Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик Стефан Уилсон, младший брат Джастина Уилсона, в августе прошлого года получившего смертельные черепно-мозговые травмы во время этапа IndyCar в Пенсильвании, подверг критике позицию таких людей, как Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, которые настроены против введения новых систем защиты головы.

«Очень легко занимать такую близорукую позицию, – заявил Стефан в эфире BBC Radio 5 Live. – Но я за последние восемь месяцев пережил столько, что мне видится глубокий смысл в этих новых мерах.

Но я был внутренне готов их принять. На самом деле мы были близкими друзьями с Генри Сёртизом, который погиб в 2009 году в результате очень похожего происшествия, когда колесо, оторвавшееся от другой машины, стало причиной тяжёлой черепно-мозговой травмы. Я много лет думал над этой проблемой, и мне кажется, что мы должны использовать любые технологические возможности для повышения безопасности.

Когда несколько лет назад вводилась система HANS для защиты шеи головы, тогда тоже многие сопротивлялись. Ничего удивительного, что первое время у новых мер будут противники, но потом люди привыкнут, и всё это станет нормой. Если в результате мы больше не будем терять гонщиков, я не понимаю, как можно быть против введения таких мер».

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: против, уилсон, безопасности, позицию

Читайте также: Пока в британских судах идут продолжительные слушания по делу об экстрадиции Виджея Мальи, в Индии против совладельца Force India выдвинуты новые обвинения. В понедельник стало известно, что управление по борьбе с экономическими преступлениями подозревает Малью в том, что он и две его компании мошенническим образом использовали крупные средства, полученные в индийских банках, для финансирования команды Формулы 1, спортивного клуба Royal Challengers, выступающего в национальной премьер-лиге по крикету, а также для оплаты самолёта, который использовался в личных целях. Суммы, которые фигурируют в деле, превышают полмиллиарда долларов. Фирмы, о которых идёт речь – это обанкротившаяся авиакомпания Kingfisher Airlines и алкогольный холдинг United Breweries, акции которого Малья несколько лет назад продал. Новые обвинения против него выдвинуты по требованию Государственного банка Индии, выступающего от имени целого консорциума банков, пострадавших от действий предпринимателя в период с 2005 по 2010 гг. В частности, Малья через свою авиакомпанию якобы перевёл на счета Force India свыше 30 млн. фунтов стерлингов. Как пишет индийская пресса, такие обвинения скорее всего позволят объявить Малью лицом, скрывающимся от правосудия. Если раньше ему в основном инкриминировали нецелевое использование средств и невозврат кредитов, то теперь в деле фигурируют более серьёзные экономические правонарушения, и британскому правосудию, рассматривающему вопрос об экстрадиции бизнесмена, придётся это учитывать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол ди Реста: Возможно, возраст сыграл против меня

FIA добилась введения Halo, хотя команды были против

Уилсон: Как можно быть против новых мер безопасности?

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren