Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи Дженсон Баттон заработал первое очко в сезоне, финишировав на 10 позиции. По словам британца, команда воспользовалась проблемами соперников...

Вопрос: Дженсон, впервые в сезоне оба гонщика McLaren заработали очки – мои поздравления! Насколько этот результат важен для команды?
Дженсон Баттон: Это здорово! По сравнению с прошлым годом мы заработали много очков. Это большой плюс для команды, но машине по-прежнему не хватает скорости, так что следующая гонка всё равно будет непростой. Теперь мы поборемся за очки в Монако.

Вопрос: Как вам удалось добиться такого результата на трассе, не подходящей машинам McLaren?
Дженсон Баттон: Нам повезло: обе машины Red Bull Racing и одна Ferrari выбыли из борьбы – и мы сразу отыграли три позиции. Нам приходится действовать по обстоятельствам, и сегодня всё получилось.

Вопрос: На последних кругах вы вели борьбу с Карлосом Сайнсом...
Дженсон Баттон: Я должен был его опередить на 20 кругов раньше – тогда у меня появился бы шанс побороться с двумя соперниками впереди. Обгонять в Сочи нелегко, особенно нам. Приходится полагаться на ошибки соперников.

Вопрос: На первом круге происходило много событий…
Дженсон Баттон: Когда машину впереди разворачивает, естественное желание – сбросить газ. Если бы я этого не сделал, то тоже оказался в гуще событий. В третьем повороте я проехал по внешнему радиусу, но там был Кими, так что я потерял довольно много позиций, а отыгрываться на этой трассе непросто. В прошлой гонке мне повезло на первом круге, а здесь – нет. Впрочем, все равно здорово, что обе машины заработали очки.

Проблема в том, что трасса очень широкая и много зон безопасности, поэтому можно больше рисковать.

Вопрос: Вы считаете, что это ненужный риск?
Дженсон Баттон: Полагаю, дело не столько в риске, сколько в опасности повредить машину. Установленный во втором повороте столбик стал проблемой для гонщиков – они знают, что если затормозят слишком поздно, то надо проехать по прямой. На это следует обратить внимание.

Понедельник 02 Мая 2016 10:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, монако, заработали

Читайте также: После разового выступления в Гран При Монако Дженсон Баттон больше не планирует возвращаться за руль машины Формулы 1, уверяя, что ему вполне хватило семнадцати полных сезонов в чемпионате мира, который ему удалось выиграть в 2009 году. Но и без Формулы 1 Дженсону есть чем заняться: уже на следующей неделе он займётся подготовкой к августовскому дебюту в японской кузовной серии Super GT. Однако новые интересы Баттона не ограничиваются автоспортом: в субботу через социальные сети он объявил, что собирается заняться… пивоварением. На его странице в Instagram появилась картинка, вызывающая воспоминания о летнем отдыхе на море, снабжённая вот таким комментарием: «Рад сообщить, что я стал соучредителем компании Blue Coast Brew, которая совершит революцию на юге Франции в области крафтового пива. Начинаются очень интересные времена!» Судя по комментариям, новость вызвала весьма живую реакцию аудитории: авторы многих откликов выражают готовность принять участие в официальных тестах нового продукта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон