Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу во время третьей тренировки на пит-лейне барселонского автодрома появился Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, в сопровождении Дональда Маккензи, сопредседателя инвестиционного фонда CVC Capital Partners. В частности, они нанесли визит в расположение Red Bull Racing и прямо на пит-уолл пообщались с руководителем команды Кристианом Хорнером. После этого Экклстоун ответил на несколько вопросов в эфире британского телеканала Sky Sports.

Вопрос: Вы обсуждали с Кристианом вопросы сближения характеристик силовых установок, чтобы положить конец этим бесконечным победам Mercedes?
Берни Экклстоун: Нет, мы не стали бы тратить время на разговоры о подобной ерунде, потому что знаем, что это всё равно не произойдёт.

Вопрос: Значит, победы Mercedes продолжатся, потому что эта команда лучше всех справляется с делом, и пусть остальные пытаются её догнать…
Берни Экклстоун: Пока ситуация не изменится, всё останется так, как есть. На протяжении долгих лет развитие Формулы 1 определялось техническим регламентом, и в настоящее время он составлен несколько однобоко.

Вопрос: Вы хотите сказать, что он, прежде всего, учитывает интересы Mercedes и Ferrari? Но, похоже, сейчас предпринимаются попытки уравнять возможности команд?
Берни Экклстоун: При таком техническом регламенте выигрывают те команды, которые могут позволить себе такие двигатели… Кстати, эти машины теперь звучат довольно громко, как вы считаете?

Вопрос: Да, теперь они почти такие же шумные, как в те времена, когда в Формуле 1 применялись атмосферные двигатели V8. Значит, по-вашему, теперь звук силовых установок достаточно громкий? Он вас устраивает?
Берни Экклстоун: Звук уже лучше, чем был раньше. Правда, Кристиан сказал, что это из-за того, что на пит-лейне звук кажется громче из-за эха от трибун. На трассе машины звучат по-другому.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, раньше, mercedes

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии