Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложился домашний этап для Даниила Квята – во втором повороте российский гонщик столкнулся с Себастьяном Феттелем, получил штраф и финишировал 15-м. Его напарник Даниэль Риккардо тоже пострадал в инциденте, закончив гонку 11-м – впервые с Гран При Японии прошлого года Red Bull Racing не заработала очки.

Даниэль Риккардо (11-й): «Очень жаль и обидно, что гонка для меня фактически завершилась на первом круге, но такое случается. После старта я почувствовал сильный удар. Я увидел, что Себастьян Феттель врезался в мою машину, но оказалось, что его тоже ударили. Машина получила серьезные повреждения, поэтому пришлось заехать в боксы.

В команде решили попробовать проехать гонку на Medium, но план не сработал. К сожалению, повреждения оказались слишком серьезными, поэтому мы не сможем ничего извлечь из сегодняшней гонки, поскольку не знаем, каким был темп. Этапы в Барселоне и Монако должны пройти лучше – жду их с нетерпением».

Даниил Квят (15-й): «На старте много всего произошло, но я не ожидал, что придется так сильно тормозить. Я заблокировал задние колеса, машина вышла из-под контроля, что привело к контакту с Себастьяном.

В третьем повороте я не видел, что произошло впереди, но Себастьян, кажется, замедлился – у меня не было времени, чтобы среагировать, поэтому произошел второй контакт. Я приношу извинения Себастьяну, а также команде – сегодня мы потеряли много очков, как с моей стороны, так и со стороны Даниэля. Не лучшая ситуация – вероятно, это был самый хаотичный первый круг в моей карьере».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «К сожалению, гонка для обоих наших гонщиков фактически завершилась в первом повороте. Кажется, Даниил не оценил свои силы на торможении и ударил машину Себастьяна, который задел Даниэля. В результате обе наши машины получили значительные повреждения, что привело к двойному пит-стопу для замены носовых обтекателей.

Учитывая повреждения машины, Даниэль сделал все, что мог, финишировав 11-м, а Даниил закончил гонку 15-м. Разумеется, для команды выдался разочаровывающий день, поскольку мы потеряли много очков. В прошлом Даниил не был участником подобных инцидентов, и я уверен, что он сделает выводы. Я также приношу извинения Себастьяну – гонка получилась не такой, как мы хотели».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 18:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повреждения, даниил, заработала, гонку

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу