Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен показал в пятницу второе время, но призвал не торопиться с выводами…

Вопрос: Кими, почему вам пришлось остановиться во второй сессии?
Кими Райкконен: Я не останавливался, я работал до конца сессии.

Вопрос: Инженер попросил вас вернуться в боксы из-за проблем с топливной системой…
Кими Райкконен: Меня попросили заехать, но я не знаю, в чём было дело. Видимо, что-то произошло, и команда хотела удостовериться, что всё в порядке.

Вопрос: Прежде такая проблема уже случалась?
Кими Райкконен: Вам лучше спросить об этом команду, но сегодня нам это никак не помешало. Я ненадолго заехал в боксы для проверки машины, но в остальном мы полностью выполнили намеченную на сегодня программу.

Вопрос: Как изменилось поведение машины в Барселоне по сравнению с зимними тестами?
Кими Райкконен: Погода сейчас совсем другая, а это серьёзно влияет на резину. На некоторых участках трасса была скользкой. Добиться эффективной работы шин на гораздо более горячем асфальте, чем на зимних тестах, оказалось непросто, но здесь всегда с этим сложности. Извилистый третий сектор очень требователен к шинам. Но это касается всех.

Вопрос: Вам не показалось, что здесь машина более конкурентоспособна, чем две недели назад в Сочи?
Кими Райкконен: Уик-энд для нас начался здесь несколько лучше, чем в Сочи, но всегда есть, что улучшить, прежде чем мы будем пусть не на 100% довольны, но хотя бы близки к этому. Мы продолжаем работу и надеемся прибавить. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Вы чувствуете, что здесь ближе к Mercedes, чем в Сочи?
Кими Райкконен: Сегодня лишь пятница, и если вы вспомните этот день на других трассах, то там тоже могло так показаться.

Мы не знаем, по какой программе работали соперники. Мы делаем то, что запланировали, и пока, как я сказал, всё идёт неплохо, хотя нам нужно прибавить в некоторых областях. Традиционная работа по ходу уик-энда. Ситуация постоянно меняется, по одной трассе невозможно судить о том, смогли ли мы сократить отставание.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня всё прошло именно так, как вы планировали?
Кими Райкконен: Это лишь пятница, мы работали по привычной программе. Возникли некоторые затруднения, мы наметили области, на которых нужно сосредоточиться – всё, как всегда. Посмотрим, какими завтра окажутся результаты.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, уикэнд, программе, пятница

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие