Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Красная тряпка для «быка»


Красные огни светофоров погасли, и гонщики отправились в длинный рывок к первому торможению «Сочи Автодрома». Нико Росберг уверенно сохранил лидерство, Кими Райкконен прошёл Валттери Боттаса. Отменно с седьмой позиции сорвался и Себастьян Феттель, но его снова «торпедировали».

На торможении во второй поворот Даниил Квят чуть поддел заднее колесо «Феррари» немца. Машину Себа повело в сторону, но четырёхкратный чемпион удержался на трассе. Правда, ненадолго: спустя три поворота «Феррари» немца получила ещё один удар и улетела в отбойники. Для Феттеля это стало концом гонки, а Квяту впоследствии пришлось отбывать 10-секундный «стоп-энд-гоу».

Не смогли на первом круге разъехаться и Рио Харианто с Нико Хюлькенбергом — оба сошли. Причём для Нико это уже второй подряд сход на первом круге Гран-при России.

На трассу выехал автомобиль безопасности, но уже на третьем круге судьи дали рестарт. Валттери Боттас контратаковал Райкконена и вернул себе вторую позицию, а на четвёртую строчку выскочил Льюис Хэмилтон. Даниэль Риккардо и Даниил Квят, воспользовавшиеся сэйфти-каром для смены «суперсофта» на «медиум» откатились на 15-е и 17-е места, но у обоих появился шанс добраться до финиша без дополнительных пит-стопов.

Нико Росберг тем временем оторвался от пелотона на две секунды и явно не собирался сбрасывать темп: позади уверенно приближался Хэмилтон. На седьмом круге Льюис изящным манёвром прошёл Райкконена и принялся за Боттаса.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 01 Мая 2016 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, феттеля, снова, боттаса

Читайте также: В четверг команда Ferrari подала апелляцию на решение стюардов Гран При Мексики оштрафовать Себастьяна Феттеля за некорректную оборону против Даниэля Риккардо. Команда сделала это несмотря на то, что, в соответствии с регламентом, подобные наказания нельзя оспаривать. Пресс-атташе команды Альберто Антонини в эфире Sky Sports объяснил, в чём смысл действий Ferrari. Альберто Антонини: «Важная вещь, которую все должны понять – мы открываем новое пространство с точки зрения правил и их применения после того, как Чарли Уайтинг и FIA пересмотрели некоторые трактовки между Гран При Японии и США. То, что мы сделали, означает, что мы понимаем важность создания прецедента, который должен послужить точкой отсчёта на последующих этапах. Вы могли бы сказать, что мы действуем в наших собственных интересах, однако мы чётко заявили, что не рассчитываем на то, что решение как-то повлияет на ситуацию в чемпионате. Но когда появляется что-то новое, очень важно для всех разобраться в этом, создать чёткий прецедент – именно это мы и пытаемся сделать. Конечно, мы не стали бы апеллировать решение, если бы не было вновь открывшихся обстоятельств. Это подразумевает процедура – вы должны представить новые свидетельства. Я не могу рассказать вам о том, в чём они состоят, пока мы всё не обсудим с FIA. Думаю, создание чёткого прецедента в интересах всех сторон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля

В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Джеймс Эллисон: Райкконен ошибается чаще Феттеля

Кими Райкконен: Не знаю, мог ли опередить Феттеля