Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне расширил свои полномочия, заменив Амедео Фелизу на посту управляющего директора компании. Фелиза занимал эту должность с 2008 года, а прежде руководил маркетинговой стратегией в Alfa Romeo. Он сохранил свое место в совете директоров концерна.

Одним из достижений Серджио Маркионне на посту президента Ferrari стал выход компании на биржу. За первый квартал этого года ее прибыль увеличилась до 78 миллионов евро, в то время как за этот период в прошлом году она зафиксировала рост в размере 65 миллионов евро.

Серджио Маркионне: «Представляя Ferrari на рынках, я оцениваю её перспективы столь же оптимистично, как прежде. Сейчас мы только начинаем определять истинный потенциал компании на рынке легковых автомобилей».

Один из ключевых направлений стратегии бренда – успех в Формуле 1. В этом году гонщики регулярно поднимались на подиум, но пока не одержали ни одной победы.

«Мы должны как можно быстрее исправить эту ситуацию», - добавил Серджио Маркионне.

Источник: F1News

Вторник 03 Мая 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, ferrari, полномочия

Читайте также: Исполнительный директор концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне заявил, что команде из Маранелло выделено весьма щедрое финансирование, однако имеющиеся ресурсы необходимо использовать более рационально. Финансовые показатели компании Ferrari в целом очень неплохие: в 3-м квартале продажи достигли 783 млн. евро (рост на 8,3%), чистая прибыль составила 113 млн. евро (20-процентный прирост). Эту статистику Маркионне привёл в пятницу в ходе телеконференции с аналитиками Нью-Йоркской фондовой биржи, где он также упомянул и ситуацию с заводской командой Формулы 1. Приходится признать, что задачи в этом сезоне выполнены не были: Скудерия не только не смогла бороться за чемпионский титул, но уже больше года не одержала ни одной победы. Последний раз пилот Ferrari поднимался на вершину подиума в Сингапуре в сентябре 2015-го, т.е. 25 гонок назад. При этом денег у команды достаточно. Как заявил Маркионне, «Могу честно сказать, я просто завалил Скудерию деньгами, но так было и раньше. Однако мы должны научиться лучше расходовать имеющиеся ресурсы. Большинство проблем были связаны с кадровой нестабильностью, но с этим мы разобрались. И теперь нам нужно терпение. Также мы должны быть более умеренными в своих ожиданиях. Но я уверен, что в марте 2017-го, когда начнётся новый сезон, произведённые нами кадровые перестановки дадут свой эффект. Мне тоже пришлось многому научиться. Не буду делать прогнозов по поводу следующего года, но скажу одно: в 2017-м мы хотим быть более конкурентоспособными». Своё мнение о ситуации Ferrari высказал и Флавио Бриаторе, бывший руководитель таких команд, как Benetton и Renault. «Перед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Будущее Арривабене не обсуждается

Серджио Маркионне: Мы хотим сделать команду лучшей

Серджио Маркионне: Я полон надежд

Серджио Маркионне расширил свои полномочия в Ferrari

Маркионне может получить новый пост в Ferrari

Маркионне обеспокоен большой дистанцией у Mercedes

Маркионне: Все в Ferrari настроены оптимистично

Маркионне: Приход Alfa Romeo очень возможен

Ferrari: Haas F1 – не дочерняя команда

Маркионне: Экклстоуну стоит позаботиться о будущем