Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский гонщик Стефан Уилсон, младший брат Джастина Уилсона, в августе прошлого года получившего смертельные черепно-мозговые травмы во время этапа IndyCar в Пенсильвании, подверг критике позицию таких людей, как Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун, которые настроены против введения новых систем защиты головы.

«Очень легко занимать такую близорукую позицию, – заявил Стефан в эфире BBC Radio 5 Live. – Но я за последние восемь месяцев пережил столько, что мне видится глубокий смысл в этих новых мерах.

Но я был внутренне готов их принять. На самом деле мы были близкими друзьями с Генри Сёртизом, который погиб в 2009 году в результате очень похожего происшествия, когда колесо, оторвавшееся от другой машины, стало причиной тяжёлой черепно-мозговой травмы. Я много лет думал над этой проблемой, и мне кажется, что мы должны использовать любые технологические возможности для повышения безопасности.

Когда несколько лет назад вводилась система HANS для защиты шеи головы, тогда тоже многие сопротивлялись. Ничего удивительного, что первое время у новых мер будут противники, но потом люди привыкнут, и всё это станет нормой. Если в результате мы больше не будем терять гонщиков, я не понимаю, как можно быть против введения таких мер».

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: против, уилсон, безопасности, позицию

Читайте также: Резервного пилота Williams Пола ди Ресту считали одним из очевидных кандидатов на освободившееся место после ухода Филипе Массы, тем более, что шотландец уже заменял бразильца в Венгрии, но в команде решили иначе. Сейчас Пол ищет другие варианты продолжения карьеры – на тестах Формулы Е в Марракеш он комментировал ситуацию. Пол ди Реста: «Я был очень близок к тому, чтобы вновь стать основным пилотом, но этого не случилось. Возможно, возраст сыграл против меня, не знаю. Мне очень понравилось пилотировать машину в Венгрии. Я пытался представлять команду максимально достойно, учитывая минимум времени на подготовку. В Williams скоро объявят о своём решении, а я должен думать о своих интересах, о своём будущем. Возможно, это будет Формула Е – по уровню этот чемпионат уступает только Формуле 1, а для гонщика это важно. Я открыт для любых предложений и готов продолжить выступления». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уилсон: Как можно быть против новых мер безопасности?

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта

Риккардо и Феттель не против снова поработать вместе

Хэтчбек Ford Ka для Европы будет эволюцией бразильского

Молодежное Спа

Китаянки протестуют против запрета моделей на автосалонах

Радуемся человеческому фактору в спорткаре Mercedes-AMG GT S

Формула 1 сама настраивает людей против себя, считает гоночный директор McLaren

Caterham F1 готовит ответный иск против бывших сотрудников

Кими Райкконен: Сейчас всё складывается против нас