Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе индийское министерство иностранных дел аннулировало паспорт Виджея Мальи, его собираются объявить в международный розыск, но операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что эти проблемы не влияют на команду.

Вопрос: Отмар, вы поддерживаете связь с Виджеем Мальей?
Отмар Сафнауэр: Мы каждый день разговариваем с Виджеем. Он пытается решить проблемы с индийскими банками и правительством.

Вопрос: Эта ситуация влияет на команду?
Отмар Сафнауэр: Нет. У Виджея разнообразные интересы, он проводит с командой не так много времени, мы работаем относительно автономно. Конечно, Виджей по-прежнему определяет стратегию развития команды. Нам не хватает его в паддоке, но я уверен, что скоро он вернется.

Вопрос: Вам хватает денег на доработку машины? Всё идет по плану?
Отмар Сафнауэр: Наши планы совершенно не изменились. К следующей гонке мы готовим много новинок. Надеюсь, расчеты подтвердятся и наши новинки окажутся эффективными. На этой трассе мы конкурентоспособны, так что всё идет по плану.

Вопрос: Удастся ли вам сегодня побороться за позиции в десятке?
Отмар Сафнауэр: Результаты очень плотные, чтобы пробиться в десятку, нужно всё сделать верно и проехать идеальный круг. Но если всё получится, мы должны быть в финале квалификации.

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, виджеем, планы

Читайте также: В Сингапуре оба гонщика Force India финишировали в первой десятке – в 11-й раз в этом сезоне. После Гран При Отмар Сафнауэр, операционный директор команды, и технический директор Энди Грин прокомментировали его итоги. Вопрос: Ваши гонщики заняли 5-е и 10-е места – как вы оцениваете этот результат?Отмар Сафнауэр: Можно было выступить и лучше, но не намного лучше. Ничего нельзя предугадать заранее. Если мы и не дотянули до оптимального результата, то лишь чуть-чуть. Может быть, Эстебан Окон смог бы опередить Романа Грожана, а, может быть, и нет. При этом Эстебан уже в 46-й или 47-й раз подряд доехал до финиша в гонке машин с открытыми колёсам, надо у него уточнить, но это же удивительное достижение! Особенно если учесть, насколько сложными были условия. Вопрос: Как вы считаете, правильным ли было решение давать старт с места, а не за автомобилем безопасности?Отмар Сафнауэр: Не сомневаюсь, это абсолютно правильное решение! Возможно, болельщики Ferrari расстроились, но зато довольны болельщики Mercedes. События могли развиваться по любому сценарию, шансы у всех были равные, так что всё нормально. Вопрос: Как вы считаете, когда Эстебан боролся на трассе с Кевином Магнусеном, корректно ли действовал гонщик Haas?Отмар Сафнауэр: Кевин действовал очень агрессивно, но контакта между машинами всё-таки не было – впрочем, когда Магнуссен обгонял Массу, этого избежать не удалось. Им ещё повезло, что оба продолжили гонку. Вопрос: Впереди гонка в Малайзии – как вы считаете, можете ли вы и там рассчитывать на финиш обеих машин в первой десятке?Энди Грин: Да, шансы достаточно велики. К малайзийскому этапу мы готовим несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: В Монце мы объявим гонщикам о новых правилах

Сафнауэр: Вероятно, мы сохраним обоих пилотов

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо

Сафнауэр: Перес работает агрессивно, но не безрассудно

Сафнауэр: Цель Force India – опередить Red Bull

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично