Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault F1 Джолион Палмер и Кевин Магнуссен считают, что решение о переводе Даниила Квята в Toro Rosso и замена его на Макса Ферстаппена – несправедливо по отношению к российскому пилоту. Об этом они заявили в пятницу во время съёмочного дня, который их команда проводила в Сильверстоуне.

«Я считаю, что это решение – невероятно жёсткое по отношению Квяту, – заявил Палмер. – Он же совсем недавно поднялся на подиум в Китае, где был очень агрессивным, и хотя Феттелю это не понравилось, в действиях Даниила не было ничего неправильного. 3-е место Квята в Шанхае – пока единственный подиум Red Bull Racing в этом сезоне.

Может быть, в Сочи он и допустил ошибку или две, но в квалификации не так уж много уступил напарнику, и вдруг после единственной неудачной гонки его выбрасывают из команды. Как-то это чересчур жестоко, но, может быть, у руководства Red Bull какие-то далеко идущие планы, но об этом я ничего не знаю».

Позицию напарника разделяет и Кевин Магнуссен: «Формула 1 может быть очень жестокой, и эта ситуация однозначно довольно сложная. Действия Квята не были какими-то совсем уж неправильными, хотя в Сочи он и допустил ошибку, но всё равно мне это решение кажется излишне жёстким».

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, гонщики, квяту, renault

Читайте также: На прошлой неделе Роман Грожан сменил Дженсона Баттона на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA). В Барселоне Роман высказал недовольство тем, что не все гонщики состоят в профсоюзе, назвав их имена… Роман Грожан: «Нам очень не хватает некоторых гонщиков. Им просто все равно, но это неправильно. В Формуле 1 произошли перемены, если бы в GPDA состояли все 20 пилотов, выходящих на старт, мы могли бы на многое влиять, но для этого мы должны быть едины. Я могу сказать, кто не состоит в ассоциации: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Стролл, Масса, Верляйн, Сироткин, Селиш, Райкконен, Хюлкенберг и ди Реста. Первое, что я сделал после прихода в Формулу 1 – вступил в GPDA, поскольку хотел стать частью большой семьи. Я удивлен тем, что сейчас многие гонщики не состоят в профсоюзе, но мы работаем над этим. Гонщики могут придерживаться разных мнений, но нам нужно держаться вместе. Мы хотим, чтобы в Liberty Media к нам прислушивались. Мы хотим того же, чего хотят в Liberty и FIA – успешную и безопасную Формулу 1. Но именно гонщики пилотируют машины, поэтому GPDA может сыграть важную роль в будущем Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При

В Mercedes разрешили пилотам бороться друг с другом

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Гран При Австрии: Поул у Хэмилтона

Команда Sauber обратилась к болельщикам