Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Красная тряпка для «быка»


Красные огни светофоров погасли, и гонщики отправились в длинный рывок к первому торможению «Сочи Автодрома». Нико Росберг уверенно сохранил лидерство, Кими Райкконен прошёл Валттери Боттаса. Отменно с седьмой позиции сорвался и Себастьян Феттель, но его снова «торпедировали».

На торможении во второй поворот Даниил Квят чуть поддел заднее колесо «Феррари» немца. Машину Себа повело в сторону, но четырёхкратный чемпион удержался на трассе. Правда, ненадолго: спустя три поворота «Феррари» немца получила ещё один удар и улетела в отбойники. Для Феттеля это стало концом гонки, а Квяту впоследствии пришлось отбывать 10-секундный «стоп-энд-гоу».

Не смогли на первом круге разъехаться и Рио Харианто с Нико Хюлькенбергом — оба сошли. Причём для Нико это уже второй подряд сход на первом круге Гран-при России.

На трассу выехал автомобиль безопасности, но уже на третьем круге судьи дали рестарт. Валттери Боттас контратаковал Райкконена и вернул себе вторую позицию, а на четвёртую строчку выскочил Льюис Хэмилтон. Даниэль Риккардо и Даниил Квят, воспользовавшиеся сэйфти-каром для смены «суперсофта» на «медиум» откатились на 15-е и 17-е места, но у обоих появился шанс добраться до финиша без дополнительных пит-стопов.

Нико Росберг тем временем оторвался от пелотона на две секунды и явно не собирался сбрасывать темп: позади уверенно приближался Хэмилтон. На седьмом круге Льюис изящным манёвром прошёл Райкконена и принялся за Боттаса.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 01 Мая 2016 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, феттеля, снова, боттаса

Читайте также: Минувший Гран При Испании прошёл весьма интересно, и отчасти это связывают с тем, что длина основной зоны DRS на каталонской трассе была увеличена на 100 м. Теперь в FIA вынашивают планы распространить этот опыт и на другие автодромы. В ходе гонки в Барселоне было зафиксировано 18 успешных обгонов, но было и немало попыток, которые гонщиками не удалось довести до конца. Среди запомнившихся моментов – обгон Льюисом Хэмилтоном Себастьяна Феттеля, который был проведён в конце старт-финишной прямой с использованием DRS. Впрочем, этот манёвр, предрешивший исход гонки, отчасти был связан и с тем, что разница в скорости между шинами Soft, на которых ехал гонщик Mercedes, и Medium, стоявшими на Ferrari Феттеля, была около 2 секунд. На более ранней стадии гонки Себастьяну удалось в аналогичной ситуации опередить Mercedes Валттери Боттаса. По информации издания Auto Motor und Sport, эксперты FIA, проанализировав информацию, собранную в ходе испанского этапа чемпионата, изучают возможности увеличить протяжённость зон DRS на таких трассах, как Сильверстоун, Хунгароринг, Сузука и Яс-Марина, и на некоторых других автодромах. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля

В FIA не станут наказывать Себастьяна Феттеля

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля