истории. По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, в целом в команде довольны прогрессом, тем более, по мощности силовые установки Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari.

«После предсезонных тестов в Барселоне очень многое изменилось, даже цвет нашей машины стал иным, хотя это и не влияет на скорость, – сказал Булье. – Двигатель и шасси существенно доработаны, и хотя пока баланс машины неидеальный, в целом мы довольны прогрессом.

В Барселоне мы опробовали очередные технические новинки, но силовые установки на обеих машинах оставались те же, что использовались в Сочи. Детальный анализ всей собранной информации позволяет предположить, что по мощности двигатели Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari. Гонщики однозначно чувствуют перемены к лучшему, но и со стороны видно, что команда становится сильнее».

На вопрос, можно ли говорить о каких-то изменениях в подходах японских мотористов, гоночный директор McLaren ответил так: «И да, и нет. У Honda всегда был хороший подход к делу, и они были готовы быстро реагировать на возникавшие сложности. Чувствуется, что все в компании работают на полных оборотах, благодаря чему мы вскоре получим обещанные обновления. Президент и исполнительный директор концерна Honda Такахиро Хачиго собирается на Гран При Монако в том числе и поэтому».

Также Булье заявил, что удовлетворён завершением работы по составлению нового технического регламента, но сделал определённую оговорку: «Теперь правила на несколько ближайших лет полностью составлены, и это позитивный момент. И только вопросы коммерческих отношений по-прежнему доставляют головную боль, но эта тема очень сложна и деликатна.

Важно, что ни одна команда не останется без двигателей. Но, по-моему, нет никаких оснований говорить, что в следующем году Honda может поставлять моторы Sauber или Toro Rosso, хотя об этом идут разговоры в прессе. Этого не будет».

Вторник 17 Мая 2016 08:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mercedes, ferrari

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным