Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне расширил свои полномочия, заменив Амедео Фелизу на посту управляющего директора компании. Фелиза занимал эту должность с 2008 года, а прежде руководил маркетинговой стратегией в Alfa Romeo. Он сохранил свое место в совете директоров концерна.

Одним из достижений Серджио Маркионне на посту президента Ferrari стал выход компании на биржу. За первый квартал этого года ее прибыль увеличилась до 78 миллионов евро, в то время как за этот период в прошлом году она зафиксировала рост в размере 65 миллионов евро.

Серджио Маркионне: «Представляя Ferrari на рынках, я оцениваю её перспективы столь же оптимистично, как прежде. Сейчас мы только начинаем определять истинный потенциал компании на рынке легковых автомобилей».

Один из ключевых направлений стратегии бренда – успех в Формуле 1. В этом году гонщики регулярно поднимались на подиум, но пока не одержали ни одной победы.

«Мы должны как можно быстрее исправить эту ситуацию», - добавил Серджио Маркионне.

Источник: F1News

Вторник 03 Мая 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, ferrari, полномочия

Читайте также: На этой неделе в канадской прессе развивалась скандальная история, одним из действующих лиц которой был Кими Райкконен, которого некая Кассандра Талула Диас-Грейзис обвиняет в домогательстве. Якобы эпизод имел место после Гран При Канады 2015 года. Монреальские адвокаты гонщика уже обратились в полицию, требуя защитить своего клиента от нападок со стороны официантки, но судебные перспективы дела пока неясны, и уже высказываются предположения, что разбирательство может затянуться на несколько месяцев. Тем временем в защиту Райкконена высказался Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari. На бизнес-конференции в итальянском городе Балокко журналисты поинтересовались его мнением о происходящем, а также спросили, может ли скандал как-то сказаться на переговорах о возможном продлении контракта с Ferrari. «Кими не имеет никакого отношения к этой истории. Может ли она повлиять на его контракт? В любом случае, это два совершенно не связанных друг с другом дела», – категорично ответил Маркионне. Он также дал понять, что о своих планах на 2019 год Ferrari объявит не раньше середины сентября, вероятно, за неделю до Гран При Сингапура. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1