Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

От эффективности комплекса технических новинок, который Force India намерена опробовать в дни испанского гоночного уик-энда, зависит, когда команда переориентируется на подготовку к следующему сезону.

Обновлённая VJM09 будет даже визуально отличаться от той версии шасси, с которой Force India начинала сезон: об этом заявил руководитель команды Виджей Малья в традиционном превью, распространённом накануне гоночного уик-энда, и его слова подтвердил операционный директор Отмар Сафнауэр. В Барселоне на машине появится новое переднее крыло, днище, а также ряд деталей корпуса, включая боковые понтоны.

Если всё это будет успешно работать, команда продолжит процесс модернизации шасси, а если нет – вскоре переключится на работу по созданию машины 2017 года в соответствии с новым техническим регламентом.

«На процесс принятия решения повлияет эффективность этого комплекса новинок, а также нам предстоит понять, какие усилия надо будет приложить, чтобы продолжить модернизацию машины – потребуется ли для этого обширная программа или нет, – приводит слова Сафнауэра британский Autosport. – Если улучшений можно будет добиться без привлечения слишком серьёзных ресурсов, тогда процесс доработки будет продолжен.

Но окончательное решение будет принято, когда мы увидим, как всё работает, вероятно, уже после тестов в Барселоне, которые пройдут 17-18 мая. На них мы сможем получить точную информацию о параметрах машины и понять, насколько эффективен аэродинамический обвес. Так что новинки ещё будут, но какие и сколько – это мы сможем оценить только после тестов.

Обычно у нас неплохой уровень корреляции между расчётами, полученными в аэродинамической трубе и благодаря технологиям CFD, и тем, что мы видим в реальности на трассе. Но я работаю в Формуле 1 уже 18 лет и знаю, что больше чем в 50% случаев вы устанавливаете на машине новые компоненты, стремясь повысить скорость, но этого не происходит.

Иногда бывает, что эффективность новинок проявляется не сразу, и только постепенно вы начинаете понимать, как нужно настраивать их и машину в целом, чтобы добиться прогресса. Но заранее предсказать, как поведут себя новинки, очень сложно. Мы надеемся, что за счёт обновлений в Барселоне сможем прибавить на пару десятых…»

Источник: F1News

Понедельник 09 Мая 2016 17:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: процесс, новинок, барселоне, сафнауэр

Читайте также: В день презентации новой машины Force India технический директор Force India Энди Грин рассказал о том, как проходил процесс создания VJM11, и какие трудности пришлось преодолевать команде. Вопрос: Как проходил процесс создания VJM11, и много ли у новой машины общего с её предшественницей?Энди Грин: Разумеется, я рад, что VJM11 была представлена. Процесс её создания продолжался многие месяцы, и я полагаю, что зимой мы очень плодотворно поработали. Новая машина – плод усилий всей команды, но теперь мы привезли её на тесты и хочется поскорее увидеть её на трассе. Нам пришлось преодолеть немало препятствий, начиная с краш-тестов. Появление системы Halo означало, что этот процесс будет проходить иначе, не так, как в прежние годы. Трудности были, но команда с ними с честью справилась. Тесты мы прошли с первой попытки, и уже в начале года шасси было полностью омологировано, что стало отличным достижением. По-моему, мы были первой командой, кто с этим справился. Если посмотреть на VJM11, то по своей природе она очень близка к прошлогодней машине. Мы уже довольно давно приняли решение, что шасси, которое представим перед тестами, будет во многом базироваться на VJM10, которое мы хорошо знаем, но с добавлением всех новых компонентов в соотвествии с требованием регламента. Это станет отправной точкой, после чего мы довольно быстро начнём вносить изменения, зато наш отдел аэродинамики получит дополнительное время для доводки машины перед первой гонкой в Австралии, так что у нас нет необходимости готовить новые компоненты к тестам. Вопрос: Разумеется, решение о внедрении Halo, принятое довольно поздно, должно было существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Надеемся, сможем прибавить на пару десятых

Процесс над Берни Экклстоуном официально завершен

Судит Экклстоуна тот же судья, что вел процесс Грибковски

"АвтоВАЗ" сделает внедорожник 4х4 блестящим

Роберт Кубица: Процесс реабилитации еще не завершился

Кубица настроен на долгий восстановительный процесс

Шумахер настаивает, что не собирается в отставку

Шумахер настаивает, что не собирается в оставку

В Force India привезут много новинок в Китай

Грин: Мы никогда не готовили столько новинок, как в 2017-м