Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Renault F1 Джолион Палмер и Кевин Магнуссен считают, что решение о переводе Даниила Квята в Toro Rosso и замена его на Макса Ферстаппена – несправедливо по отношению к российскому пилоту. Об этом они заявили в пятницу во время съёмочного дня, который их команда проводила в Сильверстоуне.

«Я считаю, что это решение – невероятно жёсткое по отношению Квяту, – заявил Палмер. – Он же совсем недавно поднялся на подиум в Китае, где был очень агрессивным, и хотя Феттелю это не понравилось, в действиях Даниила не было ничего неправильного. 3-е место Квята в Шанхае – пока единственный подиум Red Bull Racing в этом сезоне.

Может быть, в Сочи он и допустил ошибку или две, но в квалификации не так уж много уступил напарнику, и вдруг после единственной неудачной гонки его выбрасывают из команды. Как-то это чересчур жестоко, но, может быть, у руководства Red Bull какие-то далеко идущие планы, но об этом я ничего не знаю».

Позицию напарника разделяет и Кевин Магнуссен: «Формула 1 может быть очень жестокой, и эта ситуация однозначно довольно сложная. Действия Квята не были какими-то совсем уж неправильными, хотя в Сочи он и допустил ошибку, но всё равно мне это решение кажется излишне жёстким».

Источник: F1News

Пятница 06 Мая 2016 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квята, гонщики, квяту, renault

Читайте также: Франц Тост полагает, что Пьер Гасли и Брендон Хартли пока не смогли продемонстрировать свой реальный потенциал, но сделают это в 2018 году. Под конец прошлого сезона состав Toro Rosso полностью сменился, места Карлоса Сайнса, перешедшего в Renault, и Даниила Квята, с которым в Red Bull прекратили сотрудничество, заняли Гасли и Хартли. В этом составе команда провела три заключительных этапа сезона, после чего было объявлено, что они продолжат выступать и в следующем году. По мнению руководителя Toro Rosso, было бы некорректно судить об этих гонщиках лишь по результатам нескольких Гран При, в которых ни французу, ни новозеландцу не удалось заработать очки. «Они пришли в Формулу 1 в сложный период, когда наша машина была уже не столь конкурентоспособной, как в начале сезона, – считает Тост. – Мы продолжали привозить на гонки новые детали и модернизировать шасси, но похоже, что наши непосредственные соперники справились с делом лучше нас. Кроме того, мы страдали от проблем с надёжностью, а это означало, что Пьеру и Брендону всегда приходилось стартовать из последних рядов, что не упрощало им задачу. Дебютировать в Формуле 1 по ходу сезона всегда непросто, ведь остальные гонщики уже проехали тысячи километров на своих машинах, привыкли к ним, сработались со своими командами и всё изучили. Но любой новичок однозначно столкнётся с серьёзными сложностями. Должен сказать, что оба – по-настоящему быстрые гонщики. Если посмотреть их послужной список, то Пьер выиграл титул в серии GP2, а в прошлом году для победы в японской Super Formula ему не хватило буквально пол-очка. Понятно, что скорость у него есть, и я в нём не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

Ferrari ждут сложные гонки

Гонщики поддержали пострадавших в Мексике

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Гонщики Red Bull Racing попробовали свои силы в кендо

Гонщики Формулы 1 повеселили жителей Токио

Гонщики Toro Rosso о Гран При Бельгии

Гонщики Sauber благодарны механикам

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона