Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault F1 Джолион Палмер и Кевин Магнуссен считают, что решение о переводе Даниила Квята в Toro Rosso и замена его на Макса Ферстаппена – несправедливо по отношению к российскому пилоту. Об этом они заявили в пятницу во время съёмочного дня, который их команда проводила в Сильверстоуне.

«Я считаю, что это решение – невероятно жёсткое по отношению Квяту, – заявил Палмер. – Он же совсем недавно поднялся на подиум в Китае, где был очень агрессивным, и хотя Феттелю это не понравилось, в действиях Даниила не было ничего неправильного. 3-е место Квята в Шанхае – пока единственный подиум Red Bull Racing в этом сезоне.

Может быть, в Сочи он и допустил ошибку или две, но в квалификации не так уж много уступил напарнику, и вдруг после единственной неудачной гонки его выбрасывают из команды. Как-то это чересчур жестоко, но, может быть, у руководства Red Bull какие-то далеко идущие планы, но об этом я ничего не знаю».

Позицию напарника разделяет и Кевин Магнуссен: «Формула 1 может быть очень жестокой, и эта ситуация однозначно довольно сложная. Действия Квята не были какими-то совсем уж неправильными, хотя в Сочи он и допустил ошибку, но всё равно мне это решение кажется излишне жёстким».

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, гонщики, квяту, renault

Читайте также: За неделю до начала Гран При Азербайджана, восьмого этапа сезона Формулы 1, гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях интереснейшей городской трассы. Макс Ферстаппен: «По-моему, трасса в Баку не похожа на другие городские трассы. Она уникальна тем, что состоит не только из довольно широких участков, но и самых узких поворотов во всём календаре чемпионата. Второй сектор ещё уже, чем некоторые отрезки трассы в Монако, которая всегда считалась действительно узкой и сложной. Пилотировать по старому городу и около крепости интересно и сложно, но зато зрители наслаждаются отличным зрелищем. Этот участок трассы – мой любимый. Также в Баку есть скоростной прямой отрезок, причём довольно длинный, так что у гонщика есть время, чтобы немного расслабиться. Мы живем в новом отеле, который расположен совсем рядом с паддоком, так что в прошлом году мне не удалось выбраться посмотреть город. В старом городе интересно пилотировать, но на этот раз я постараюсь выбраться в один из вечеров, чтобы посмотреть, что ещё есть в городе». Даниэль Риккардо: «В этом году я постараюсь получше познакомиться с городом. Наш отель расположен очень удобно, фактически у самой трассы, это нас очень устраивает, но мы почти никуда не выходим. Вид со смотровой площадки отеля просто потрясающий, а из спортзала можно увидеть весь город и трассу, которая сама по себе уникальна. Трасса интересная, поэтому я жду возвращения в Баку. Мне нравятся городские трассы, но они не очень подходят нашей машине, однако на этой многое может произойти. Она действительно трудная, и многие повороты не похожи ни на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Не обращались только Квят и Райкконен

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При

В Mercedes разрешили пилотам бороться друг с другом

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Гран При Австрии: Поул у Хэмилтона