Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Красная тряпка для «быка»


Красные огни светофоров погасли, и гонщики отправились в длинный рывок к первому торможению «Сочи Автодрома». Нико Росберг уверенно сохранил лидерство, Кими Райкконен прошёл Валттери Боттаса. Отменно с седьмой позиции сорвался и Себастьян Феттель, но его снова «торпедировали».

На торможении во второй поворот Даниил Квят чуть поддел заднее колесо «Феррари» немца. Машину Себа повело в сторону, но четырёхкратный чемпион удержался на трассе. Правда, ненадолго: спустя три поворота «Феррари» немца получила ещё один удар и улетела в отбойники. Для Феттеля это стало концом гонки, а Квяту впоследствии пришлось отбывать 10-секундный «стоп-энд-гоу».

Не смогли на первом круге разъехаться и Рио Харианто с Нико Хюлькенбергом — оба сошли. Причём для Нико это уже второй подряд сход на первом круге Гран-при России.

На трассу выехал автомобиль безопасности, но уже на третьем круге судьи дали рестарт. Валттери Боттас контратаковал Райкконена и вернул себе вторую позицию, а на четвёртую строчку выскочил Льюис Хэмилтон. Даниэль Риккардо и Даниил Квят, воспользовавшиеся сэйфти-каром для смены «суперсофта» на «медиум» откатились на 15-е и 17-е места, но у обоих появился шанс добраться до финиша без дополнительных пит-стопов.

Нико Росберг тем временем оторвался от пелотона на две секунды и явно не собирался сбрасывать темп: позади уверенно приближался Хэмилтон. На седьмом круге Льюис изящным манёвром прошёл Райкконена и принялся за Боттаса.

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 01 Мая 2016 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, феттеля, снова, боттаса

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari