Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне расширил свои полномочия, заменив Амедео Фелизу на посту управляющего директора компании. Фелиза занимал эту должность с 2008 года, а прежде руководил маркетинговой стратегией в Alfa Romeo. Он сохранил свое место в совете директоров концерна.

Одним из достижений Серджио Маркионне на посту президента Ferrari стал выход компании на биржу. За первый квартал этого года ее прибыль увеличилась до 78 миллионов евро, в то время как за этот период в прошлом году она зафиксировала рост в размере 65 миллионов евро.

Серджио Маркионне: «Представляя Ferrari на рынках, я оцениваю её перспективы столь же оптимистично, как прежде. Сейчас мы только начинаем определять истинный потенциал компании на рынке легковых автомобилей».

Один из ключевых направлений стратегии бренда – успех в Формуле 1. В этом году гонщики регулярно поднимались на подиум, но пока не одержали ни одной победы.

«Мы должны как можно быстрее исправить эту ситуацию», - добавил Серджио Маркионне.

Источник: F1News

Вторник 03 Мая 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, ferrari, полномочия

Читайте также: Президент Ferrari Серджио Маркионне готов поддержать попытки Liberty Media расширить присутствие Формулы 1 на американском рынке, но считает, что чемпионат при этом не должен растерять своё исторические наследие. «Думаю, можно признать, что мы с Чейзом Кэри придерживаемся общего мнения: Формула 1 должна быть шире представлена в Соединённых Штатах, – заявил Маркионне. – Полагаю, если всё делать правильно, можно добиться, чтобы наш спорт стал значимым в американской среде. И если у нас это получится, то Формула 1 от этого очень выиграет. Но надо сделать существенную оговорку. Действовать следует осторожно, и в стремлении понравиться американской публике мы не должны идти против самой природы нашего спорта, у которого весьма благородное происхождение». В частности, Маркионне признал, что шоу, которое в Liberty Media устроили перед стартом Гран При США, ему пришлось не по вкусу, поскольку оно не соответствует имиджу Формулы 1: «Я считаю, что мы должны его сохранить, хотя и несколько модернизировать так, как представляется американцам. И это сложный момент, с которым нам вместе с Чезом Кэри предстоит разобраться. Можно сказать, что тут тонкая грань, и её не стоит переходить… Шоу, которое прошло в Остине, и то, как оно было организовано, по-моему, не соответствует тому, какой должна быть Формула 1. Не думаю, что это была удачная затея, но так бывает, если приходится действовать методом проб и ошибок. Мне кажется, многие европейцы были озадачены, когда увидели то, что там произошло. Мы должны найти компромисс, некое решение, которое будет привлекательным для публики по обе стороны Атлантики и повысит её интерес к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Серджио Маркионне: Сезон еще не проигран

Маркионне: В Малайзии мы могли всех опередить

Серджио Маркионне: Мы готовы продолжать борьбу

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Маркионне: Нас ждет напряженная схватка с Mercedes

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Серджио Маркионне: У нас нет командной тактики

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?