Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в субботу во время третьей тренировки на пит-лейне барселонского автодрома появился Берни Экклстоун, глава менеджмента Формулы 1, в сопровождении Дональда Маккензи, сопредседателя инвестиционного фонда CVC Capital Partners. В частности, они нанесли визит в расположение Red Bull Racing и прямо на пит-уолл пообщались с руководителем команды Кристианом Хорнером. После этого Экклстоун ответил на несколько вопросов в эфире британского телеканала Sky Sports.

Вопрос: Вы обсуждали с Кристианом вопросы сближения характеристик силовых установок, чтобы положить конец этим бесконечным победам Mercedes?
Берни Экклстоун: Нет, мы не стали бы тратить время на разговоры о подобной ерунде, потому что знаем, что это всё равно не произойдёт.

Вопрос: Значит, победы Mercedes продолжатся, потому что эта команда лучше всех справляется с делом, и пусть остальные пытаются её догнать…
Берни Экклстоун: Пока ситуация не изменится, всё останется так, как есть. На протяжении долгих лет развитие Формулы 1 определялось техническим регламентом, и в настоящее время он составлен несколько однобоко.

Вопрос: Вы хотите сказать, что он, прежде всего, учитывает интересы Mercedes и Ferrari? Но, похоже, сейчас предпринимаются попытки уравнять возможности команд?
Берни Экклстоун: При таком техническом регламенте выигрывают те команды, которые могут позволить себе такие двигатели… Кстати, эти машины теперь звучат довольно громко, как вы считаете?

Вопрос: Да, теперь они почти такие же шумные, как в те времена, когда в Формуле 1 применялись атмосферные двигатели V8. Значит, по-вашему, теперь звук силовых установок достаточно громкий? Он вас устраивает?
Берни Экклстоун: Звук уже лучше, чем был раньше. Правда, Кристиан сказал, что это из-за того, что на пит-лейне звук кажется громче из-за эха от трибун. На трассе машины звучат по-другому.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, раньше, mercedes

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса