Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу во время третьей тренировки на пит-лейне барселонского автодрома появился Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, в сопровождении Дональда Маккензи, сопредседателя инвестиционного фонда CVC Capital Partners. В частности, они нанесли визит в расположение Red Bull Racing и прямо на пит-уолл пообщались с руководителем команды Кристианом Хорнером. После этого Экклстоун ответил на несколько вопросов в эфире британского телеканала Sky Sports.

Вопрос: Вы обсуждали с Кристианом вопросы сближения характеристик силовых установок, чтобы положить конец этим бесконечным победам Mercedes?
Берни Экклстоун: Нет, мы не стали бы тратить время на разговоры о подобной ерунде, потому что знаем, что это всё равно не произойдёт.

Вопрос: Значит, победы Mercedes продолжатся, потому что эта команда лучше всех справляется с делом, и пусть остальные пытаются её догнать…
Берни Экклстоун: Пока ситуация не изменится, всё останется так, как есть. На протяжении долгих лет развитие Формулы 1 определялось техническим регламентом, и в настоящее время он составлен несколько однобоко.

Вопрос: Вы хотите сказать, что он, прежде всего, учитывает интересы Mercedes и Ferrari? Но, похоже, сейчас предпринимаются попытки уравнять возможности команд?
Берни Экклстоун: При таком техническом регламенте выигрывают те команды, которые могут позволить себе такие двигатели… Кстати, эти машины теперь звучат довольно громко, как вы считаете?

Вопрос: Да, теперь они почти такие же шумные, как в те времена, когда в Формуле 1 применялись атмосферные двигатели V8. Значит, по-вашему, теперь звук силовых установок достаточно громкий? Он вас устраивает?
Берни Экклстоун: Звук уже лучше, чем был раньше. Правда, Кристиан сказал, что это из-за того, что на пит-лейне звук кажется громче из-за эха от трибун. На трассе машины звучат по-другому.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, раньше, mercedes

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри