Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Владелец команды Haas F1 Джин Хаас очень доволен работой Романа Грожана и надеется, что со временем Эстебан Гутьеррес тоже начнёт выступать более успешно. Однако в интервью F1News.Ru он признал, что после столь яркого начала сезона добиваться дальнейшего прогресса будет всё сложнее.

Вопрос: Роман Грожан снова в первой десятке, как в Мельбурне и Бахрейне - позитивный тренд продолжается?
Джин Хаас: Да, он заработал очки в трёх гонках из четырёх - по-моему, для нас это исключительный результат. Сегодня он опять прекрасно поработал, сдерживая натиск Серхио Переса на последних 20-ти кругах или около того - это невероятно. Наблюдать за их борьбой было очень интересно - я знаю, что он выложился на 100%, защищая свою позицию.

Вопрос: Вероятно, Эстебан Гутьеррес вновь вас расстроил? Или он вновь не смог показать, на что способен, просто из-за неудачного стечения обстоятельств?
Джин Хаас: Понимаете, на этот вопрос ответить непросто. На старте он столкнулся с Нико Хюлкенбергом, который из-за этого сошёл с дистанции. Думаю, через какое-то время Эстебан должен ещё раз проанализировать случившееся. У действительно хороших гонщиков вырабатывается особое чутьё, которое помогает им избежать таких аварий, но для этого нужно время. Я знаю, что Грожан ещё несколько лет назад во всех врезался, и это продолжалось довольно долго. Посмотрим, как Эстебан со всем этим справится.

Вопрос: Перед началом уик-энда в Сочи Роман сказал нам в интервью, что скорость машины Haas его не удивляет, значит, мы ещё не раз увидим его в первой десятке в следующих гонках?
Джин Хаас: Думаю, мы будем продолжать поиск оптимальных настроек, что позволит ещё немного прибавить, как это было в первых двух гонках, когда мы заработали очки. Но добиваться прогресса будет непросто, поскольку процесс тонкой настройки шасси становится всё сложнее.

Прирост скорости, которого удаётся добиться за счёт таких регулировок, очень незначителен, и чтобы добиться какого-то заметного преимущества над соперниками, нужно очень много всего сделать. Поэтому приходится серьёзно думать и рассчитывать, за счёт чего именно можно прибавить. Но при этом надо помнить, что точно такую же работу ведут и другие команды. Можно сказать, что выигрывает тот, кто умнее.

Мало построить быструю машину - приходится очень много думать, стараясь разгадать планы соперников, предвидеть, какие шины они выберут, когда будут проводить пит-стопы, как отреагируют на появление автомобиля безопасности, и так далее. И эта огромная аналитическая работа начинается ещё до старта.

Источник: F1News

Понедельник 02 Мая 2016 00:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, гонках, выигрывает, умнее

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas

Хэтч Volkswagen Golf GTI TCR выступит на гонках в Сочи

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках

Хюлкенберг: В первых гонках у нас могут быть шансы

Гран При России: Пресс-конференция в четверг