Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй сессии свободных заездов Гран При Испании Карлос Сайнс показал пятое время, уступив только пилотам Mercedes и Ferrari. Гонщик Toro Rosso позитивно оценил итоги дня и прокомментировал решение Red Bull пригласить Макса Ферстаппена на место Даниила Квята…

Вопрос: Карлос, с этого уик-энда у вас новый напарник. Какие вы ставите перед собой цели, кроме очевидной задачи его опередить?
Карлос Сайнс: Думаю, цели вполне ясны. Звучит предсказуемо, но несмотря на все перестановки в Red Bull, моя ситуация не изменилась. Теперь у меня другой напарник, но задача та же, что и в начале года – бороться за свои интересы, двигаться к мечте. Моя главная цель – в будущем перейти в ведущую команду.

В последние недели много говорили о Данииле, но для меня ничего не изменилось. Я чувствую полную поддержку со стороны Red Bull. Хельмут Марко сказал мне продолжать бороться и действовать так, как я действовал раньше. Надеюсь, результаты придут. Моя задача – продемонстрировать скорость, которая у меня есть. Пришло время добиваться результатов.

Вопрос: В прошлом году вам часто не везло, а сейчас в Red Bull предпочли пригласить Ферстаппена, а не вас. Обстоятельства опять против вас?
Карлос Сайнс: Нет, просто такова жизнь. Я люблю рассказывать историю своего отца, который боролся с Дидье Ориолем за место в команде, но в итоге в Lancia предложили контракт Ориолю. В тот момент Lancia была сравнима с Ferrari в Формуле 1, но мой отец не сдался, продолжал работать, получил контракт с Toyota и стал чемпионом мира. Именно поэтому я никогда не опускаю руки.

Два года назад в Toro Rosso предложили место Квяту, а на мне, но я боролся, и теперь мы с ним напарники. Мой подход остался прежним – продолжать бороться и не опускать руки. Только так можно добиться желаемого.

Вопрос: Вы второй сезон проводите в Toro Rosso. Как вы оцениваете прогресс команды за это время?
Карлос Сайнс: Если говорить о машине, то теперь у нас больше прижимной силы. С момента, как я присоединился к Toro Rosso, наш отдел аэродинамики проделал потрясающую работу. Команда добилась большого прогресса при проведении пит-стопов, в разработке гоночной стратегии. Когда я пришел в команду, мы боролись за 17-18 места, а сегодня сражаемся за пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы спрашивали себя, почему не вас пригласили в Red Bull Racing, а Макса?
Карлос Сайнс: Конечно. Я пытался понять, что мог сделать лучше. Я пытаюсь найти ответы на эти вопросы, но в Red Bull знают мои возможности. Как я уже сказал, теперь нужно на трассе продемонстрировать всё, на что я способен.

Вопрос: Вы спрашивали у Хельмута Марко, почему выбор пал не на вас?
Карлос Сайнс: Конечно. Я говорил с ним, и он дал мне развернутое объяснение. Доктор Марко сказал, что они верят в меня, но сейчас пришло время Макса использовать эту возможность. Однако если я продолжу бороться и демонстрировать результаты, то вскоре и у меня появится возможность. Его слова придали мне уверенность в том, что команда верит в меня также сильно, как и раньше.

Вопрос: Вам позвонили перед тем, как сделать официальное заявление?
Карлос Сайнс: Да, мне сообщили о решении за день до того, как о нем было объявлено. Хельмут Марко лично позвонил мне. Конечно, меня это не обрадовало, но я достаточно легко отнесся к ситуации, поскольку получил одобрение со стороны боссов.

Вопрос: Вы сказали, что недовольны. Надо полагаете, вы чувствуете себя готовым к переходу в Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: Да, в этом нет никаких сомнений. Полагаю, любой гонщик стремится к тому, чтобы выступать за такую команду, как Red Bull.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги пятничных свободных заездов?
Карлос Сайнс: Очень хороший день. Вероятно тренировки прошли даже слишком хорошо, породив несбыточные ожидания. Это была одна из моих лучших пятницу за карьеру в Формуле 1. Мы полностью выполнили намеченную программу, у нас не возникло проблем с машиной, я не допускал ошибок на трассе.

Конечно, сейчас всё внимание сосредоточено на субботе. Сегодня многие гонщики ошибались на шинах Soft, но я уверен, что соперники прибавят. Будет непросто пройти в финал квалификации, но мы продолжим работать и, надеюсь, проведем такой же успешный день, как и сегодня, а я смогу выжать максимум из машины.

Вопрос: Как вы оцениваете темп на длинной серии кругов?
Карлос Сайнс: Он тоже хороший. Как я сказал, сегодня не было никаких проблем, поэтому я доволен. Однако в субботу ситуация может измениться, а Williams с Force India могут прибавить.

Вопрос: Говорят, что один из ваших инженеров теперь работает с Даниилом Квятом?
Карлос Сайнс: Да, Пьер Амлин, мой перформанс-инженер, стал гоночным инженером Квята. Он очень хороший специалист. В каком-то смысле для меня это потеря, но мы все действуем в интересах команды.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 22:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, марко, хельмут

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил