Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселоне очки для McLaren заработал только Дженсон Баттон, финишировав девятым. Кумиру местных болельщиков Фернандо Алонсо не удалось добраться до клетчатого флага.

Дженсон Баттон (9-й): "Досадно, что Фернандо пришлось сойти – мы отлично боролись.

Мне удался отличный старт – должно быть, лучший во всем пелотоне, но гонка получилась непростой. Машине не хватало сцепления с трассой, что бы мы ни делали, трудности продолжались. Кроме того, ближе к финишу лидеры ехали не так быстро, и контролировать ситуацию было сложно – в частности, Квят на свежих шинах ехал сразу за Феттелем и Риккардо. К счастью, мне хватило скорости, чтобы остаться впереди этой группы.

Мы понимали, что заработать очки будет непросто, так что результат не так уж и плох".

Фернандо Алонсо (сход): "Сегодня машина была достаточно быстра, но я стартовал неудачно, и гонка, по сути, была испорчена уже к первому повороту. Я на протяжении пятидесяти кругов преследовал Дженсона, постоянно находясь в трафике, и не мог показать свою реальную скорость. В конце мотор просто потерял мощность, и причин мы пока не знаем.

При сходе обеих машин Mercedes у команды были реальные шансы заработать много очков, но не сложилось. Нужно продолжать прогрессировать".

Эрик Булье, гоночный директор: "На фоне всех перипетий сегодняшней гонки немногие обратили внимание на уверенное девятое место Дженсона Баттона, обеспечившего нам очередной результативный финиш после двойного попадания в призовую десятку в Сочи.

К сожалению местных болельщиков Фернандо Алонсо не смог заработать очки, поскольку электроника выключила двигатель на его машине. В тот момент Фернандо ехал очень здорово и, если бы не эта проблема, наверняка смог бы закончить этап в первой десятке.

Впрочем, как я уже говорил, очки – не цель McLaren-Honda. Нами движет стремление к подиумам, победам и титулам, и они непременно придут. Не стану делать прогнозы на предстоящий уникальный этап в Монако, но могу вас заверить, что мы постараемся добиться достойного результата на знаменитых улочках Княжества.

В завершение я хотел бы поздравить юного Макса Ферстаппена, ставшего самым молодым триумфатором Гран При в истории Формулы 1 и превзошедшего рекорд, восемь лет принадлежавший Себастьяну Феттелю, а до него пять лет – Фернандо Алонсо, а ранее на протяжении сорока четырех лет – основателю нашей команды Брюсу МакЛарену".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Досадный итог насыщенного событиями Гран При Испании. Причиной схода Фернандо Алонсо стал сбой программного обеспечения, спровоцировавший остановку двигателя. Мы склонны полагать, что мотор не получил повреждений, но всё же проведем тщательную проверку и вместе с командой постараемся понять, как избежать подобных ситуаций в будущем.

Дженсон стартовал блестяще, но гонка для него получилась непростой – приходилось беречь шины и одновременно удерживать позицию. Приятно, что он все-таки смог заработать очки в столь трудный уик-энд".

Понедельник 16 Мая 2016 06:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, заработать, дженсон

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно