Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России закончился для Себастьяна Феттеля сходом после инцидента с Даниилом Квятом в первых поворотах. Немецкий гонщик эмоционально отреагировал по радио на действия соперника, но к журналистам вышел совершенно спокойным...

Вопрос: Себастьян, что произошло на старте?
Себастьян Феттель: Думаю, вы видели больше, чем я. Но я тоже только что посмотрел запись – по-моему, всё предельно ясно. Я получил сильный удар. Сначала удалось избежать разворота, но затем я получил ещё один сильный удар, на этот раз машину развернуло и я не смог избежать столкновения с барьером.

Вопрос: Оба раза в вашу машину врезался Даниил Квят. Он получил 10-секундный Stop&Go. Ваши машины стояли рядом на стартовой решетке – вы беспокоились по поводу возможного инцидента?
Себастьян Феттель: Нет, я не боялся никаких инцидентов. Такое случается. Впрочем, это мне не поможет, поскольку я уже даю вам интервью, а гонка продолжается – здесь что-то не так. Но что я могу сделать?

Вопрос: После первого удара вы почувствовали какие-либо неполадки с машиной? Был ли прокол?
Себастьян Феттель: В тот момент я атаковал Льюиса в третьем повороте. Я посмотрел в зеркала, но они небольшие, так что в них не так много видно… У меня не было уверенности. Я хотел понять это по поведению машины, но в тот момент получил еще один сильный удар. Повреждения были очень серьезными, так что я не мог продолжать гонку.

Вопрос: Вы поговорите с Даниилом?
Себастьян Феттель: Я ничего не мог сделать иначе. Если кто-то и должен с кем-то поговорить, то это Даниил со мной.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, предельно, помоему

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом