Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн ярко дебютировал в Формуле 1, заменив в Бахрейне Фернандо Алонсо и заработав очко в гонке. Участник молодёжной программы McLaren и чемпион GP2 заявил, что к нему проявляют интерес и другие команды...

Стоффель Вандорн: «Команды проявляют определённый интерес, но меня всё устраивает в McLaren – у нас есть контракт, я стремлюсь к тому, чтобы выйти на старт в следующем году в составе этой команды».

В 2016-м Вандорн совмещает работу резервного гонщика McLaren с выступлениями в японской серии Super Formula, уровнем которой он вполне доволен: «Кажется, в поворотах, это самые быстрые машины из тех, что мне довелось пилотировать, но Формула 1 – это Формула 1, вершина автоспорта. Гонки захватывающие и интересные, очень высокая конкуренция, и ты борешься с чемпионами. Я всегда мечтал выступать в Формуле 1.

В Super Formula шины отличаются от тех, с которыми мы работаем в Формуле 1. Благодаря Pirelli гонки получаются интересными с большим числом обгонов. Можно вплотную преследовать соперников, и деградация резины тоже играет свою роль, способствуя обгонам на разных трассах. В Японии гонки тоже захватывающие, но обгонов меньше. Соперников сложно преследовать вплотную – возможно, это связано с тем, что скорость в поворотах очень высокая. Это совсем другая серия, её сложно сравнивать с Формулой 1.

Инстинкт любого гонщика – атаковать на пределе и пилотировать так быстро, как только возможно. Мне нравится это в Super Formula. После двух лет выступления в GP2, я испытал странное чувство, когда, наконец, смог атаковать на пределе от старта до финиша».

Среда 11 Мая 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, formula, формуле, mclaren

Читайте также: В прошлом году Стоффель Вандорн выступил в Бахрейне, заменяя травмированного Фернандо Алонсо, но относится к предстоящему Гран При Австралии, как к своей дебютной гонке. В четверг в Мельбурне он говорил о подготовке к сезону и впечатлениях от новых машин. Вопрос: Стоффель, в прошлом году вы участвовали в Гран При Бахрейна. В этой ситуации какое место занимает гонка в Австралии?Стоффель Вандорн: У меня всё равно такое ощущение, что это моя дебютная гонка. Конечно, я получил представление о Гран При в прошлом году в Бахрейне и сейчас знаю, чего ожидать. Но я всё равно ощущаю себя дебютантом, которому предстоит многому научиться: я должен познакомиться со многими трассами, разобраться в рабочих вопросах и узнать многое другое – то, с чем можно освоиться, только если этим вплотную заниматься. Это мой второй Гран При, и мне кажется, что с этапа в Бахрейне прошло много времени. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: На этот раз у вас была возможность несколько недель или даже месяцев готовиться к первой гонке…Стоффель Вандорн: Да, межсезонье получилось очень длинным: до тестов я почти четыре месяца не садился в машину, но в Барселоне сразу же почувствовал себя комфортно за рулем McLaren – это большой плюс. Когда вы садитесь за руль после долгого перерыва и чувствуете себя комфортно – это хороший знак. Я надеюсь собрать больше информации о нашей машине и о соперниках. Вопрос: Ожидаете, что уик-энд будет сложным?Стоффель Вандорн: Да, тем более что у нас были непростые тесты. Команда воздерживается от прогнозов. Мы подготовили несколько небольших новинок и завтра узнаем, изменилась ли ситуация к лучшему. Для нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

Стоффель Вандорн: Команда пока не знает причин

Вандорн представил новую раскраску шлема

Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

Стоффель Вандорн: Нелегко придётся не только пилотам

Стоффель Вандорн: Алонсо станет отличным ориентиром

Стоффель Вандорн: Зима кажется мне слишком долгой

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем