Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе индийское министерство иностранных дел аннулировало паспорт Виджея Мальи, его собираются объявить в международный розыск, но операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что эти проблемы не влияют на команду.

Вопрос: Отмар, вы поддерживаете связь с Виджеем Мальей?
Отмар Сафнауэр: Мы каждый день разговариваем с Виджеем. Он пытается решить проблемы с индийскими банками и правительством.

Вопрос: Эта ситуация влияет на команду?
Отмар Сафнауэр: Нет. У Виджея разнообразные интересы, он проводит с командой не так много времени, мы работаем относительно автономно. Конечно, Виджей по-прежнему определяет стратегию развития команды. Нам не хватает его в паддоке, но я уверен, что скоро он вернется.

Вопрос: Вам хватает денег на доработку машины? Всё идет по плану?
Отмар Сафнауэр: Наши планы совершенно не изменились. К следующей гонке мы готовим много новинок. Надеюсь, расчеты подтвердятся и наши новинки окажутся эффективными. На этой трассе мы конкурентоспособны, так что всё идет по плану.

Вопрос: Удастся ли вам сегодня побороться за позиции в десятке?
Отмар Сафнауэр: Результаты очень плотные, чтобы пробиться в десятку, нужно всё сделать верно и проехать идеальный круг. Но если всё получится, мы должны быть в финале квалификации.

Источник: F1News

Суббота 30 Апреля 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, виджеем, планы

Читайте также: На протяжении многих кругов Эстебан Окон вплотную преследовал Серхио Переса, своего напарника, однако мексиканец, хотя и ехал медленнее, не сдавался. Более того, когда команда попросила его пропустить напарника, он сделал всё, чтобы этого не делать. Из-за его неуступчивости Окон лишился возможности побороться за подиум, и после финиша оперативному директору Force India Отмару Сафнауэру пришлось отвечать на неудобные вопросы. Вопрос: Что там у вас происходило? Почему под конец гонки вы не попросили гонщиков поменяться позициями?Отмар Сафнауэр: Мы обсуждали такой вариант, но несколько раньше, однако Серхио хотел, чтобы ему дали какое-то время, поскольку он собирался предпринять попытку атаки Даниэля Риккардо, когда они догонят круговых, и в трафике у него могла появиться такая возможность. Мы согласились, дав ему время догнать Риккардо, а потом Ferrari были уже так близко, что в тот момент уже нельзя было производить рокировку, поскольку на этом мы бы потеряли две-три секунды. Вопрос: Но ведь было очевидно, что Окон ехал быстрее, и ему надо было дать возможность выйти вперёд…Отмар Сафнауэр: Мы не были уверены, что ему хватит скорости, чтобы опередить Риккардо. Был ли он достаточно быстр? Если бы мы это знали точно, то попросили бы их поменяться позициями. А если нет, то тогда нам бы пришлось просит Окона вернуть позицию Пересу, а это бы только всё усложнило. В общем, грань тут всегда очень тонкая, и если бы мы были уверены на 100%, что он опередит Риккардо, мы бы произвели рокировку, но уверенности не было. Не будем забывать, что на машине Серхио стояли более свежие шины, но он всё равно не мог обогнать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Цель Force India – опередить Red Bull

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи