Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй сессии свободных заездов Гран При Испании Карлос Сайнс показал пятое время, уступив только пилотам Mercedes и Ferrari. Гонщик Toro Rosso позитивно оценил итоги дня и прокомментировал решение Red Bull пригласить Макса Ферстаппена на место Даниила Квята…

Вопрос: Карлос, с этого уик-энда у вас новый напарник. Какие вы ставите перед собой цели, кроме очевидной задачи его опередить?
Карлос Сайнс: Думаю, цели вполне ясны. Звучит предсказуемо, но несмотря на все перестановки в Red Bull, моя ситуация не изменилась. Теперь у меня другой напарник, но задача та же, что и в начале года – бороться за свои интересы, двигаться к мечте. Моя главная цель – в будущем перейти в ведущую команду.

В последние недели много говорили о Данииле, но для меня ничего не изменилось. Я чувствую полную поддержку со стороны Red Bull. Хельмут Марко сказал мне продолжать бороться и действовать так, как я действовал раньше. Надеюсь, результаты придут. Моя задача – продемонстрировать скорость, которая у меня есть. Пришло время добиваться результатов.

Вопрос: В прошлом году вам часто не везло, а сейчас в Red Bull предпочли пригласить Ферстаппена, а не вас. Обстоятельства опять против вас?
Карлос Сайнс: Нет, просто такова жизнь. Я люблю рассказывать историю своего отца, который боролся с Дидье Ориолем за место в команде, но в итоге в Lancia предложили контракт Ориолю. В тот момент Lancia была сравнима с Ferrari в Формуле 1, но мой отец не сдался, продолжал работать, получил контракт с Toyota и стал чемпионом мира. Именно поэтому я никогда не опускаю руки.

Два года назад в Toro Rosso предложили место Квяту, а на мне, но я боролся, и теперь мы с ним напарники. Мой подход остался прежним – продолжать бороться и не опускать руки. Только так можно добиться желаемого.

Вопрос: Вы второй сезон проводите в Toro Rosso. Как вы оцениваете прогресс команды за это время?
Карлос Сайнс: Если говорить о машине, то теперь у нас больше прижимной силы. С момента, как я присоединился к Toro Rosso, наш отдел аэродинамики проделал потрясающую работу. Команда добилась большого прогресса при проведении пит-стопов, в разработке гоночной стратегии. Когда я пришел в команду, мы боролись за 17-18 места, а сегодня сражаемся за пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы спрашивали себя, почему не вас пригласили в Red Bull Racing, а Макса?
Карлос Сайнс: Конечно. Я пытался понять, что мог сделать лучше. Я пытаюсь найти ответы на эти вопросы, но в Red Bull знают мои возможности. Как я уже сказал, теперь нужно на трассе продемонстрировать всё, на что я способен.

Вопрос: Вы спрашивали у Хельмута Марко, почему выбор пал не на вас?
Карлос Сайнс: Конечно. Я говорил с ним, и он дал мне развернутое объяснение. Доктор Марко сказал, что они верят в меня, но сейчас пришло время Макса использовать эту возможность. Однако если я продолжу бороться и демонстрировать результаты, то вскоре и у меня появится возможность. Его слова придали мне уверенность в том, что команда верит в меня также сильно, как и раньше.

Вопрос: Вам позвонили перед тем, как сделать официальное заявление?
Карлос Сайнс: Да, мне сообщили о решении за день до того, как о нем было объявлено. Хельмут Марко лично позвонил мне. Конечно, меня это не обрадовало, но я достаточно легко отнесся к ситуации, поскольку получил одобрение со стороны боссов.

Вопрос: Вы сказали, что недовольны. Надо полагаете, вы чувствуете себя готовым к переходу в Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: Да, в этом нет никаких сомнений. Полагаю, любой гонщик стремится к тому, чтобы выступать за такую команду, как Red Bull.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги пятничных свободных заездов?
Карлос Сайнс: Очень хороший день. Вероятно тренировки прошли даже слишком хорошо, породив несбыточные ожидания. Это была одна из моих лучших пятницу за карьеру в Формуле 1. Мы полностью выполнили намеченную программу, у нас не возникло проблем с машиной, я не допускал ошибок на трассе.

Конечно, сейчас всё внимание сосредоточено на субботе. Сегодня многие гонщики ошибались на шинах Soft, но я уверен, что соперники прибавят. Будет непросто пройти в финал квалификации, но мы продолжим работать и, надеюсь, проведем такой же успешный день, как и сегодня, а я смогу выжать максимум из машины.

Вопрос: Как вы оцениваете темп на длинной серии кругов?
Карлос Сайнс: Он тоже хороший. Как я сказал, сегодня не было никаких проблем, поэтому я доволен. Однако в субботу ситуация может измениться, а Williams с Force India могут прибавить.

Вопрос: Говорят, что один из ваших инженеров теперь работает с Даниилом Квятом?
Карлос Сайнс: Да, Пьер Амлин, мой перформанс-инженер, стал гоночным инженером Квята. Он очень хороший специалист. В каком-то смысле для меня это потеря, но мы все действуем в интересах команды.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, марко, хельмут

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы