Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные компания Red Bull в третий раз провела серию благотворительных марафонов Wings for Life World Run. Они прошли в 33 странах мира – причём, старт давался одновременно, независимо от того, какое время суток на тот момент было в месте проведения. В числе прочих, участниками марафона стали гонщики программы Red Bull, Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен – правда, в несколько необычном качестве.

Главная особенность марафона Wings for Life World Run состоит в том, что у него нет линии финиша. Позади бегунов с постоянной скоростью 15 км/ч едет «финишный» автомобиль, и гонка для участника прекращается в тот момент, когда с ним поравняется эта машина. Таким образом, борьба ведётся не за время, а за максимальную дистанцию, которую сможет пробежать лидер.

Новый рекорд соревнований был установлен в Италии, где местный бегун Джорджо Калькатерра успел пробежать 88,44 км – итальянец стал первым в истории, кому удалось преодолеть барьер в 80 км. В Японии Каори Йошида установила новый рекорд среди женщин, пробежав 65,78 км – предыдущее достижение было перебито почти на 10 км. Рекордным оказалось и общее количество участников – по всему миру на старт вышли 130 732 спортсмена. Благодаря этому, на благотворительные цели удалось собрать 6,6 млн евро.

В забегах в Кембридже и в Милане выступили сразу несколько сотрудников Toro Rosso, в том числе управляющий базы в Фаэнце Джанфранко Фантуцци и руководитель команды Франц Тост – ему удалось пробежать почти 20 км. Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен выступали в роли водителей тех самых «финишных» автомобилей – Карлос в испанской Валенсии, Макс в голландском городе Бреда. Оба пилота остались довольны этим опытом, хотя Сайнс и признался, что водить машину столь медленно ему непривычно.

Карлос Сайнс: «Я получили большое удовольствие от управления "финишным" автомобилем на своей родной земле, в Валенсии. Выступления бегунов, целью которых было собрать деньги для фонда Wings for Life, очень впечатляют. И я участвовал в гонке не только за рулём – чтобы поддержать их, я тоже присоединился к бегунам! Самой сложной задачей было поддерживать столь низкий темп машины – я не привык ездить со скоростью всего лишь 15 км/ч так долго, но это определённого того стоило. Я хотел бы поздравить каждого человека, который принял в этом участие, вы все молодцы!»

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, ферстаппен, wings

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась