Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 появится система защиты головы, уже к июлю Комиссия Формулы 1 должна определиться с одной из двух концепций – Halo и AeroScreen. Бывший гонщик австрийской команды Марк Уэббер считает, что это только первый шаг, а в будущем машины Формулы 1 станут полностью закрытыми.

Марк Уэббер: «Ситуация очень интересная по нескольким причинам. Команды всерьез подталкивают FIA к поиску решения, позволяющего защитить головы пилотов. В Red Bull проделали хорошую работу. С точки зрения соблюдения традиций решение не идеальное, но его нужно принять.

Что ждет нас в будущем? Останутся ли в 2025-м открытые кокпиты? Маловероятно. В конце концов, будет принято решение сделать закрытый кокпит, что окажет очень сильное влияние на гоночные серии одноместных машин по всему миру. Кроме того, есть коммерческий интерес к тому, чтобы такие машины выглядели безопасно и красиво.

Не стоит недооценивать работу, которая проводится за кулисами. Я считаю, что Red Bull сейчас в выигрышном положении – их решение выглядит лучшим. Посмотрим, что предложат другие команды, но, на мой взгляд, их вариант лучше того, который тестировали в Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Мая 2016 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, головы, будущем, кокпитам

Читайте также: Авария на старте с участием пилотов Ferrari и Макса Ферстаппена стала ключевым событием минувшего Гран При Сингапура. После гонки Ferrari и Red Bull Racing спорили о том, кто спровоцировал аварию, но стюарды признали произошедшее гоночным инцидентом и не стали никого наказывать. Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского канала Channel 4 Марк Уэббер считает, что авария произошла по вине Феттеля. Марк Уэббер: «Себастьян не мог знать, что Кими здорово стартовал – он полностью сосредоточился на Максе. В этой тройке Кими стартовал лучше всех, а затем произошла шокирующая ситуация, когда они трое просто врезались друг в друга. Макс Ферстаппен абсолютно невиновен. Себастьян жестко защал свою позицию слева, а Кими просто отлично стартовал и был за это наказан. Всё это испортило им гонку». На Channel 4 сравнили эту аварию с той, что произошла в Гран При Турции в 2010 году. Тогда сражаясь с Уэббером за позицию, Феттель вышел вперед на финальном секторе, но слишком рано повернул в сторону соперника. В результате между машинами произошёл контракт, Феттель сошёл с дистанции, а Уэббер был вынужден совершить пит-стоп. «В Турции у нас были совершенно другие скорости – около 310 км/ч, – продолжил Уэббер, комментируя тот инцидент. – Мне кажется, иногда Себастьян забывает, что задняя часть его машины находится чуть дальше. И тогда тоже Льюис Хэмилтон наблюдал за развитием событий». Уэббер сожалеет, что после гонки участникам инцидента пришлось отчитываться перед стюардами: «Это шутка. Всё кончено. Себастьян уехал из Сингапура совершенно разбитым. Ferrari не заработала очков, Макс – тоже. Все они в опустошении. Меня возмущает вот что:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Марк Уэббер: Риккардо был лучшим в Монако

Уэббер: В Red Bull меняют пилотов, когда считают нужным