Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне расширил свои полномочия, заменив Амедео Фелизу на посту управляющего директора компании. Фелиза занимал эту должность с 2008 года, а прежде руководил маркетинговой стратегией в Alfa Romeo. Он сохранил свое место в совете директоров концерна.

Одним из достижений Серджио Маркионне на посту президента Ferrari стал выход компании на биржу. За первый квартал этого года ее прибыль увеличилась до 78 миллионов евро, в то время как за этот период в прошлом году она зафиксировала рост в размере 65 миллионов евро.

Серджио Маркионне: «Представляя Ferrari на рынках, я оцениваю её перспективы столь же оптимистично, как прежде. Сейчас мы только начинаем определять истинный потенциал компании на рынке легковых автомобилей».

Один из ключевых направлений стратегии бренда – успех в Формуле 1. В этом году гонщики регулярно поднимались на подиум, но пока не одержали ни одной победы.

«Мы должны как можно быстрее исправить эту ситуацию», - добавил Серджио Маркионне.

Источник: F1News

Вторник 03 Мая 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, ferrari, полномочия

Читайте также: В конце сезона у Себастьяна Феттеля истекает контракт с Ferrari. В последние месяцы ходят слухи о возможном уходе четырехкратного чемпиона мира из итальянской команды, но президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что Феттель может оставаться в Скудерии так долго, как пожелает. «Если Себастьян доволен и ему нравится машина, то он может оставаться в команде столько, сколько хочет, – приводит слова Мариконне итальянская пресса. – В прошлом году мы вели с ним переговоры, которые получились достаточно нервными, но это было связано с тем, что в тот момент у нас не было быстрой машины. Мы стараемся предоставить в распоряжение Себастьяна машину, которая ему нужна, и тогда выбор останется за ним. В Ferrari мечтали о лидерстве в чемпионате, и сейчас мы близки к этому». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Маркионне: Об итогах работы судят только по результатам

Маркионне: Ограничение бюджетов – утопическая идея

Маркионне: Я решил отказаться от прогнозов

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году

Маркионне: Будущее Арривабене не обсуждается

Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей

Серджио Маркионне: Я полон надежд

Серджио Маркионне расширил свои полномочия в Ferrari