Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные компания Red Bull в третий раз провела серию благотворительных марафонов Wings for Life World Run. Они прошли в 33 странах мира – причём, старт давался одновременно, независимо от того, какое время суток на тот момент было в месте проведения. В числе прочих, участниками марафона стали гонщики программы Red Bull, Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен – правда, в несколько необычном качестве.

Главная особенность марафона Wings for Life World Run состоит в том, что у него нет линии финиша. Позади бегунов с постоянной скоростью 15 км/ч едет «финишный» автомобиль, и гонка для участника прекращается в тот момент, когда с ним поравняется эта машина. Таким образом, борьба ведётся не за время, а за максимальную дистанцию, которую сможет пробежать лидер.

Новый рекорд соревнований был установлен в Италии, где местный бегун Джорджо Калькатерра успел пробежать 88,44 км – итальянец стал первым в истории, кому удалось преодолеть барьер в 80 км. В Японии Каори Йошида установила новый рекорд среди женщин, пробежав 65,78 км – предыдущее достижение было перебито почти на 10 км. Рекордным оказалось и общее количество участников – по всему миру на старт вышли 130 732 спортсмена. Благодаря этому, на благотворительные цели удалось собрать 6,6 млн евро.

В забегах в Кембридже и в Милане выступили сразу несколько сотрудников Toro Rosso, в том числе управляющий базы в Фаэнце Джанфранко Фантуцци и руководитель команды Франц Тост – ему удалось пробежать почти 20 км. Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен выступали в роли водителей тех самых «финишных» автомобилей – Карлос в испанской Валенсии, Макс в голландском городе Бреда. Оба пилота остались довольны этим опытом, хотя Сайнс и признался, что водить машину столь медленно ему непривычно.

Карлос Сайнс: «Я получили большое удовольствие от управления "финишным" автомобилем на своей родной земле, в Валенсии. Выступления бегунов, целью которых было собрать деньги для фонда Wings for Life, очень впечатляют. И я участвовал в гонке не только за рулём – чтобы поддержать их, я тоже присоединился к бегунам! Самой сложной задачей было поддерживать столь низкий темп машины – я не привык ездить со скоростью всего лишь 15 км/ч так долго, но это определённого того стоило. Я хотел бы поздравить каждого человека, который принял в этом участие, вы все молодцы!»

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, ферстаппен, wings

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил