Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Гран При Испании в Force India подготовили много новинок, которые, как рассчитывают в команде, помогут добиться прогресса. Перед началом этапа Нико Хюлкенберг говорил о том, насколько серьезный шаг вперед может сделать команда…

Вопрос: В Force India подготовили новинки к Гран При Испании. Чего вы от них ждёте?
Нико Хюлкенберг: Мы ждем повышения эффективности машины и улучшения времени на круге, но большинство команд подготовили новинки к этой гонке, так что сложно сказать, где мы в итоге окажемся относительно соперников. Для нас сейчас важно как можно быстрее разобраться с новинками, понять их особенности.

Мы надеемся, что они позволят нам эффективнее работать с резиной на длинной дистанции. Расчеты позволяют на это рассчитывать, но теперь нужно подтвердить эти цифры на трассе. Пока мы можем только теоретически рассуждать об эффективности – посмотрим, как будет в реальности.

Вопрос: Что вы думаете о рокировке Квята и Ферстаппена?
Нико Хюлкенберг: Это стало неожиданностью. Конечно, были дискуссии о произошедшем на первом круге в Сочи, что можно понять, но затем в команде приняли такое решение…

Вопрос: Насколько Квяту сейчас сложно, учитывая, что его перевели из ведущей команды в коллектив классом ниже?
Нико Хюлкенберг: Он чувствует себя не слишком комфортно. Не знаю, но каждый по своему переживает подобные ситуации. Возможно, это действительно снимет с него часть прессинга и добавит мотивации.

Вопрос: Думаете, в Toro Rosso Квят сможет восстановить свою репутацию?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, ему предстоит бороться за свою репутацию, он должен доказать, что многого достоин.

Вопрос: Как вы оцениваете первые четыре гонки сезона? Вы смогли воспользоваться всеми возможностями?
Нико Хюлкенберг: Их было не так много. Одна появилась у меня в Мельбурне, я её использовал. Конечно, красные флаги отчасти помогли, но в остальном все прошло неплохо, мне удалось заработать очки. Сейчас наша проблема в том, что машине не хватает скорости – в такой ситуации сложно пытаться опередить соперников за счет стратегии.

Вопрос: В прошлом году команда сильно провела концовку сезона. Возможно ли, что из-за того, что в Force India много времени уделяли модернизации прошлогодней машины, вы не смогли как следует подготовиться к началу этого сезона?
Нико Хюлкенберг: Я не думаю, что здесь есть прямая связь. Зимой мы много работали с новой машиной, но достигнутого прогресса оказалось недостаточно. Мы сможем прибавить по ходу сезона, но у нас не так много ресурсов, как у ведущих команд, поэтому мы не сможем прогрессировать так же быстро.

Вопрос: В Force India будут ждать серьёзных обновлений или привозить небольшие новинки на каждый этап?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что у нас будут небольшие доработки. Обычно команда готовит комплексные решения.

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 18:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, новинки, force, india

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать