Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам российского этапа чемпионата оба гонщика McLaren заработали очки, и теперь команда надеется развить первый успех в Барселоне на трассе, где Фернандо Алонсо гарантирована поддержка соотечественников.

Фернандо Алонсо: «После нескольких непростых гонок и хорошего результата, которого мы добились в России, хочется поскорее вернуться на домашнюю трассу в Барселоне, чтобы выступить на родине перед моими болельщиками. Любой испанский гонщик чувствует эту невероятную атмосферу, и у меня остались прекрасные воспоминания о победах, которые я одержал там в 2012-м и 2013-м годах.

На каждой трассе мы по-прежнему узнаём много нового о работе машины, и сейчас нам поможет информация, собранная на тестах, которую команда сможет использовать, чтобы лучше понять особенности поведения MP4-31 на каталонском кольце. Мы постоянно работаем над повышением скорости в квалификации, чтобы получить наилучшие шансы и в гонке. Выйти в третью квалификационную сессию на этой трассе будет непросто, но мы ставим перед собой именно такую цель, и я надеюсь её достичь при поддержке испанских болельщиков».

Дженсон Баттон: «Здорово начинать европейскую часть сезона после гонки в Сочи, которая неплохо сложилась для всей команды. Безусловно, все чувствуют, что мы прогрессируем, и я надеюсь, что это продолжится и в Барселоне.

Всегда приятно возвращаться в Европу и участвовать в гонке, которая проходит в Испании. Там всегда радует невероятный энтузиазм болельщиков, а трасса нам хорошо знакома, поскольку на ней мы работаем больше, чем где-либо. К этой гонке команда подготовила очередные новинки, которые ещё предстоит испытать, и я надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем сделать следующий шаг вперёд и добиться более высоких результатов».

Эрик Булье, гоночный директор: «В Сочи оба гонщика заработали очки, и это, конечно, придаёт новые силы всей команде, всём её сотрудникам, работающим на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинсе. Впрочем, это только начало позитивной тенденции, и мы надеемся развивать её в течение всего сезона.

Безусловно, в России мы в определённой степени воспользовались проблемами, возникшими у других, но наши гонщики хорошо отзывались о балансе машины, а это придаёт уверенность, что мы заложили прочную основу и что движемся в правильном направлении.

Нам всегда хочется добиться большего, но мне приятно, что напряжённая работа всей команды, скрытая от посторонних глаз, наконец была вознаграждена – McLaren заработала ценные очки, и европейскую часть сезона мы начинаем с надеждой на новые хорошие результаты на трассах, которые теоретически должны лучше подходить нашей машине.

Всё это в сочетании с интенсивной программой модернизации придаёт нам оптимизм накануне нескольких следующих гонок. Разумеется, легко не будет, ведь когда в Барселоне мы будем опробовать технические новинки, многие другие команды займутся тем же самым. Но Фернандо и всю нашу команду будут поддерживать верные испанские болельщики, поэтому мы надеемся, что сможем устроить для них неплохое шоу и развить первые успехи на европейских трассах».

Юсуке Хасэгава, руководитель и главный инженер программы Honda в Формуле 1: «С Гран При Испании для нас начинается летняя европейская часть сезона с её плотным графиком. После богатых на события выездных гонок и очков, заработанных в России обоими гонщиками, приятно видеть, что у всех прекрасный боевой настрой, и в команде царит дух товарищества.

Каталонское кольцо – очень техничная трасса, где силовая установка испытывает не столь жёсткие нагрузки по сравнению с первыми четырьмя гонками, однако здесь больше зависит от оптимального баланса. В Барселоне важно добиться правильной работы системы ERS, чтобы она эффективно запасала и выдавала энергию. Также важно, чтобы двигатель хорошо откликался на работу педалью газа, поэтому мы уделим максимальное внимание поиску нужного баланса, чтобы поведение силовой установки отвечало предпочтениям наших гонщиков.

Процесс модернизации продолжается, и хотя мы точно не подтвердили, к каким гонкам будут готовы обновления в соответствии с оставшимися в нашем распоряжении условными баллами, но надеемся, что в следующее воскресенье вновь заработаем очки».

Понедельник 09 Мая 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, алонсо, приятно, россии

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит. Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду. Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы». Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей. Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо». Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде. Если бы он продолжал год за годом показывать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал