Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Месяц назад на тренировках перед Гран При Китая взорвались три задние левые шины Pirelli – одна на машине Кевина Магнуссена, и две у Фелипе Массы. Однако тогда в результате расследования выяснилось, что причиной тому стали неправильные настройки в Williams и поломка подвески в Renault.

В Барселоне ситуация отчасти повторилась, и вновь на машине Renault. Сначала Эстебану Окону пришлось вернуться в боксы в первой тренировке из-за прокола задней правой шины, а затем уже Джолион Палмер, пилотировавший то же шасси, потерпел аварию из-за взрыва задней левой шины на стартовой прямой через 10 минут после начала второй сессии.

Расследование Pirelli показало, что в случае с Оконом имел место прокол в середине рабочей поверхности из-за мусора на трассе. А вот со вторым инцидентом ситуация гораздо сложнее. Предварительный анализ не дал никаких наводок на то, что могло произойти. Не обнаружено никаких признаков прокола, никаких признаков повреждения шины диском, никаких проблем с подвеской, и Палмер не почувствовал ничего опасного при выходе из последнего поворота.

Тем не менее, внутренняя стенка шины полностью разрушилась. Хотя специалистам Pirelli не удалось найти никаких отверстий в собранных остатках резины, они всё же подозревают, что причиной стало механическое повреждение – из-за взрыва многих частей шины не хватает. Нанести такое повреждение мог обломок на трассе или же часть машины, соприкасавшаяся с шиной. Однако пока это не более, чем подозрение – точные причины не установлены.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 21:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: никаких, pirelli, взрыва, повреждение

Читайте также: Когда в Остине инженер попросил Макса Ферстаппена поберечь шины, когда тот атаковал Нико Росберга, а молодой голландец сказал в ответ: «Я выступаю не для того, чтобы финишировать четвёртым». Перед началом уик-энда в Мексике Максу напомнили эти слова… Макс Ферстаппен: «Больше никаких переговоров. Теперь я буду отвечать только однозначно: «Да». «Нет». «Ok». Никаких длинных предложений. Порой мне кажется, что едва я начинаю говорить с командой, как это сразу идёт в прямой эфир. Когда мои реплики звучат по телевизору, некоторым они могут показаться высокомерными, хотя не являются таковыми. Порой я говорю какие-то вещи спонтанно, но команда отлично понимает, что я имею в виду. Я гонщик, я всегда хочу отыграть позицию, всегда заряжен на победу. Я опередил Кими, догнал и вышел вперёд. С Росбергом не получилось. Ошибочный заезд на пит-стоп? После часа гонки вы едете словно на автопилоте. Я знал, что за круг до этого Даниэль провёл пит-стоп, и думал, что на следующем круге команда обслужит меня. Я слишком много думал, поэтому всё пошло не так. Комментарии Хельмута Марко? Не знаю, что сказать. На мой взгляд, всё складывается очень неплохо. В гонках вы постоянно чему-то учитесь, но мне кажется, что в этом сезоне я выступаю весьма стабильно. Мексиканская трасса не вполне подходит нашей машине, но мы должны быть конкурентоспособны. В этот уик-энд всем придётся заботиться о тормозах, а системы охлаждения работают здесь на пределе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Подайте на Формулу-1!

Льюс Хэмилтон сказал, что в середине гонки поведение его машины изменилось

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Макс Ферстаппен лидирует в первый день тестов

В Pirelli прокомментировали выбор шин для этапа в Испании

Изола: Можно ожидать, что темп в Барселоне будет высоким

Даниил Квят завершил тесты Pirelli во Фьорано

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

В Pirelli подтвердили: толщина рабочего слоя станет меньше