Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне расширил свои полномочия, заменив Амедео Фелизу на посту управляющего директора компании. Фелиза занимал эту должность с 2008 года, а прежде руководил маркетинговой стратегией в Alfa Romeo. Он сохранил свое место в совете директоров концерна.

Одним из достижений Серджио Маркионне на посту президента Ferrari стал выход компании на биржу. За первый квартал этого года ее прибыль увеличилась до 78 миллионов евро, в то время как за этот период в прошлом году она зафиксировала рост в размере 65 миллионов евро.

Серджио Маркионне: «Представляя Ferrari на рынках, я оцениваю её перспективы столь же оптимистично, как прежде. Сейчас мы только начинаем определять истинный потенциал компании на рынке легковых автомобилей».

Один из ключевых направлений стратегии бренда – успех в Формуле 1. В этом году гонщики регулярно поднимались на подиум, но пока не одержали ни одной победы.

«Мы должны как можно быстрее исправить эту ситуацию», - добавил Серджио Маркионне.

Источник: F1News

Вторник 03 Мая 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, ferrari, полномочия

Читайте также: Мы рассказывали о вчерашнем рождественском пресс-ленче в Маранелло, на который были приглашены журналисты итальянских автоспортивных изданий. Gazzetta dello Sport и пресс-служба Ferrari приводит ещё ряд высказываний президента Ferrari Серджио Маркионне, в основном на темы ближайшего будущего. «В 2016-м мы допустили ошибку, сказав, что догоним Mercedes. Потом, после стратегического просчёта в Австралии начался спад, – признал Маркионне. – Но теперь мы ждём следующего года, и я уверен, что сможем добиться более высоких результатов. Если этого не произойдёт, ответственность будет на мне, и вы сможете меня критиковать. Мы пересмотрели каждый аспект машины, обращая внимания прежде всего на аэродинамику, ведь в последние годы это было слабым местом Ferrari. Мы провели реструктуризацию, и теперь я предпочитаю по-другому смотреть в будущее. Нам ещё много не хватает, но наша команда формировалась годами, и сейчас мы не собираемся делать какие-то перестановки. Мы уже работаем не так, как в августе, когда Маттиа Бинотто возглавил технический департамент. Тогда мы пошли на организационные изменения в том числе и потому, чтобы привнести некоторое спокойствие. Теперь остаётся только работать, и результаты придут». Когда Мариконне попросили прокомментировать желание Liberty Media, новых хозяев Формулы 1, ограничить бюджеты команд, он сказал: «Ограничение бюджетов – идея благородная, но применительно к Формуле 1 утопическая, и особенно сильно это может ударить по таким командам, как Mercedes и Renault. Лично я стараюсь добиться максимально чёткого контроля за нашими расходами. Я вам не скажу, сколько мы тратим, но победы достигаются не за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Маркионне: По-настоящему борьба начнётся в 2017 году

Маркионне: Будущее Арривабене не обсуждается

Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей

Серджио Маркионне: Я полон надежд

Серджио Маркионне расширил свои полномочия в Ferrari

Маркионне может получить новый пост в Ferrari

Маркионне обеспокоен большой дистанцией у Mercedes

Маркионне: Все в Ferrari настроены оптимистично

Маркионне: Приход Alfa Romeo очень возможен