Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселоне один из гонщиков McLaren впервые с 2014 года прошёл в финал квалификации, а другой финишировал 9-м по итогам гонки, что тоже можно считать приемлемым результатом, учитывая, что британская команда сейчас переживает сложный период в своей истории. По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, в целом в команде довольны прогрессом, тем более, по мощности силовые установки Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari.

«После предсезонных тестов в Барселоне очень многое изменилось, даже цвет нашей машины стал иным, хотя это и не влияет на скорость, – сказал Булье. – Двигатель и шасси существенно доработаны, и хотя пока баланс машины неидеальный, в целом мы довольны прогрессом.

В Барселоне мы опробовали очередные технические новинки, но силовые установки на обеих машинах оставались те же, что использовались в Сочи. Детальный анализ всей собранной информации позволяет предположить, что по мощности двигатели Honda уже где-то между Mercedes и Ferrari. Гонщики однозначно чувствуют перемены к лучшему, но и со стороны видно, что команда становится сильнее».

На вопрос, можно ли говорить о каких-то изменениях в подходах японских мотористов, гоночный директор McLaren ответил так: «И да, и нет. У Honda всегда был хороший подход к делу, и они были готовы быстро реагировать на возникавшие сложности. Чувствуется, что все в компании работают на полных оборотах, благодаря чему мы вскоре получим обещанные обновления. Президент и исполнительный директор концерна Honda Такахиро Хачиго собирается на Гран При Монако в том числе и поэтому».

Также Булье заявил, что удовлетворён завершением работы по составлению нового технического регламента, но сделал определённую оговорку: «Теперь правила на несколько ближайших лет полностью составлены, и это позитивный момент. И только вопросы коммерческих отношений по-прежнему доставляют головную боль, но эта тема очень сложна и деликатна.

Важно, что ни одна команда не останется без двигателей. Но, по-моему, нет никаких оснований говорить, что в следующем году Honda может поставлять моторы Sauber или Toro Rosso, хотя об этом идут разговоры в прессе. Этого не будет».

Вторник 17 Мая 2016 08:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, mercedes, ferrari

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!