Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи Дженсон Баттон заработал первое очко в сезоне, финишировав на 10 позиции. По словам британца, команда воспользовалась проблемами соперников...

Вопрос: Дженсон, впервые в сезоне оба гонщика McLaren заработали очки – мои поздравления! Насколько этот результат важен для команды?
Дженсон Баттон: Это здорово! По сравнению с прошлым годом мы заработали много очков. Это большой плюс для команды, но машине по-прежнему не хватает скорости, так что следующая гонка всё равно будет непростой. Теперь мы поборемся за очки в Монако.

Вопрос: Как вам удалось добиться такого результата на трассе, не подходящей машинам McLaren?
Дженсон Баттон: Нам повезло: обе машины Red Bull Racing и одна Ferrari выбыли из борьбы – и мы сразу отыграли три позиции. Нам приходится действовать по обстоятельствам, и сегодня всё получилось.

Вопрос: На последних кругах вы вели борьбу с Карлосом Сайнсом...
Дженсон Баттон: Я должен был его опередить на 20 кругов раньше – тогда у меня появился бы шанс побороться с двумя соперниками впереди. Обгонять в Сочи нелегко, особенно нам. Приходится полагаться на ошибки соперников.

Вопрос: На первом круге происходило много событий…
Дженсон Баттон: Когда машину впереди разворачивает, естественное желание – сбросить газ. Если бы я этого не сделал, то тоже оказался в гуще событий. В третьем повороте я проехал по внешнему радиусу, но там был Кими, так что я потерял довольно много позиций, а отыгрываться на этой трассе непросто. В прошлой гонке мне повезло на первом круге, а здесь – нет. Впрочем, все равно здорово, что обе машины заработали очки.

Проблема в том, что трасса очень широкая и много зон безопасности, поэтому можно больше рисковать.

Вопрос: Вы считаете, что это ненужный риск?
Дженсон Баттон: Полагаю, дело не столько в риске, сколько в опасности повредить машину. Установленный во втором повороте столбик стал проблемой для гонщиков – они знают, что если затормозят слишком поздно, то надо проехать по прямой. На это следует обратить внимание.

Понедельник 02 Мая 2016 10:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, монако, заработали

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом