Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн ярко дебютировал в Формуле 1, заменив в Бахрейне Фернандо Алонсо и заработав очко в гонке. Участник молодёжной программы McLaren и чемпион GP2 заявил, что к нему проявляют интерес и другие команды...

Стоффель Вандорн: «Команды проявляют определённый интерес, но меня всё устраивает в McLaren – у нас есть контракт, я стремлюсь к тому, чтобы выйти на старт в следующем году в составе этой команды».

В 2016-м Вандорн совмещает работу резервного гонщика McLaren с выступлениями в японской серии Super Formula, уровнем которой он вполне доволен: «Кажется, в поворотах, это самые быстрые машины из тех, что мне довелось пилотировать, но Формула 1 – это Формула 1, вершина автоспорта. Гонки захватывающие и интересные, очень высокая конкуренция, и ты борешься с чемпионами. Я всегда мечтал выступать в Формуле 1.

В Super Formula шины отличаются от тех, с которыми мы работаем в Формуле 1. Благодаря Pirelli гонки получаются интересными с большим числом обгонов. Можно вплотную преследовать соперников, и деградация резины тоже играет свою роль, способствуя обгонам на разных трассах. В Японии гонки тоже захватывающие, но обгонов меньше. Соперников сложно преследовать вплотную – возможно, это связано с тем, что скорость в поворотах очень высокая. Это совсем другая серия, её сложно сравнивать с Формулой 1.

Инстинкт любого гонщика – атаковать на пределе и пилотировать так быстро, как только возможно. Мне нравится это в Super Formula. После двух лет выступления в GP2, я испытал странное чувство, когда, наконец, смог атаковать на пределе от старта до финиша».

Среда 11 Мая 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, formula, формуле, mclaren

Читайте также: В этом году Стоффель Вандорн успешно дебютировал в Бахрейне, заменив травмированного Фернандо Алонсо и заработав первое очко для McLaren, но от прогнозов на следующий сезон, который станет для него первым в статусе гонщика Формулы 1, бельгиец пока воздерживается. Стоффель Вандорн: «Сейчас я готовлюсь к следующему сезону: работаю на симуляторе, вместе с командой участвую в маркетинговых кампаниях, много тренируюсь. В 2017-м машины станут быстрее, увеличится нагрузка на мышцы шеи, поэтому нужно уделить особое внимание физической подготовке. Сейчас сложно судить о задачах на сезон, ведь я еще не знаю, насколько конкурентоспособной окажется машина. К тому же, это мой дебютный сезон в Формуле 1 – я пока не представляю, за какие позиции смогу бороться. В этом году я отлично провёл Гран При Бахрейна. В квалификации опередил Дженсона Баттона, заработал первое в сезоне очко для McLaren – в той гонке это был максимально возможный для нас результат».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн завершил победой сезон в SuperFormula

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне