Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселоне один из гонщиков McLaren впервые с 2014 года прошёл в финал квалификации, а другой финишировал 9-м по итогам гонки, что тоже можно считать приемлемым результатом, учитывая, что британская команда сейчас переживает сложный период в своей истории. По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, в целом в команде довольны прогрессом, тем более, по мощности силовые установки Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari.

«После предсезонных тестов в Барселоне очень многое изменилось, даже цвет нашей машины стал иным, хотя это и не влияет на скорость, – сказал Булье. – Двигатель и шасси существенно доработаны, и хотя пока баланс машины неидеальный, в целом мы довольны прогрессом.

В Барселоне мы опробовали очередные технические новинки, но силовые установки на обеих машинах оставались те же, что использовались в Сочи. Детальный анализ всей собранной информации позволяет предположить, что по мощности двигатели Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari. Гонщики однозначно чувствуют перемены к лучшему, но и со стороны видно, что команда становится сильнее».

На вопрос, можно ли говорить о каких-то изменениях в подходах японских мотористов, гоночный директор McLaren ответил так: «И да, и нет. У Honda всегда был хороший подход к делу, и они были готовы быстро реагировать на возникавшие сложности. Чувствуется, что все в компании работают на полных оборотах, благодаря чему мы вскоре получим обещанные обновления. Президент и исполнительный директор концерна Honda Такахиро Хачиго собирается на Гран При Монако в том числе и поэтому».

Также Булье заявил, что удовлетворён завершением работы по составлению нового технического регламента, но сделал определённую оговорку: «Теперь правила на несколько ближайших лет полностью составлены, и это позитивный момент. И только вопросы коммерческих отношений по-прежнему доставляют головную боль, но эта тема очень сложна и деликатна.

Важно, что ни одна команда не останется без двигателей. Но, по-моему, нет никаких оснований говорить, что в следующем году Honda может поставлять моторы Sauber или Toro Rosso, хотя об этом идут разговоры в прессе. Этого не будет».

Вторник 17 Мая 2016 08:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mercedes, ferrari

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку