Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные компания Red Bull в третий раз провела серию благотворительных марафонов Wings for Life World Run. Они прошли в 33 странах мира – причём, старт давался одновременно, независимо от того, какое время суток на тот момент было в месте проведения. В числе прочих, участниками марафона стали гонщики программы Red Bull, Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен – правда, в несколько необычном качестве.

Главная особенность марафона Wings for Life World Run состоит в том, что у него нет линии финиша. Позади бегунов с постоянной скоростью 15 км/ч едет «финишный» автомобиль, и гонка для участника прекращается в тот момент, когда с ним поравняется эта машина. Таким образом, борьба ведётся не за время, а за максимальную дистанцию, которую сможет пробежать лидер.

Новый рекорд соревнований был установлен в Италии, где местный бегун Джорджо Калькатерра успел пробежать 88,44 км – итальянец стал первым в истории, кому удалось преодолеть барьер в 80 км. В Японии Каори Йошида установила новый рекорд среди женщин, пробежав 65,78 км – предыдущее достижение было перебито почти на 10 км. Рекордным оказалось и общее количество участников – по всему миру на старт вышли 130 732 спортсмена. Благодаря этому, на благотворительные цели удалось собрать 6,6 млн евро.

В забегах в Кембридже и в Милане выступили сразу несколько сотрудников Toro Rosso, в том числе управляющий базы в Фаэнце Джанфранко Фантуцци и руководитель команды Франц Тост – ему удалось пробежать почти 20 км. Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен выступали в роли водителей тех самых «финишных» автомобилей – Карлос в испанской Валенсии, Макс в голландском городе Бреда. Оба пилота остались довольны этим опытом, хотя Сайнс и признался, что водить машину столь медленно ему непривычно.

Карлос Сайнс: «Я получили большое удовольствие от управления "финишным" автомобилем на своей родной земле, в Валенсии. Выступления бегунов, целью которых было собрать деньги для фонда Wings for Life, очень впечатляют. И я участвовал в гонке не только за рулём – чтобы поддержать их, я тоже присоединился к бегунам! Самой сложной задачей было поддерживать столь низкий темп машины – я не привык ездить со скоростью всего лишь 15 км/ч так долго, но это определённого того стоило. Я хотел бы поздравить каждого человека, который принял в этом участие, вы все молодцы!»

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, ферстаппен, wings

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы