Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен показал в пятницу второе время, но призвал не торопиться с выводами…

Вопрос: Кими, почему вам пришлось остановиться во второй сессии?
Кими Райкконен: Я не останавливался, я работал до конца сессии.

Вопрос: Инженер попросил вас вернуться в боксы из-за проблем с топливной системой…
Кими Райкконен: Меня попросили заехать, но я не знаю, в чём было дело. Видимо, что-то произошло, и команда хотела удостовериться, что всё в порядке.

Вопрос: Прежде такая проблема уже случалась?
Кими Райкконен: Вам лучше спросить об этом команду, но сегодня нам это никак не помешало. Я ненадолго заехал в боксы для проверки машины, но в остальном мы полностью выполнили намеченную на сегодня программу.

Вопрос: Как изменилось поведение машины в Барселоне по сравнению с зимними тестами?
Кими Райкконен: Погода сейчас совсем другая, а это серьёзно влияет на резину. На некоторых участках трасса была скользкой. Добиться эффективной работы шин на гораздо более горячем асфальте, чем на зимних тестах, оказалось непросто, но здесь всегда с этим сложности. Извилистый третий сектор очень требователен к шинам. Но это касается всех.

Вопрос: Вам не показалось, что здесь машина более конкурентоспособна, чем две недели назад в Сочи?
Кими Райкконен: Уик-энд для нас начался здесь несколько лучше, чем в Сочи, но всегда есть, что улучшить, прежде чем мы будем пусть не на 100% довольны, но хотя бы близки к этому. Мы продолжаем работу и надеемся прибавить. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Вы чувствуете, что здесь ближе к Mercedes, чем в Сочи?
Кими Райкконен: Сегодня лишь пятница, и если вы вспомните этот день на других трассах, то там тоже могло так показаться.

Мы не знаем, по какой программе работали соперники. Мы делаем то, что запланировали, и пока, как я сказал, всё идёт неплохо, хотя нам нужно прибавить в некоторых областях. Традиционная работа по ходу уик-энда. Ситуация постоянно меняется, по одной трассе невозможно судить о том, смогли ли мы сократить отставание.

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня всё прошло именно так, как вы планировали?
Кими Райкконен: Это лишь пятница, мы работали по привычной программе. Возникли некоторые затруднения, мы наметили области, на которых нужно сосредоточиться – всё, как всегда. Посмотрим, какими завтра окажутся результаты.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, уикэнд, программе, пятница

Читайте также: В Сингапуре Кими Райкконену удался блестящий старт, но практически сразу финн оказался участником инцидента с Себастьяном Феттелем и Максом Ферстаппеном и выбыл из борьбы уже в первом повороте. Кими Райкконен: «По поводу этого инцидента могут быть разные мнения. Я не делал ничего необычного, просто хорошо стартовал, но получил удар, после чего гонка для нас закончилась. Я уже практически опередил Макса Ферстаппена, но затем последовал удар в заднее правое колесо – не знаю, что послужило причиной, но результат, к сожалению, уже не изменить. Можно по-разному смотреть на ситуацию, пытаться искать виноватого, но в итоге мы выбыли из борьбы, этого уже не исправить». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Уверен, мы сможем прибавить

Кими Райкконен: Факторов победы множество

Кими Райкконен: Из-за шин гонка будет сложной для всех

Кими неплохо знает историю Ф1, но в географии не силён

Кими Райкконен: Мы всегда стремимся прибавить

Райкконен: Не думаю, что Себастьян пропустил бы меня

Весь первый ряд для Ferrari в Венгрии

Райкконен: В воскресенье мы более конкурентоспособны

Кими Райкконен: Самый быстрый финн? Конечно, я!

Райкконен: На пит-лейн кто-нибудь может пострадать