Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 появится система защиты головы, уже к июлю Комиссия Формулы 1 должна определиться с одной из двух концепций – Halo и AeroScreen. Бывший гонщик австрийской команды Марк Уэббер считает, что это только первый шаг, а в будущем машины Формулы 1 станут полностью закрытыми.

Марк Уэббер: «Ситуация очень интересная по нескольким причинам. Команды всерьез подталкивают FIA к поиску решения, позволяющего защитить головы пилотов. В Red Bull проделали хорошую работу. С точки зрения соблюдения традиций решение не идеальное, но его нужно принять.

Что ждет нас в будущем? Останутся ли в 2025-м открытые кокпиты? Маловероятно. В конце концов, будет принято решение сделать закрытый кокпит, что окажет очень сильное влияние на гоночные серии одноместных машин по всему миру. Кроме того, есть коммерческий интерес к тому, чтобы такие машины выглядели безопасно и красиво.

Не стоит недооценивать работу, которая проводится за кулисами. Я считаю, что Red Bull сейчас в выигрышном положении – их решение выглядит лучшим. Посмотрим, что предложат другие команды, но, на мой взгляд, их вариант лучше того, который тестировали в Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, головы, будущем, кокпитам

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным

Марк Уэббер: Формула 1 придет к закрытым кокпитам

Уэббер: McLaren надо решить проблемы с надежностью

Марк Уэббер: За титул будут бороться трое

Марк Уэббер: Гонщики должны атаковать на пределе

Уэббер и Прост станут комментаторами Channel 4

Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля